PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 02 Dec 2022 0:40

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: [Beta test]Nouveau plugin "Mesures" A tester
PostPosted: 18 Jul 2005 13:40 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 7:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Salut à toutes et à tous ,
Un petit nouveau qui, comme sont nom l'indique, permet de faire des mesures.
- Bouton gauche = Point N°1
- Bouton droit = Point N°2
=> Donne les coordonnées des deux points, le rectangle et les angles.
=> Différentes options et unités.......
Francais/Anglais
Il ne fait aucune modification sur l'image.
Version définitive sur le site
A+


Last edited by pf on 28 Oct 2005 14:33, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 14:20 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13068
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Magnifique,

voilà qui devrait plaire à Carl et nous permettre de calculer rapidement l'angle de rotation d'une image de scan à redresser.
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?t=2754&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Ca fonctione super bien et précisément.
Même si la prise en main est facile, un petit txt dans l'archive ne serait pas superflu.
Merci pf pour cet outil déjà dans la boite.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 14:37 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2898
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v11.4.0 - - - PFS v10.14.1
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour, :)

Très sympa. Pas de problèmes de fonctionnement.

Pouvez-vous essayer de mettre un espace derrière les unités.

J'ai cherché quelques secondes pour positionner le 2ème point :wink:

Petite suggestion, si cela n'est pas trop difficile à programmer : pouvoir déplacer les 2 points avec les flèches de direction pour affiner le positionnement des points.

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 14:44 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13068
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Re mister pf,

les axes d'origine pour les angles absolus et relatifs sont différents.
Je suppose que c'est pour des raisons de clarté d'affichage ?
De plus l'angle absolu est calculé dans le sens anti horaire si je ne me trompe ?
Je me demande si certains (dont je suis) ne préfèreraient pas utiliser le vecteur 12heures comme origine de l'angle absolu et le sens horaire.
Peut-être serait-ce possible de le paramétrer ?
J'suis pas le client embêtant, mais mettez-moi donc un café crème...
hum... avec deux croissants. :wink:
En tout cas c'est déjà super pratique.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 14:55 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13068
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui encore lui,

quand je disais que je n'étais le client embêtant :
j'ai tout de même réussi à trouver un p'tit bug ! :oops:
En changeant les unités, la fenêtre de mesure dégage de l'image.
Mais ça ne doit pas être bien grave à corriger j'imagine.

D'accord avec Jcb le déplacement des points avec les flèches du clavier ce serait plus précis, mais je pense que ça impose de gérer le focus sur l'un ou l'autre point, alors qu'à la souris droite gauche c'est plus simple. Peut-être une combinaison avec home et end ou ctrl et alt comme pour les sélections ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 15:15 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 7:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Tom wrote:
un petit txt dans l'archive ne serait pas superflu.

Tout de suite, les mots qui fachent !! :wink:

JCB wrote:
....Pouvez-vous essayer de mettre un espace derrière les unités.....

J'ai essayer de le faire le plus petit possible, sinon, les mesures sont plus ennuyeuses à prendre (obliger de deplacer le plugin sans arret !!)
Je prefere donc le laisser comme cela.....

JCB wrote:
....pouvoir déplacer les 2 points avec les flèches de direction pour affiner le positionnement des points.....

Meme raison, mais PhotoFiltre donne les coordonées en X/Y dans la barre d'etat (en bas) en temps réel :wink:

Tom wrote:
.....les axes d'origine pour les angles absolus et relatifs sont différents.....

=> L'angle absolu est l'angle réel (mathématique) et..... n'a aucun interet réel !! (sinon la curiosité !! :lol: )
=> L'angle relatif et l'angle qui correspond (signe compris) à la boite de dialogue "Image->rotation".

Tom wrote:
.......Je me demande si certains (dont je suis) ne préfèreraient pas utiliser le vecteur 12heures comme origine de l'angle absolu et le sens horaire.......Peut-être serait-ce possible de le paramétrer ?.....

Pourquoi pas, en effet, mais les valeurs deviendraient "mathématiquement" fausses......
Je vais me pencher sur la question :wink:

Tom wrote:
J'suis pas le client embêtant, mais mettez-moi donc un café crème...
hum... avec deux croissants.......

