PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 24 Nov 2020 4:36

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 20 Mar 2012 16:27 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 11 May 2004 19:26
Posts: 15
Location: Vendée
Gender: Male
Bonjour
Je vous propose aujourd'hui une mise à jour beaucoup plus rapide (3 ou 4 fois)
et plus nette du plugin "Rectifier grand angle" (anciennement fisheye.pfl)
Le nouveau plugin s'appelle distorsion.pfl,
et le texte qui s'affiche dans la liste des plugins de photofiltre est : "Corriger distorsion grand angle".
Ce plugin corrige les distorsions en barillet fréquentes sur les photos prises en grand angle.
Faut-il plutôt garder le nom ""Rectifier grand angle" ?

Accessoirement, sur la boîte de dialogue, je parle de grand côté et petit côté, au lieu de largeur et hauteur,
ce qui permet de garder les mêmes coefficients quelle que soit l'orientation de la photo.
Et j'enregistre les coefficients d'une fois sur l'autre dans un fichier distorsion.ini.
Je donne aussi quelques exemples de coefficients.

Vous pouvez le télécharger : http://rfetiveau.fr/telecharger/programmes/distorsion.zip
et le décompresser dans le dossier plugins de Photofiltre.

----------------

De plus, j'ai fait deux programmes indépendants qui pourraient répondre à certaines questions du forum :

- redresser_panorama qui redresse les panoramas ondulants.
Image
plus de détails sur http://rfetiveau.fr/cms/index.php?page=redresser-un-panorama

- redresser_cadre qui redresse un cadre (par exemple un tableau dans une exposition)
en corrigeant l'effet de perspective (en agrandissant les parties les plus éloignées dans les deux directions, contrairement à une déformation en trapèze).
Ce programme est en cours de développement.
Image

Est-ce que ça vaut le coup de mettre ces deux programmes en plugins ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 20 Mar 2012 21:13 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12693
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour Raymond,

et grand merci pour le Pugin "Rectifier grand angle" qui fonctionne à merveille y compris sur les calques
de la version PF7 gratuicielle ou même Studio shareware.

Par contre avec la nouvelle version j'ai un message "Erreur pendant l'exécution du module"
aussi bien sur PF6 que 7, avec ou sans calque, lorsque je clique sur Aperçu ou sur Ok.

Je pense que le nom initial reste adapté, et le numéro de version peut permettre de les distinguer.

Pour les deux autres modules je vais y réfléchir et laisser aussi la place à d'autres pour s'exprimer.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 21 Mar 2012 9:15 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 11 May 2004 19:26
Posts: 15
Location: Vendée
Gender: Male
Merci Tom pour le test.
C'est bizarre, ça marche bien chez moi (PF6 et 7).
Peut-être que c'est parce parce que je suis passé du type double (64 bits) au type single (32 bits) pour les réels (nombres à virgule), et que toi tu as un ordi 64 bits ?
A tout hasard, je remets en type double.
Merci de re-tester.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 22 Mar 2012 0:24 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12693
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Navré j'ai toujours le même message d'erreur.
Je suis en Windows 7 64 bits.
Particularité qui ne devrait pas interférer : Mon dossier PhotoFiltre ne se trouve pas dans Program Files
Par contre les plugins sont à la bonne place à l'intérieur du dossier de PF6 / 7 / Studio.

En comparant l'affichage des deux versions Rectifier et Correction je constate une différence de séparateur de décimales.
(Je n'ai pas de mérite j'ai mangé des carottes crues ce soir :) )
Celui qui marche utilise les points, comme les paramètres régionaux que j'ai choisis (Rectifier)
(le point existe dans le pavé numérique et pas la virgule ;) )
Celui qui plante : les virgules (Correction)

De fait, quand je supprime la décimale et son séparateur, ça fonctionne très bien y compris sur un calque dans PF7,
sinon, l'introduction manuelle d'un point est convertie en virgule à la validation ou à l'aperçu.
Dans la version Rectifier il y a aussi des boutons pour augmenter ou diminuer la valeur,
et pour les décimales c'est l'inverse il ne me laisse même pas saisir une virgule.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 22 Mar 2012 5:55 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle

Joined: 29 Nov 2008 8:55
Posts: 1786
Location: loiret
Gender: Male
PhotoFiltre version: X
Operating System: windows 10
Processor: intel pentium 2,7 gHz
RAM memory: 4go
tout plugin peut être utile.
merci raymond

_________________
Tubes crealios : viewtopic.php?f=7&t=22541


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 22 Mar 2012 11:47 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 11 May 2004 19:26
Posts: 15
Location: Vendée
Gender: Male
Bravo à Tom, le fin limier. :clap:
Dans la 1ère version, le séparateur décimal se modifiait automatiquement.
Ici, j'ai remplacé le point du clavier numérique par une virgule.
Alors évidemment, ceux qui préfèrent le point ont des problèmes.

Voilà, j'ai corrigé :http://rfetiveau.fr/telecharger/programmes/distorsion.zip


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 22 Mar 2012 12:47 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12693
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Voilà qui fonctionne correctement y compris sur les calques de PF7. :)

Tu n'envisages pas de rétablir les boutons de modification des valeurs des deux champs ?

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 22 Mar 2012 13:23 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 11 May 2004 19:26
Posts: 15
Location: Vendée
Gender: Male
Réponse à Tom
Mais si, bien sûr, je peux ajouter des boutons.
Tu veux dire les boutons pour augmenter ou diminuer les coefficients?
C'est Antonio qui avait ajouté ça.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: A tester : Mise à jour du plugin "Rectifier grand angle"
PostPosted: 22 Mar 2012 13:43 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12693
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Raymond wrote:
.../...
Tu veux dire les boutons pour augmenter ou diminuer les coefficients?
.../...

Oui c'est bien de cela qu'il s'agit. :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group