PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 11 Nov 2019 22:50

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 114 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 24 Jan 2007 18:10 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 655
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Ton plugin est tellement génial que j'ai voulu l'installer au lycée pour le faire utiliser à mes élèves.

Mais il y a un petit problème car ils utilisent un profil limité et lorsque l'on clique sur le bouton "Ramener la photo encadrée vers PF" j'ai successivement trois messages d'erreur le premier m'indiquant que le fichier "cadre.ini" n'est pas accessible.

Ce n'est pas très grave car il suffit que je clique les trois fois sur OK et je récupère la photo encadrée sur PF.

Mais s'il y avait une solution simple pour éviter ces messages, ce serait tout de même mieux.

Merci pour votre aide.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 24 Jan 2007 23:01 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 08 Jan 2007 17:51
Posts: 41
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Bonsoir,
Je regarde ça rapidement.
néanmoins est-ce qu'ils ont des droits d'écriture dans un dossier sur le disque, du style "Mes Documents"? Il est en effet dommage de perdre la fonction de sauvegarde des paramètres pour refaire rapidement des cadres du même style.

:idea: En attendant un petit truc qui fonctionne peut-être :?:
-créer un fichier texte vide dans le dossier photofiltre.
-renommer ce fichier en cadres.ini
-donner à ce fichier.des droits de modification à tous les utilisateurs. Si celà n'est pas possible, le simple fait que ce fichier existe doit éviter les messages.

De toute façon, je modifie le programme pour gérer ces messages et éviter qu'ils ne s'affichent.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25 Jan 2007 9:11 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 19 Jan 2007 19:41
Posts: 290
Location: Chapois en Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: pfs8 et psp11
Operating System: xp
:clap: bravo,ça marche à merveille!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 25 Jan 2007 9:22 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 655
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
En fait le disque est partitionné en C et D, et Mes Documents sont dans D.
Ils n'ont pas de droit d'écriture en C, mais je vais essayer de donner des droits uniquement sur le fichier dont tu me parles.
Merci pour ta patience.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 26 Jan 2007 15:31 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 14:38
Posts: 2326
Location: Savoie
Gender: Female
Félicitations JCD pour ce nouveau plugin qui semble fort intéressant 8)
Je le découvre seulement ce jour car je manque de temps pour visiter plus souvent le forum :roll:
Je vais l'installer pour l'essayer :wink:

_________________
Cordialement, Cath
GraPhoFil,Graficat... et mon Blog-photo


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Jan 2007 19:27 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 27 Jan 2007 16:37
Posts: 26
Location: Charny/Québec/Canada
Gender: Male
PhotoFiltre version: la version gratuite de photofiltre
je vien de l'installez, et c'est super, mais j'aimerais avoir des textures pour mettre dans le cadre,

merci

Jean-Sim

_________________
Vive Photofiltre!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2007 1:04 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 08 Jan 2007 17:51
Posts: 41
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Jean-Sim wrote:
je vien de l'installez, et c'est super, mais j'aimerais avoir des textures pour mettre dans le cadre,

merci

Jean-Sim

Merci,
Pour, les textures , quand tu utilises le type de cadre "motif", tu peux selectionner avec la pipette une partie de l'image comme motif, ou bien ouvrir n'importe quel fichier image sur ton disque pour l'utiliser en tant que motif. Sinon il en existe déjà une foule sur la page de téléchargement de photofiltre et certainement encore bien plus ailleurs en gratuits sur le web.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2007 1:26 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 08 Jan 2007 17:51
Posts: 41
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Bonjour à tous,
Voilà j'ai mis à jour le plugin ainsi que les liens de ce fil.
Deux corrections:
1)- Possibilité d'utiliser la pipette pour choisir la couleur des liserés lorsqu'on utilise le type de cadre "motif" ou "flou"

2)- Suppression des messages lorsque le fichier de paramètres est innaccessible lors du retour vers photofiltre.
    => Modification de l'emplacement du fichier de paramètres:
    => 3 cas possibles:
    - Pour ceux qui ont déjà installé et utilisé le plugin sans problèmes : pas de changement.
    - Pour ceux qui utilisent déjà le plugin mais avec des problèmes d'accés au fichier : celui-ci est crée dans le dossier "Mes documents"
    - Pour les nouveaux : le fichier est crée dans le dossier "Mes documents" ceci a pour avantage lors d'une utilisation Multi-utilisateurs que chacun ai ses propres paramètres sauvegardés.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2007 2:15 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 27 Jan 2007 16:37
Posts: 26
Location: Charny/Québec/Canada
Gender: Male
PhotoFiltre version: la version gratuite de photofiltre
merci pour l'info, sa va m'être très utile!!!!!!!

_________________
Vive Photofiltre!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jan 2007 10:48 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 655
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Merci, c'est parfait !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 02 Feb 2007 15:49 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 08 Jan 2007 17:51
Posts: 41
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.5
Bonjour,
Merci à tous pour les tests.
Aprés la dernière mise à jour, et une centaine de télechargement sans retour négatif, j'ai donc mis en ligne cette dernière version sur la page de télechargement des plugins PhotoFiltre.
:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 02 Feb 2007 16:13 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 17:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
merci :D

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Feb 2007 20:23 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 16 Jan 2005 15:44
Posts: 5390
Location: Nièvre
Gender: Female
PhotoFiltre version: 9.1.0
Bonsoir
Je suis désolée je suis la seule à n'avoir pas réussi
QUAND JE CLIQUE SUR ENREGISTRER LA PHOTO AVEC LE CADRE J'ai ça :
Image

j'ai fait quoi de travers ?
Merci

_________________
Cordialement
Alberte
Retrouver mes créations :
http://alberte.blog4ever.com/
http://betty-boop.blog4ever.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Feb 2007 20:51 
Offline
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Joined: 13 Sep 2006 14:41
Posts: 732
Location: IdF
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 8
Operating System: XP familial
Processor: AMD 1700+
RAM memory: 768 Mo
jcd wrote:
Bonjour,
Merci à tous pour les tests.
Aprés la dernière mise à jour, et une centaine de télechargement sans retour négatif, j'ai donc mis en ligne cette dernière version sur la page de télechargement des plugins PhotoFiltre.
:D

Bizarre... le module de 'information sur les modules' n'arrive pas à détecter les mises à jour de ton plugin -> pas de version disponible :(
Il doit y avoir un problême d'enregistrement sur le serveur...

a+

_________________
Philippe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Feb 2007 20:55 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 11:41
Posts: 1208
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Bonjour,

merci pour ce plugin mais je chipote comme d'hab...

Au début si on clique sur "Retourner Photo Encadrée"
message d'erreur "Canvas does not allow drawing"

Retourner Photo recadrée : il se passe rien

- avoir le nom des couleurs en français
- Parametres Generaux
* Type de cadre : une fois qu'on a utilisé Motif, Simple est identique

- Textes : texte sur liseret 2 (liseré)

- Paramètres avancés
"lors du redimenssionnement (redimensionnement)

- Fenêtre "Recadrage"
il y a un bouton "Recradrer" (Recadrer)

Cadre flou
c'est l'image qui devient flou plutot que le cadre

C'est serait bien des cadres 3d

j'arrête mon bavardage

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 114 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group