Mais enfin, M'sieur, Puisque j'vous dis qui yen a plus, des croissants !!! :wink:

Merci à vous
A+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 15:20 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 7:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Tom wrote:
.....j'ai tout de même réussi à trouver un p'tit bug ! :oops:
En changeant les unités, la fenêtre de mesure dégage de l'image...


Tout a fait possible !!! :lol:
mais peut tu m'en dire un peut plus (manip ect...), car je n'ai pas ce probleme chez moi....
Qu'entend tu par "la fenêtre de mesure dégage de l'image" ?

+> Une suggestion : Lorsque tu passe a l'onglet "parametres" et que change l'unité (par exemple) il ne faut pas cliquer sur "Ok" mais repasser a l'onglet "Mesures"
Le bouton "Ok" sert a sortir du plugin (j'aurais peut etre du l'appeler "Fini" ou quelque chose dans le genre.....)


Last edited by pf on 18 Jul 2005 15:27, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 15:24 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13068
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bah non Pf on va pas se fâcher pour un p'tit txt. :roll:
D'ailleurs je te propose même un coup de main si besoin est pour sa version anglaise. Encore que j'imagine que tu sauras très bien faire.
Bon alors un café crème ...
avec un ptit txt et un demi croissant.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 15:31 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 7:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Tom wrote:
...Bah non Pf on va pas se fâcher pour un p'tit txt.....

Naonnnnn.... C'est pour rire !!! C'est parce que j'aime pas faire ce truc la !!! :lol: et en général, ca traine "un peut" !!!! (il y en a plein qui confirmerons !!!!) :wink:

Tom wrote:
...Bon alors un café crème ...
avec un ptit txt et un demi croissant............

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:arrow: Pour le bug, J'ai éditer mon post précédent avec un suggestion......
Dis moi si ca correspond..... :wink:


Last edited by pf on 18 Jul 2005 15:32, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 15:32 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13068
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
pf wrote:

Tout a fait possible !!! :lol:
mais peut tu m'en dire un peut plus (manip ect...), car je n'ai pas ce probleme chez moi....
Qu'entend tu par "la fenêtre de mesure dégage de l'image" ?


Autant pour moi, :oops: :lol: qu'il est :roll: !
c'est l'habitude de cliquer bêtement sur OK pour valider, alors que la modif est faite en temps réel.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 15:42 
Online
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13068
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
pf wrote:
Le bouton "Ok" sert a sortir du plugin (j'aurais peut etre du l'appeler "Fini" ou quelque chose dans le genre.....)

Oui 'Fin' c'est plus clair.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 18 Jul 2005 15:43 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 7:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Tom wrote:
...Autant pour moi, :oops: :lol: qu'il est :roll: !....c'est l'habitude de cliquer bêtement sur OK pour valider, alors que la modif est faite en temps réel


Ce qui et evident pour moi (qui ecrit le code) ne l'est pas forcement pour les autres et vice-versa !!
"OK" , c'est le texte "classique" et je ne me suis pas posé la question de savoir si ca "collais" !!!
Je vais le renomer en "Fin de mesure" et le mettre en grisé losque l'on se trouve sur l'onglet "parametres"
Ce sera nettement plus clair ! :wink:

Nouvelle version modifiée, Meme adresse !!

A+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Jul 2005 19:34 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 12326
Gender: None specified
Très sympa ce plugin mais j'ai quand même une remarque :oops:
Je pense que le type Filtre n'est pas très logique pour ce type de plugin, plutôt Outil ou Image...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Jul 2005 21:45 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 7:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Salut Antonio,
Antonio wrote:
Très sympa ce plugin...........

Merci :D

Antonio wrote:
........Je pense que le type Filtre n'est pas très logique pour ce type de plugin, plutôt Outil ou Image...


Entierement d'accord, j'y avais pensé, et puis..... pfuittttt.... Oublié !!! :lol:
"Outil" correspondrais "pile-poil" !!! :wink:
Je ferais la modif pour la version définitive (avec le p'tit, et non moins fameux, fichier txt !!!!!).
Bonne soirée :D
A+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 21 Jul 2005 7:58 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 16:19
Posts: 1764
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Merci PF pour ce plugin très utile :D 8)

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group