PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 23 Fév 2019 5:25

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Plugin d'export IFF ILBM un peu spécial...
MessagePosté: 21 Sep 2010 18:39 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 21 Sep 2010 18:29
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: X
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Pentium D
Mémoire RAM: 3Go
Bonjour,

Je suis en train de développer un plugin .8bf pour Photofiltre studio qui permet d'exporter un fichier AMIGA IFF ILBM à l'aide de filtermeister.
Sa particularité est que l'on lui rentre une palette de 16 ou 32 couleurs, et qu'il adapte l'image automatiquement à cette palette au plus proche. (L'intérêt est, par exemple, la conversion de sprites 3D, en utilisant la même palette)

Pour l'instant, le plugin est très simplifié.
L'export fonctionne, le fichier est reconnu, mais je n'arrive pas à coder les octets situés dans le 'BODY'.
Dans mon cas, j'utilise pour l'instant 4 bitplanes pour du 320x200.

Quelqu'un saurait-il ce que contient chaque octet du BODY ?

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plugin d'export IFF ILBM un peu spécial...
MessagePosté: 21 Sep 2010 21:16 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11058
Sexe: Non spécifié
je ne comprend pas bien le problème ? vous suivez les specs 8BF ou les specs plugins PhotoFiltre ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Plugin d'export IFF ILBM un peu spécial...
MessagePosté: 21 Sep 2010 21:30 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 21 Sep 2010 18:29
Messages: 2
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: X
Système d'exploitation: Windows 7
Processeur: Pentium D
Mémoire RAM: 3Go
En fait, j'utilise un logiciel pour programmer des plugins 8bf dans un langage proche du C.
Il s'appelle filtermeister.

Mais mon problème n'est pas là :
En fait, je ne sais pas comment encoder les plans de bits à la suite de la déclaration 'BODY'.
J'ai réussi à faire les entêtes, la palette, mais pas à écrire les données relative à la palette.

EDIT: J'ai finalement trouvé un site bien documenté, bien qu'en anglais.

Voilà un lien où trouver mon petit plugin (que je ferai probablement évoluer selon les besoins).
http://www.basic-sombre.com/softwares/Imposeur_AMIGA.zip

Merci quand même, bonne journée.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com