PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 22 Oct 2020 5:09

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: capture écran
PostPosted: 23 Sep 2013 18:31 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 23 Sep 2013 10:21
Posts: 2
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PhotoFiltre
Operating System: xp pack3
Processor: untel core2 1.86gh
RAM memory: 1.00 Go de ram
Bonjour à toutes et à tous
je veux faire une capture écran avec photofiltre.
,lorsque je suis dans la zone type de capture et que je sélectionne la page ou se trouve la zone à capturer ,PhotoFiltre se ferme.
Jai vérifié le pluging est bien installé dans le dossier "pluging"du logiciel et jusqu'à présent tout fonctionné.
Je suis sur XP parc 3 .
Merci pour votre aide.
MaryseD


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: capture écran
PostPosted: 26 Sep 2013 12:16 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12687
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

Ce plugin n'est plus maintenu par son auteur, dont nous n'avons malheureusement plus de nouvelles. :(
De plus il y a fort longtemps que je ne l'utilise plus je ne saurais donc vous conseiller sur les différents modes d'utilisation.

Juste pour information : il existe un fichier txt "Capture" dans le dossier "Plugins" de PhotoFiltre qui explique certains aspects de fonctionnement.
De mémoire, il me semble que pour l'utiliser facilement, il est préférable de fermer toutes les fenêtres qui n'ont pas de rapport avec PhotoFiltre et le sujet de la capture, car il arrive, je crois, que des fenêtres s'affichent en arrière plan et soient donc masquées par une autre.
La combinaison de touches Alt + Tab (la touche avec les deux flèches en sens inverses) permet de basculer d'une fenêtre à une autre.

Personnellement j'utilisais la touche "Impécr" du clavier qui copie l'écran dans le presse papier,
ce qui permet de faire "Coller en tant qu'image" dans PhotoFiltre, il suffit ensuite de recadrer avec une sélection.
Depuis les versions 7 et 8 de Windows, j'utilise "Outil capture d'écran" du système, (facile à comprendre) dont j'ai mis un raccourci dans la barre des tâches.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: capture écran
PostPosted: 26 Sep 2013 18:14 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 11:19
Posts: 632
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Super ! Je ne soupçonnais pas l'existence de cet outil très pratique (il faut le chercher dans les accessoires).
Merci Tom


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: capture écran
PostPosted: 26 Sep 2013 19:36 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 12687
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Ah oui exact Crilou ! :)
Le raccourci pour "Outil capture d'écran"se trouve dans le dossier Accessoires Windows, j'aurais du le préciser. :oops:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: capture écran
PostPosted: 28 Sep 2013 18:35 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 23 Sep 2013 10:21
Posts: 2
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PhotoFiltre
Operating System: xp pack3
Processor: untel core2 1.86gh
RAM memory: 1.00 Go de ram
Ok je n'y avais pas pensée.
Merci pour votre aide et conseil
Marysed


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: capture écran
PostPosted: 30 Oct 2013 0:04 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 04 Nov 2004 15:25
Posts: 61
Location: Grenoble
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 9.0
Operating System: Ubuntu 9.10
Processor: Intel Quadcore 2Ghz
RAM memory: 4 Go
MaryseD wrote:
Bonjour à toutes et à tous
je veux faire une capture écran avec photofiltre.
,lorsque je suis dans la zone type de capture et que je sélectionne la page ou se trouve la zone à capturer ,PhotoFiltre se ferme.
Jai vérifié le pluging est bien installé dans le dossier "pluging"du logiciel et jusqu'à présent tout fonctionné.
Je suis sur XP parc 3 .
Merci pour votre aide.
MaryseD

Cet excellent plugin fonctionne toujours !!! :clap:
:idea: il faut bien regarder la touche d'activation par défaut AVANT de cliquer sur une capture (région, etc.) car le module et photofiltre disparaissent de l'écran (et font monter la CPU en température).
:idea: Un moyen de retrouver Photofiltre est d'appuyer sur la touche [Esc] (aussi nommée [Echap] en haut à gauche du clavier).

:idea: Par défaut, la touche pour activer la capture est [Pause]... sur certains clavier de portable il faudra cependant appuyer sur [FN]+[Pause] pour que cela fonctionne !
Enfin, il est possible de choisir une autre touche : pendant longtemps, j'ai utilisé la touche [F12].

J'adore cet outil :clap: : Antonio devrait l'intégrer nativement dans photofiltre (avec une icône pour gagner du temps).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: capture écran
PostPosted: 30 Oct 2013 12:05 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 27 Jun 2005 14:24
Posts: 487
Location: Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: 7.2.1 +PFS 10.12.1
Operating System: Windows 10
Bonjour
Un tuto ICI

_________________
Cordialement
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group