PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 21 Nov 2018 7:17

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 17 Aoû 2012 17:02 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008 14:12
Messages: 418
Localisation: Toulouse
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Pfs 10.11.0
Système d'exploitation: Windows 10
Mémoire RAM: 4GO
Bonjour
Je vais avoir du mal à m'expliquer et que ce soit clair... :shock:
Quand je rédige un tuto, j'enregistre parfois en pfi mon travail en cours et si je l'enregistre avec des calques, à la reprise mes calques n'ont pas "toujours" gardé leurs paramètres.
Quand les membres de mon forum reprennent donc mes explications, pour certains ça marchent, pour d'autres pas (suivant à quel moment ils enregistrent leur pfi)
Si le cours est fait en un seul jet, pas de soucis (mais j'ai justement le problème sur un cours très long)...

Je vous mets ici en zip, l'image finale, les images nécessaires et le motif pour la réalisation de mon tuto, le texte du tuto "sous word" à partir de la manipulation 16 (j'ai mis 2 pfi, le 1er enregistré à 16, le deuxième à 18, cela vous évitera de démarrer le cours et de le prendre déjà bien commencé) . A 16, je peux travailler sans soucis, le pfi 18 bugge...

A savoir : une fois c'est le filtre 8bf qui bugge , à d'autres c'est le module externe "coller dedans" (suivant à quel endroit on enregistre le pfi)
fichier zip: Dali.zip

Merci :D à ceux qui auront le courage de regarder tout ça :clap:

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 580 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 11 Sep 2012 7:39 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11010
Sexe: Non spécifié
et si je l'enregistre avec des calques, à la reprise mes calques n'ont pas "toujours" gardé leurs paramètres.
==> quels paramètres exactement ? je n'ai jamais eu ce cas...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 11 Sep 2012 9:59 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008 14:12
Messages: 418
Localisation: Toulouse
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Pfs 10.11.0
Système d'exploitation: Windows 10
Mémoire RAM: 4GO
Bonjour Antonio... bouh :(depuis le temps je n'ai pas gardé en souvenir l'exemple précis, mais si sur mon cours , j'enregistre un pfi , suivant l'endroit ou je l'enregistre et en continuant à travailler dessus, certains paramètres zappent . Par contre si je travaille en un seul jet, je n'ai jamais eu de couac...
Je tenterai de te retrouver un exemple précis.

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 580 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 11 Sep 2012 13:02 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11010
Sexe: Non spécifié
oui ça m'intéresse car si les paramètres des calques ne sont pas conservés, c'est un bug :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 11 Sep 2012 13:53 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008 14:12
Messages: 418
Localisation: Toulouse
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Pfs 10.11.0
Système d'exploitation: Windows 10
Mémoire RAM: 4GO
Antonio, j'ai refait mon exercice et je rencontre le même problème ....
J'ai enregistré 2 pfi :
1 arrêté à la fin de ma manip 17 révolu (donc à reprendre à 18)
le 2ième arrêté à 18 (donc à reprendre à 18 a)

tu as les 2 pfi (un s'appelle pfi 16 et le deuxième pfi 18 )http://www.fichier-zip.com/2012/09/11/2-pfi/

Prends ce jpg :Image

et le motif Image


Fais ceci pour l'un à partir de 17 et pour l'autre à partir de 18


Image

Moi j'en ai un qui est nickel , l'autre qui ne prend pas mon "Coller dedans"

Tu me tiens au courant :lol: ...Merci Antonio

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 580 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 11 Sep 2012 16:23 
Hors ligne
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Juin 2005 10:19
Messages: 655
Localisation: Nîmes
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Studio
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM: 6 Go
En effet chez moi aussi sur le 2e pfi, le module Coller dedans me donne le message d'erreur : "Erreur pendant l'exécution du module" alors que sur le 1er tout se passe bien.
D'ailleurs, j'ai déjà eu ce message dans d'autres exercices


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 11 Sep 2012 16:50 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008 14:12
Messages: 418
Localisation: Toulouse
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Pfs 10.11.0
Système d'exploitation: Windows 10
Mémoire RAM: 4GO
merci de ton intérêt Crilou.
Je me demandais si ce n'était pas d'avoir utilisé en dernière manip un filtre 8bf, un filtre extérieur ? :?:

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 580 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 11 Sep 2012 20:09 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11010
Sexe: Non spécifié
ok mais là il y a confusion, il n'y a aucun rapport avec le pfi et ses paramètres ! c'est un problème de plugin donc indépendant de photofiltre. Je suppose que le plugin nécessite une taille minimum en largeur ou en hauteur :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 12 Sep 2012 8:17 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008 14:12
Messages: 418
Localisation: Toulouse
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Pfs 10.11.0
Système d'exploitation: Windows 10
Mémoire RAM: 4GO
bonjour
j'ai déjà eu ce genre de réactions sur d'autres filtres. Donc ne serait-il pas judicieux que je préconise à mes membres d'enregistrer un pfi à la suite d'une manip avec les éléments de photofiltre et seulement avec eux ?

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 580 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 12 Sep 2012 8:38 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11010
Sexe: Non spécifié
si l'exécution d'un filtre externe ou 8BF plante une fois sur 2, c'est en effet la meilleurs solution :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bug entre enregistrement pfi et utilisations filtres...
MessagePosté: 12 Sep 2012 8:51 
Hors ligne
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2008 14:12
Messages: 418
Localisation: Toulouse
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: Pfs 10.11.0
Système d'exploitation: Windows 10
Mémoire RAM: 4GO
Merci Antonio, c'est parfait pour moi :D
Bonne journée

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 580 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com