PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 14 Nov 2019 12:26

All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2006 11:30 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 16:19
Posts: 1786
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Bonjour,
Chez moi le "grow cut mask extract" fonctionne bien :wink:
En fait le bouton "Segment" n'est plus grisé un fois que l'on a rempli la zone à conserver avec le pot de peinture (2 ème bouton, en haut, à gauche). Dans cette interface, il faut absolument fermer le contour de l'objet (revoir l'aide).
Mais apparemment le bouton Segment ne peut fonctionner qu'une fois, avant validation sur OK :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2006 11:43 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 26 Feb 2005 23:17
Posts: 204
Location: saone et loire
Gender: Male
PhotoFiltre version: photofiltre studio
Operating System: windows 2000 pro
Processor: pentium
RAM memory: 256
re bonjour

un grand merci pour les explications
je vais essayer cela

oscar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Nov 2006 16:19 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 17:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
merci Pascal,
je l'essaie aussi.

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 05 Nov 2006 18:33 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 17:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
Bonjour,
Pascal quand j'ai cliqué sur segment, si je veux utiliser la gomme :cela sélectionne automatiquement le tour de la forme détourée. Il n'est pas possible de gommer un morceau sans devoir à nouveau répéter l'opération?
Peut-on anuler une opération?
merci

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 05 Nov 2006 18:41 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 25 Jun 2005 17:17
Posts: 3095
Location: Belgique
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio x
Operating System: Xp édition familiale SP2
Processor: Pentium 4 3.20 GHz
RAM memory: 512 Mo
Coucou,

Pour le tuto Pascal, je mettrai un fond blanc,c'est plus facile pour voir le résultat. :)

_________________
Corinne
http://coraliecaramel.eklablog.com/

http://membres.lycos.fr/juliewood


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2006 12:48 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13499
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour et un grand MERCI à Pascal,

C'est un plugin proprement époustouflant.

On ne peut qu'encourager Antonio à étudier ces librairies pour l'intégrer éventuellement dans la version de base (et donc avec la bonne langue).

A signaler également qu'il vaut mieux éteindre et redémarrer son poste après l'installation du plugin, car j'ai eu des difficultés à le faire fonctionner sans faire exploser PFS.

Après ces incidents, tout fonctionne de façon parfaitement stable.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2006 14:57 
Offline
Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 24 Feb 2005 13:08
Posts: 1541
Location: toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: pf et pfs
Bonjour

il fonctionne effectivement très bien
merci a pascal pour son aide

lalyre

_________________
http://lalyre.blog4ever.com/blog/index-15311.html


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2006 15:13 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13499
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui, j'ai parlé un peu trop vite de la stabilité.

J'ai eu à nouveau plusieurs plantages en ouvrant le plugin Mask.
Il semblerait que la situation redevienne normale lorsque je commence par ouvrir le plugin Extract.

A suivre...

A signaler également que pour des cheveux flous sur fond de couleur assez similaire, le résultat n'est pas meilleur qu'avec l'outil polygone.
Mais cela n'a rien d'étonnant.
Cela reste un outil exceptionnel.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2006 16:38 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 16:19
Posts: 1786
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Coraliecaramel wrote:
Bonjour,
Pascal quand j'ai cliqué sur segment, si je veux utiliser la gomme :cela sélectionne automatiquement le tour de la forme détourée. Il n'est pas possible de gommer un morceau sans devoir à nouveau répéter l'opération?
Peut-on anuler une opération?
merci


Non, on ne peut pas annuler une opération, on peut seulement agir sur les masques en gommant sur ceux-ci ; c'est donc normal que la gomme sélectionne automatiquement le masque du contour.
La gomme du plugin agit sur les masques de contours, pas sur l'image elle-même. :wink:

Pour Tom :
Chez moi le plugin est très stable, ainsi que PFS :roll:
Pour les cheveux flous : Il faut peut-être essayer de faire 2 masques
avec le plugin (un uniquement sur les cheveux ) et sur celui des cheveux faire un contour flou dans PFS :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2006 21:15 
Offline
Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
User avatar

Joined: 23 May 2004 5:45
Posts: 4048
Location: sud de la france
Gender: Female
PhotoFiltre version: studio
Operating System: windows XP
Processor: AMD ATHLON XP2800
RAM memory: 512
:wink: ben merci beaucoup pascal c'est effectivement bien pratique! je vais continuer les essais!superbe et merci de l'avoir partagé avec nous! :wink:

_________________
webmaster des sites:
Photobidouille: http://sylvey.free.fr/photobidouille/
galerie photo:
http://www.sylvey-photographies.fr
Les mondes fantastiques de Juha:
http://www.monde-juha.com


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 06 Nov 2006 23:12 
Offline
Posteur acharné
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée

Joined: 13 Sep 2006 14:41
Posts: 732
Location: IdF
Gender: Male
PhotoFiltre version: PFS 8
Operating System: XP familial
Processor: AMD 1700+
RAM memory: 768 Mo
Pascal wrote:
Voici un premier résultat obtenu avec PF studio, en moins d'une minute 8)

Perso, je suis beaucoup plus lent ! mais quel plugin... adopté :!:

Merci pour le tuto,
Cordialement

_________________
Philippe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Nov 2006 18:39 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13499
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

voilà, j'ai trouvé à reproduire le bug et à le corriger :

En fait les problèmes surviennent avec des images de taille modeste, par exemple en 800 x 600, comme celles que l'on poste sur le forum,
d'où mes ennuis en essayant de redresser la tour de Pise avec PFS alors que ça marchait avec XnView.

Pour contourner le problème :
- Taille de l'image passer les unités en cm
- puis forcer les dpi à 200

Avec des images qui sortent de l'APN pas de problème : on est généralement au dessus de 2000 pixels en largeur.

Même fonctionnement sur deux machines différentes.

Pour info, ne sachant pas lire les caractères cyrilliques du forum russe de GML GrowCut, j'avais contacté les auteurs par mail.
Et il m'ont répondu très rapidement. Sympa :wink:
Ils n'avaient pas encore identifié ce problème, mais ils prévoient une nouvelle version d'ici quelques mois.
Ils se proposent de m'informer lorsqu'elle sera sortie, et je vous en ferai part..

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Nov 2006 18:43 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 655
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Si j'ai bien compris, l'utilisation du pluggin, il faut peindre en rouge, l'intérieur de l'image et en bleu le fond ce qui revient à contourner minutieusement l'image 2 fois, non ?

Dans ce cas, ne trouvez-vous pas que la méthode de Pascal sur le détourage avec les filtres (celui de la statue) est plus rapide ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Nov 2006 20:10 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13499
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Non Crilou,

il n'est pas question de détourer avec du rouge puis du bleu, je suis français, me dirait un belge, mais tout de même. :lol:

Il s'agit de faire plutôt comme avec la baguette magique et de cliquer en rouge les principales parties colorées que l'on veut garder, puis les principales que l'on veut exclure.

Regarde les images de cette page, tu comprendras mieux la simplicité de l'outil :
http://graphics.cs.msu.su/en/research/Segment/

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 12 Nov 2006 15:21 
Offline
Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 10:19
Posts: 655
Location: Nîmes
Gender: Female
PhotoFiltre version: Studio
Operating System: Windows 7
Processor: Intel Core Duo 2,33GHz
RAM memory: 6 Go
Décidément il va falloir que je me mette à l'anglais...

Ce plugin est en effet étonnant !!!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group