PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 20 Jan 2021 13:56

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 77 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 15 Feb 2007 8:14 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
pix family wrote:
e voulais juste savoir si ce serai intuitif sans meme lire les explications citées plus haut ...................ben, je n'y comprends rien a la manipulation de ce plugin

Qu'est-ce qui te dérange tant que ça ?

PhilippeB wrote:
Par contre parfois l'étirement de la fenêtre d'action à la souris est assez difficile (on a la flêche de redim, on clique et étire... et rien!)

Euh là je vois pas trop de quoi tu parles :oops:

PhilippeB wrote:
Ne marche pas trop sur les sélections grisatres mais tu n'y peux rien...

ben non :( le gris existe dans toutes les teintes...

J'essaie de me remettre dessus aujourd'hui
a+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Feb 2007 8:53 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
User avatar

Joined: 07 Dec 2004 19:37
Posts: 3482
Location: 46
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF / PFS
Operating System: Windows 10
RAM memory: 6
Bonjour,
Je viens juste de téléchager ce tout nouveau plugin, et pour l'instant c'est un peu le "flou artistique total".

Je vais donc prendre le temps de le tester et de le connaitre un peu mieux, et je reviens de dire ce que j'en pense.

Je peux en tous cas dire au moins une chose sans risquer de me tromper: Merci.

_________________
Petit à petit on devient moins petit.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Feb 2007 9:32 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12810
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

ce qui est déroutant, c'est qu'il faut comprendre que :
1°) la pipette est activée par défaut,
2°) l'on doit commencer par choisir la couleur à modifier sur l'image de départ.
3°) l'on doit déplacer la zone de loupe blanche sur le point de la couleur sélectionnée,
alors que la souris ne réagit pas quand on essaie de déplacer la zone avec un glisser déplacer.

Après, la complexité d'ajustement de trois paramètres est incontournable, mais je trouve que c'est très pédagogique,
car on comprend mieux, avec un peu de pratique, comment se combinent teinte, saturation et luminosité.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Feb 2007 12:09 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
Tom wrote:
ce qui est déroutant, c'est qu'il faut comprendre que :
1°) la pipette est activée par défaut,
2°) l'on doit commencer par choisir la couleur à modifier sur l'image de départ.
3°) l'on doit déplacer la zone de loupe blanche sur le point de la couleur sélectionnée,
alors que la souris ne réagit pas quand on essaie de déplacer la zone avec un glisser déplacer.

Soit je rajoute un ou deux bouton au dessus de la palette, soit je rajoute une aide en ligne.
Mais je vais faire les modification que j'ai marqué un peu plus haut.

Je jeter aussi un oeil dans les autres représentations des couleurs mais là peut être que c'est une fausse piste...

c'est vrai qu'il faut déjà avoir des nautions de teintes/saturations/luminosité pour savoir quoi faire avec.

C'est un tout 1er jet de ce plugin mais je pense qu'il doit murir un peu pour obtenir un outil utile à la majorité des utilisateurs.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Feb 2007 19:32 
Offline
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Joined: 13 Sep 2006 14:41
Posts: 646
Location: IdF
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 8
Operating System: XP familial
Processor: AMD 1700+
RAM memory: 768 Mo
agambier wrote:
PhilippeB wrote:
Par contre parfois l'étirement de la fenêtre d'action à la souris est assez difficile (on a la flêche de redim, on clique et étire... et rien!)

Euh là je vois pas trop de quoi tu parles :oops:

Sans être atteint de parkinson, si tu bouges un poil la souris juste avant le clic effectif de la souris, tu perds la fonction de redim... normal sur le fond mais stressant (notes: les fenêtres Windows semblent avoir plus de tolérance à ce niveau... est-ce du à la largeur des bordures ?)...

Il serait aussi intéressant de pouvoir redimentionner sur les 2 axes lorsque l'on sélectionne le coin de la fenêtre !

Voilà,

_________________
Philippe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Feb 2007 20:37 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
Ha oui...
J'ai dit plus haut que je corrigerai cela aussi...

mais làje suis en arrêt (merci la grippe)
donc pas dev en ce moment...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Feb 2007 11:36 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
Nouvelle version du plugin...
La v0.01 Build 070220-112915

Dispo au même endroit:
http://agambier.dev.free.fr/photofiltre/hsl/hslselect.zip

Voici la liste des modifications apportées :
:arrow: Les bord de saisie du carré de filtre de teinte à été augmenté, il est plus facile de redimensionner la zone
:arrow: Possibilité de déplacer toute la zone en placant la souris dans la zone
:arrow: Interface plus claire
:arrow: Accélération des calculs (x1.4)

Il me reste encore à:
:arrow: Sauvegarder les paramètres
:arrow: Mettre en place les traductions
:arrow: Mettre en place une pipette intelligente pour aider à sélectionner les teintes
:arrow: je crois que c'est tout :wink:

a+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Feb 2007 14:22 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2891
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.1
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour, :)

Trés bien. :wink:

Une petite chose :?

Quand on manipule les zones de filtre dans les deux nuanciers (déplacement ou augmentation de la zone), l'Aperçu automatique ne fonctionne pas, il faut cliquer sur le bouton Aperçu.

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 May 2007 20:16 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 25 Jan 2006 11:52
Posts: 22
Gender: None specified
bonsoir
c'est un plugin ou 8bf
Je l'ai installé comme plugin et je voudrai savoir exactement ou on le retrouve
merci


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 14 May 2007 20:47 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2891
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.1
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonsoir, :)

Il s'agit d'un plug-in. :wink:

On le retrouve dans :
Filtre > Module externe > Teinte/Saturation/Luminosité sel .

_________________
Cordialement,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 May 2007 8:53 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
Bonjour,

je reviens sur le site après plusieurs mois d'inactivité dans le développement personnel....

J'aurai aimé savoir si des personnes utilise ce plugin, que je continue à le développer si besoin est.

d'avance merci.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 May 2007 9:16 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 31 May 2005 5:46
Posts: 370
Location: Ille et Vilaine
Gender: Male
PhotoFiltre version: pfs X
Operating System: xp
Bonjour

oui,oui,je l'utilise et je dirai même souvent

merci de l'avoir crée

si c'était possible d'avoir un effet 3D...çà serait parfait

_________________
gérard


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 May 2007 11:11 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 15 Feb 2006 10:52
Posts: 263
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.2.5
Operating System: XP Pro SP2
RAM memory: 768 Mo
un effet 3D, c'est à dire ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 May 2007 11:34 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
User avatar

Joined: 23 Aug 2006 22:17
Posts: 1161
Location: France...
Gender: Male
PhotoFiltre version: pf et pfs 922
Operating System: windows XP...SP3..et vista SP1
Bonjour Agambier..et un énorme merci..
oui je l'utilise très fréquemment afin de réhausser la luminosité..un complément idéal au contraste et à l'histogramme
Super plugin..
Benthai

_________________
ImageImagePFS X


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 May 2007 11:55 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 31 May 2005 5:46
Posts: 370
Location: Ille et Vilaine
Gender: Male
PhotoFiltre version: pfs X
Operating System: xp
Quote:
un effet 3D, c'est à dire ?


zut,j'ai pas fait attention

j'ai cru être dans le sujet du plugin encadrement :oops:

toutes mes excuses

_________________
gérard


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 77 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group