PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 21 Sep 2019 4:51

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Filtre module externe dans photofiltre studio essai gratuit
PostPosted: 05 Dec 2010 18:39 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
Bonjour, j'essaies de faire un globe mais sans succès. En effet, quand j'arrive au moment où je dois faire :
Filtre module externe coller dedans ; je n'ai pas accès...

Que dois-je faire? J'ai bien essayé dans outils préférences module externe....

Merci :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 05 Dec 2010 20:56 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonsoir,

si le tuto est bien fait il devrait indiquer que le module externe ou plugin est à télécharger depuis le site officiel.
Il y a même un utilitaire pour aider au chargement et à l'installation des plugins : http://www.photofiltre-studio.com/plugins/plugins.htm
et c'est expliqué dans l'excellente documentation de PhotoFiltre Studio dont le lien se trouve au dessus de ton premier message de ce sujet,
dans Règles du forum.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 05 Dec 2010 21:55 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
Merci Tom, je l'avais vu et fait mais à chaque fois cela ne marche pas et me fait planter l'ordi. J'ai même installer et désinstallé photofiltre studio.... Je vais refaire....
Merci


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 05 Dec 2010 22:00 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
Pourrais tu me redonner le lien car j'avoue que je ne sais plus quoi je dois charger et comment faire.

Quand j'ouvre photofiltre studio je suis obligée de faire exécuter en temps qu'administrateur pour éviter que cela ne plante...

Merci d'avance :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 05 Dec 2010 22:37 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui, si on veut arriver à se comprendre, il faudrait être un peu plus précis : :)
  • on ne comprend pas si tu as des problèmes à l'installation du plugin ou dans son utilisation.
  • Je ne sais pas de quel lien tu as besoin
  • A part l'installation du plugin avec le niveau de sécurité de W7 je ne comprends pas pourquoi il faut être en mode Admin pour l'utiliser ???
  • on ne sait pas non plus de quel tuto il s'agit, mais ce plugin a été fait pour PF6 et ne fonctionne pas forcément sur un calque dans PFS
  • par contre sur le fond si tu utilises une fonction coller autour, en lui laissant assez de place dans ton image autour de ta sélection, cela devrait fonctionner

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 05 Dec 2010 22:43 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
Merci.

Je pense avoir des problèmes à l'utilisation du plug ; peut être mal installé....

Pour le lien c'est à propos de cette phrase que tu m'as écrite "et c'est expliqué dans l'excellente documentation de PhotoFiltre Studio dont le lien se trouve au dessus de ton premier message de ce sujet,
dans Règles du forum".

Le tuto est un tuto que j'ai trouvé dans un blog ; il s'appelle tutorial globe et j'ai le même problème pour créer l'éventail animé.

Si je ne me décourage pas j'essaierais ce soir avec la fonction coller autour que tu m'indiques....

Merci beaucoup

http://bassenormandie.e-monsite.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 05 Dec 2010 23:07 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Ouh la la, ça devient difficile. :wink:
  • on aurait pu croire que l'ordi plantait à l'installation du plugin :?
  • Si tu vois le plugin "Coller dedans" dans la liste du menu Filtre / Module externe, c'est qu'il est bien installé
  • le lien de la documentation se trouve dans l'encadré des Règles du forum en haut de chaque page de ce forum : viewtopic.php?p=162797
  • sans lien précis vers un des 2500 tutoriels pour PhotoFiltre, je ne pourrai pas beaucoup t'aider. :(
  • ne nous égarons pas : la fonction coller autour n'est pas à essayer si elle ne figure pas dans le tuto, je voulais simplement signaler :
    - que cette fonction plante quand on ne lui laisse pas assez de place dans l'image, pour coller le résultat de la déformation de l'image copiée.
    - qu'il faut appliquer ce plugin sur une image de fond et non sur un calque, car il n'a pas été conçu pour cela.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 06 Dec 2010 0:09 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 30 Mar 2008 18:44
Posts: 314
Gender: None specified
PhotoFiltre version: PFS X Version10.7.3
Operating System: windows 10 64 bits
Processor: pentium Dual-core
RAM memory: 4GO
bonsoir
pour les plugins c'est ici:
http://www.photofiltre-studio.com/plugins/plugins.htm
bonne soirée

