PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 23 Fév 2019 5:48

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 06 Avr 2008 21:54 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
Merci à toutes zé à tous :mrgreen:
A+

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 08 Avr 2008 12:49 
Hors ligne
Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Nov 2005 0:35
Messages: 1779
Sexe: Féminin
Version de PhotoFiltre: phot0filtre studio 9
Système d'exploitation: xp
Processeur: pentium 3 1ghz
Mémoire RAM: 384 mo
bon matin :)
excuse moi Pf mais j'ai encore un petit problème avec :oops:
je ne peux utiliser la pipette :? je clic dessus et rien ne se passe :|
j'ai aucun message d'erreur avec mais je ne peux aller chercher la couleur que je veux :?
elle ne fonctionne pas :cry:

excuse moi encore :oops:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 08 Avr 2008 17:23 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
Salut yllei,
yllei a écrit:
....je ne peux utiliser la pipette :? je clic dessus et rien ne se passe......

J'ai vu ca :oops:
Derniere version (Définitive, j'espère) : :mrgreen:
- La pipette fonctionne + gestion intelligente du bouton "Cacher le dégradé"
- Résolution d'un big bug de sauvegarde des dégradés en suivis de gris
- Deux-trois petites choses qui trainaient.......
Merci, A+

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 08 Avr 2008 18:16 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13408
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Euh :oops: bonjour Pascal,

"Cacher le dégradé" pour les gens pas intelligents qui ont du mal de gérer, c'est où-t-es-que ???
Passque je viens de faire plusieurs essais, et je te confirme qu'il est bien caché le bouton. :shock: :shock: :lol:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 08 Avr 2008 19:32 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
Tom a écrit:
...... c'est où-t-es-que ??? Passque je viens de faire plusieurs essais, et je te confirme qu'il est bien caché le bouton......

Ben, heu, c'est toujours le meme : La pipette en bas a gauche :mrgreen: =>Il y a une bulle d'aide pour les "mal comprenants" :lol: :lol:
Mais avant, il fallais cliquer dans l'image pour faire revenir le dégradé, maintenant, si on réapuis sur le bouton, ca annule le mode... Voilou :wink:
Je me suis peut etre un peut avancé en utilisant le mot "intelligante" :?: :lol:

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 08 Avr 2008 21:49 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13408
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Il y a une bulle d'aide pour les "mal comprenants" :lol: :lol:
boh oui, mais seulement pour les trèèèèèèèèèès lents. J'avais même po eu l'temps d'la vouère s'afficher. :oops: :roll: :lol:
Ca marche ! Allez trinquons à l'intelligence, parce que la santé on l'a déjà. :mrgreen:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 08 Avr 2008 22:26 
Hors ligne
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Avr 2004 7:45
Messages: 985
Localisation: 78
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6
Système d'exploitation: xp seven
:lol: :lol:
Merci pour tes essais
Bonne soirée
et A+

_________________
Desesperate HouseTroll


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 02 Mai 2008 0:12 
Hors ligne
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Inscription: 31 Oct 2003 18:03
Messages: 364
Localisation: Lyon (69)
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 9.0
Système d'exploitation: Window$ XP Pro SP2
Processeur: Athlon 64 3800+
Mémoire RAM: 2 Go DDR
Très sympa cette nouvelle fonction ! :) Merci PF.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 10 Fév 2010 10:13 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 09 Fév 2010 20:39
Messages: 4
Localisation: Isère
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.4.0
Système d'exploitation: XP
Processeur: amd3000+
Mémoire RAM: 512Mo
Merci PF pour cette fonction géniale :clap: .

Mais quel dommage de ne pas disposer d'une couleur "transparente" ou d'un réglage d'opacité indépendant couleur par couleur :( .

Je souhaitai faire un effet "éclat de soleil" avec un dégradé de forme pentagone / concave en partant du jaune vers un gris qui s'approche de la couleur du fond, mais comme le fond de l'image n'est pas uni, on voit le bord de la sélection. Il aurait fallut pouvoir partir du jaune vers le transparent.

j'utilise PF V6.4.0 et le plugin degrade V3.7

MichelNK1


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 10 Fév 2010 11:28 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13408
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonjour,

pour ce qui concerne la sélection, il existe un mode de lissage qui s'appelle Contour progressif : clic droit dans la sélection. :wink:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 11 Fév 2010 8:04 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 09 Fév 2010 20:39
Messages: 4
Localisation: Isère
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.4.0
Système d'exploitation: XP
Processeur: amd3000+
Mémoire RAM: 512Mo
Merci Tom pour votre réponse,

J'ai appliqué le lissage/contour progressif sur la sélection, la transition est un peu atténuée, mais on voit encore nettement le cercle de la sélection

voici un exemple de ce que ça donne:
Image

cordialement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 11 Fév 2010 10:17 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 11058
Sexe: Non spécifié
Pour ce que vous voulez faire, ce n'est pas du tout la bonne méthode. Il faut voir du côté du collage spécial masque ou du côté des brushes. En gros il faut préparer votre éclat en noir et blanc séparément (sous forme de masque) et ensuite l'incruster sur un fond quelconque.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 11 Fév 2010 11:05 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13408
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bein voilà on est tout à fait d'accord avec Antonio : exemple :

Image

Il faut construire deux images intermédiaires (de même taille) l'une avec "l'objet" à coller,
l'autre en blanc noir et gris pour figurer la transparence ou l'opacité.
Ensuite on colle les deux images associées par Edition / Collage spécial / Image et masque associés :

Image

Pour le masque on peut utiliser le masque radial et le faire varier par modification des gammas et/ou des contrastes,
sans oublier de flouter pour lisser les raccords.
On peut aussi avec des sélections faire filtre Esthétique / Contour progressif pour estomper les raccords

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 11 Fév 2010 11:12 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 09 Fév 2010 20:39
Messages: 4
Localisation: Isère
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.4.0
Système d'exploitation: XP
Processeur: amd3000+
Mémoire RAM: 512Mo
Super! Merci Antonio :P

Image

Rappel de la procédure:
1) Sur une feuille blanche, créer un dégradé noir sur fond blanc (avec le plugin Degrade)
2) sélectionner et copier (il faut sélectionner suffisamment grand pour avoir du blanc tout autour du dégradé)
3) sur la photo, sélectionner la couleur voulue (ici le blanc)
4) faire Edition / collage spécial / masque


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Dégradé => Ajout D'une Fonction
MessagePosté: 11 Fév 2010 11:18 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 09 Fév 2010 20:39
Messages: 4
Localisation: Isère
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: 6.4.0
Système d'exploitation: XP
Processeur: amd3000+
Mémoire RAM: 512Mo
Merci Tom

je viens de recevoir votre message juste au moment ou j'envoyais le mien....

Cette fonction masque permet de faire des choses très intéressantes, je ne la connaissait pas.

Merci à tous


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com