PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 21 Jan 2021 2:57

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 77 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 03 Jun 2007 1:13 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2891
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.1
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonsoir, :)

Un petit essai.

Comment faire croire qu'une prairie verte a été cultivée ? 8)

Image Image

-----------------------------------------------------------------------------------
En manipulant les zones de filtrage dans les 2 nuanciers, j'ai eu ce phénomène : :?

Lorsque l'on rétrécit la zone , on peut dépasser le côté opposé (si celui-ci ne touche pas le bord du nuancier) et l'on se retrouve avec 2 zones de filtrage. Et même avec 4 zones dans le nuancier du haut. On peut revenir à l'état initial en faisant l'opération inverse.
----
Exemple de la grille de paramétrage avec ce phénomène dans les 2 nuanciers

Image

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 Jun 2007 6:12 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 23 Aug 2006 22:17
Posts: 1161
Location: France...
Gender: Male
PhotoFiltre version: pf et pfs 922
Operating System: windows XP...SP3..et vista SP1
Bonjour...je ne parviens pas à obtenir le téléchargement....c'est la 1ère fois..le lien est-il valide??
Merci
Benthai

_________________
ImageImagePFS X


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2007 7:28 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
Bonjour,

merci pour ces photos d'exemple c'est super interressant...

JCB wrote:
en manipulant les zones de filtrage dans les 2 nuanciers, j'ai eu ce phénomène : Confus
Lorsque l'on rétrécit la zone , on peut dépasser le côté opposé (si celui-ci ne touche pas le bord du nuancier) et l'on se retrouve avec 2 zones de filtrage. Et même avec 4 zones dans le nuancier du haut. On peut revenir à l'état initial en faisant l'opération inverse.
Oui c'est tout à fait normal...car imagine que tu veux sélectionner les teintes rouges uniquement, qui sont situés à gauche et à droite du nuancier.
Cela permet de sélectionner uniquement ces teintes sans sélectionner pour autant les autres (jaunes, vert, bleu clair, bleu foncé, fuschia, etc...).
C'est la même chose pour la lumière en bas. :wink:

benthai wrote:
Bonjour...je ne parviens pas à obtenir le téléchargement....c'est la 1ère fois..le lien est-il valide??

Je n'arrive plus à accéder au serveur...alors que j'ai d'autre compte qui marche tres bien...je vais peut être envoyé un mail
à free si dans la journée rien n'est revenu dans l'ordre... :evil:

a+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2007 7:56 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12813
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

si ça peut dépanner, j'ai mis la version du 01/06/07 sur mon site

http://jptom.free.fr/Download/hslselect_4.zip


_

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2007 9:51 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
Merci Tom :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2007 13:21 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 23 Aug 2006 22:17
Posts: 1161
Location: France...
Gender: Male
PhotoFiltre version: pf et pfs 922
Operating System: windows XP...SP3..et vista SP1
Merci Tom..
A bientôt..
Benthai

_________________
ImageImagePFS X


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2007 14:12 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2891
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.1
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour, :)

Merci pour la réponse. :wink:

Un petit essai en utilisant des sélections multiples et un calque pour préserver les 2 bouquets d'arbres, et le talus au premier plan.

Image

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2007 15:24 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 27 Oct 2006 0:57
Posts: 44
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 9.0
Operating System: Windows XP Pro
Processor: Intel CorDuo
RAM memory: 2Go
Je ne vois pas où est ton module dans les menus peux-tu m'éclairer?

_________________
Il faut apprendre


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2007 19:43 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2891
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.1
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonsoir, :)

Si vous avez copié le fichier .pfl, de l'archive, dans le dossier Plugins de PFS, vous devez retrouver le plug-in dans Filtre > Module externe > TSL Sélective. :wink:

Attention, copiez le fichier après avoir fermé PFS.