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: MODULE EXTERNE pluggins
PostPosted: 06 Dec 2010 12:17 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
Bonjour Tom et Astro et merci de ce que je lis ce matin.
Hier j'ai bien vu coller dedans je pense que c'était peut être dans photofiltre et non pas dans photofiltre studio.
Pour les pluggins j'avais fait la manip ici avec le lien que vous donniez où tout se faisait automatiquement...
Pourle moment dans filtre je ne vois ni coller dedans ni module externe.
Je me demande si je ne devrais pas faire supp programme et tout réinstaller...
Si j'arrive à trouver module externe je vous informe ; merci de votre aide. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 06 Dec 2010 12:38 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
Tom wrote:
Ouh la la, ça devient difficile. :wink:
  • on aurait pu croire que l'ordi plantait à l'installation du plugin :?
  • Si tu vois le plugin "Coller dedans" dans la liste du menu Filtre / Module externe, c'est qu'il est bien installé
  • le lien de la documentation se trouve dans l'encadré des Règles du forum en haut de chaque page de ce forum : viewtopic.php?p=162797
  • sans lien précis vers un des 2500 tutoriels pour PhotoFiltre, je ne pourrai pas beaucoup t'aider. :(
  • ne nous égarons pas : la fonction coller autour n'est pas à essayer si elle ne figure pas dans le tuto, je voulais simplement signaler :
    - que cette fonction plante quand on ne lui laisse pas assez de place dans l'image, pour coller le résultat de la déformation de l'image copiée.
    - qu'il faut appliquer ce plugin sur une image de fond et non sur un calque, car il n'a pas été conçu pour cela.



Quand l'ordi plante en ouvrant photofiltre studio normalement le message suivant arrive : on me dit que SVCRT10.dll manque ou n'est pas installé. Ce message est arrivé après l'installation des pluggins.

Quand j'installe un pluggins dans ph filtre studio je vois les zip ; par contre quand je vais dans c:/programmes files/studio/pluggins je ne vois aucun pluggins

Merci de votre aide... Peut être tout désinstaller?? Les pluggins avaient tous été installés par la méthode automatique...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 06 Dec 2010 13:19 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Ah oui, si tu vois les zip dans le dossier Plugins, et un message d'erreur en prime, ce n'est pas bon,
et c'est aussi que tu n'as pas utilisé l'utilitaire donné en lien pour installer automatiquement et proprement.

Donc le mieux est de suivre pas à pas la méthode à Papy35 : http://www.photofiltregraphic.com/09plu ... ralite.htm

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 06 Dec 2010 13:22 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
Merci ; je pensais l'avoir suivi à la lettre.............

Je vais m'y remettre sans désinstaller dans un premier temps.

Merci :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 06 Dec 2010 13:27 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
Je suis en train d'installer mais il m'a dit qu'il existait déjà .... Je fais oui et je recommence...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 06 Dec 2010 13:35 
Offline
Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 19 Feb 2010 18:13
Posts: 39
Location: Basse Normandie
Gender: Female
PhotoFiltre version: Photofiltre studio 10.3.2
Operating System: Windows7
Processor: Pentium R Dual Core CPU E 5400 2,70GHz
RAM memory: 4 GO
:D :clap: Super j'ai bien le module externe.............
Je pense qu'il y a dû avoir un bug au moment de la première installation car j'avais fait exactement pareil.

Par contre j'ai toujours le même message d'erreur sur la "SVCRT10.dll manque ou n'est pas installé"
au moment où j'ouvre photofiltre studio....

Je dois faire sup sup sup sup ou alt sup pour réussir à rentrer dans photofiltre studio....

Avez vous une solution???

Merci à vous et bon appétit.

Monique


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Filtre module externe dans photofiltre studio essai grat
PostPosted: 06 Dec 2010 14:42 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Voir ce sujet : "Message d'erreur pour dll manquantes : libgfl211.dll ou Msvcrt10.dll ou plugin.dll"
dont le lien est listé dans cette page : http://jptom.free.fr/PageFavori/Reference.htm#log8bf

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group