PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 13 Nov 2018 23:08

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Aide plugin Coller dans
MessagePosté: 26 Sep 2012 15:19 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 26 Sep 2012 13:24
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: PF7
Système d'exploitation: W7 SP1
Bonjour tout le monde. Comme le titre l'indique, j'ai un problème avec le plugin Coller dans.

Je voudrais faire un badge avec ce plugin en prenant un motif timbre, en faisant un cercle au milieu et en collant mon texte entre les deux.

Le problème c'est que le texte va se coller sur le calque du timbre... et je vois pas comment lui faire comprendre que je veux qu'il se colle au cercle ?

http://img4.hostingpics.net/pics/653060wtf.png

Avez vous une idée s'il vous plait ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide plugin Coller dans
MessagePosté: 26 Sep 2012 16:14 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13399
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour,

je n'ai pas compris ce qui devait faire l'objet du collage.
Généralement quand ça ne marche pas dans un contexte à plusieurs paramètres,
il vaut mieux faire des essais dans un contexte plus simple et lorsque l'on maîtrise les paramètres,
on peut compliquer en ajoutant de préférence un seul élément à la fois pour s'y retrouver. :)

Ah autre chose : ce plugin ne fonctionne pas correctement sur un calque avec ou sans transparence,
car il a été publié avant l'existence de la version Studio, et pas mis à jour depuis. Son auteur est désormais dans une autre dimension. :)
Dans ce cas il vaut mieux utiliser ce plugin sur un fond opaque et découper ensuite ce qui doit être passé en calque avec ou sans transparence.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide plugin Coller dans
MessagePosté: 28 Sep 2012 1:07 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 26 Sep 2012 13:24
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: PF7
Système d'exploitation: W7 SP1
Bonsoir, effectivement, après avoir lu ta réponse je me suis entrainé en réfléchissant à plusieurs techniques pour obtenir mes découpages comme je les voulais :wink:

Faut avoir de l'imagination mais ça marche. Ceci dit, je trouve que la qualité de l'écriture en cercle n'est pas super top (pour ne pas dire limite illisible).

Faut-il utiliser une police ou taille minimum ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Aide plugin Coller dans
MessagePosté: 28 Sep 2012 8:43 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13399
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Hezekiel a écrit:
.../... Ceci dit, je trouve que la qualité de l'écriture en cercle n'est pas super top (pour ne pas dire limite illisible).
.../...

Oui je suis assez d'accord, on ne travaille pas sur du vectoriel mais de l'image, donc quand on déforme l'image d'un petit caractère,
on va récupérer plein de pixels en bordure qui ne seront pas lissés de surcroit avec ce vieux plugin.

Une solution est de travailler sur des images de départ 4 fois plus grandes que la taille que l'on veut au final.
Les pixels des crénelages seront plus nombreux mais 4 fois plus petits chacun par rapport à l'image globale,
et lorsque la taille de l'image sera réduite de 4 fois il y aura un lissage au moment du ré-échantillonnage.
Pour finir un petit coup de Filtre / Netteté / Contours plus nets.

Personnellement pour ce type de travail j'utilise plutôt une solution externe comme Open Office qui possède
un module ArtWorks permettant de déformer des caractères en mode vectoriel, donc avec lissage des contours.
Il suffit d'exporter vers Open Office un gabarit (ici l’ellipse de la sélection) pour travailler aux dimensions dont on a besoin.

Sinon, l'imagination est, comme souvent , un excellent moyen de tirer le meilleur parti de ses outils. :wink:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com