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Jun 2007 21:16 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 27 Oct 2006 0:57
Posts: 44
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 9.0
Operating System: Windows XP Pro
Processor: Intel CorDuo
RAM memory: 2Go
Oki merci ^^


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 06 Jun 2007 23:27 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2891
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.1
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonsoir, :)

Voici un nouveau test. Avec l'aimable autorisation de ricochet : :wink:
Image

Original
http://www.photofiltre-studio.com/forum ... highlight=

------------------------------------
Serait-il possible de pouvoir enregistrer les paramètres en quittant le plug-in par OK et par Annuler ? :?
J'ai dû quitter plusieurs fois le plug-in (par Annuler) pour revenir dans PFS, et à chaque fois il faut recommencer le paramétrage. :(
Pas trop gênant pour le réglage des réglettes (on peut les noter), mais beaucoup plus aléatoire pour le réglage des zones de filtrage. :(

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2007 12:56 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
Bonjour tous,

je suis bien content de voir que le plugin fonctionne malgrès les deux trois soucis d'interface...

jcb wrote:
Serait-il possible de pouvoir enregistrer les paramètres en quittant le plug-in par OK et par Annuler ?

Oui bien sûr la modifications sera apportée...

En réalité je compte modifier le principe de sélection des nuances en proposant plusieurs régions de sélection...

voici comment je vois le truc-bidule-chose:
Image

le principe est :
:arrow: Possibilité de définir plusieurs zone afin de pouvoir sélectionner des nuances non voisines.
:arrow: En cliquant sur une couleur dans l'image les zones pourront s'ajuster en rajoutant des cotés au polygone (si besoin)
:arrow: Chaque zone sera sauvée dans une liste et il sera possible de les recharger.

Il y aura bien sûr un ou deux boutons en plus pour gérer ses zones ainsi que des raccourcis clavier.
Que pensez-vous du principe ?

Sinon agambier.dev.free.fr refonctionne.

a+
alex


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 07 Jun 2007 12:59 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2891
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.1
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour, :)

On attend avec impatience le nouveau fichier. :wink:

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Jun 2007 3:51 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 22 Jan 2007 7:34
Posts: 72
Location: Allemagne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio 9
Operating System: Fenêtres XP
Processor: Celeron 2GHz
RAM memory: 512
c´est OK!
Entretemps, j´ai fait quelques essais....;-)

_________________
Il n´y a pas de bête question, seulement des bêtes réponses..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Nouveau plugin Teinte/Saturation/Luminosité sélective
PostPosted: 02 Apr 2008 16:12 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12813
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour Alexandre,

petite interrogation sur cette manip : je pars d'un vieille photo scanée, couleur légèrement sépia :
http://www.heisspiter.net/upload/010408/fqfap3_t_10.jpg
Je veux désaturer des taches jaunes indésirables :
- je sélectionne donc la teinte à remplacer,
- je coulisse les zones claires pour spécifier les nuances à remplacer,
- je détermine le blanc comme couleur de remplacement : T=0 S=0 L=240
- je coche seulement remplacement de la teinte
et j'obtiens une couleur fraise écrasée :shock: :shock: :shock:
Je ne vois pas à quel endroit j'ai marché sur la fraise. :lol:

J'en profite aussi pour demander s'il ne serait pas possible de mémoriser les paramètres du plugin,
au moins pour la durée de session de PhotoFiltre.
L'intérêt : quand on travaille sur une image assez lourde, pour faire des règlages, il est plus rapide de travailler sur une sélection rectangulaire.
Pour appliquer le réglage à l'ensemble de l'image, il faut quitter le plugin, masquer la selection, rappeler le plugin et refaire tous les réglages. :(

A noter aussi un petit détail : si je sélectionne des valeurs TSL dans la fenêtre Windows de la couleur de remplacement : 39, 33, 103,
lorsque je valide,ces valeurs sont modifiés dans la fenêtre du plugin : 39, 31, 102

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 77 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group