PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 01 Jun 2020 4:40

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: taille image
PostPosted: 21 Sep 2004 23:01 
Bonsoir,
Toujours ce problème : les indications de taille de mes images sont erronées.
Comment arranger ça; Sinon PhotoFiltre est super.
Merci a tous.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Sep 2004 9:48 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
c'est à dire ?
la taille affichée en bas, dans la berre de statut ?
La taille en cm ? (dans ce cas, il faut modifier la résolution dans la fonction Taille de l'image)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Sep 2004 18:02 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 20:36
Posts: 2890
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour,

Au sujet de la résolution, j'ai fait plusieurs tests sur 12 photos avec 3 logiciels.

Code:
    Taille en pixels   PhotoFiltre      XnView       PhotoStudio 2000

1)   29 x   29            72           ???x???            200               *
2)  422 x  626            72           ???x???            200               *             
3)  800 x  600            10           ???x???              1               *
4) 1024 x  768            72            72x72              72
5)  397 x  550            66            66x66              66
6) 1087 x  183           300           300x300            300
7)  460 x  640            72           100x100            200               * 
8)  512 x  362           150           150x150            150
9)  506 x  575            72           100x100            200               *
10)  800 x  600            96            96x96              96 
11)  850 x  400            72            72x72              72
12)  400 x  267            72            72x72              72


Lors d'une duplication, j'ai remarqué que la résolution est changée en 72 pixels.

Si cela peut vous servir.

Cordialement.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Sep 2004 23:08 
Bonsoir,
Merci à JCB qui me confirme dans mon probleme.
Voici l'exemple (valable pour toutes mes images) d'une photo de 1,2 Mo:
80,15 / 60,11 cm -resolution 72 dans PhotoFiltre
32,06 / 24,05 cm -resolution 180 dans Photoshop,
ainsi que dans tous les autres logiciels.
Qu'en pensez vous?


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Sep 2004 23:23 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
Attention, faut aussi conaitre le format car PhotoFiltre ne gère pas la résolution pour tous les formats ! (uniquement BMP, RLE, JPEG, TIFF, PCX , PSP, PNG)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Sep 2004 23:48 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
Si le fichier est un JPEG, il est possible qu'il contienne des données EXIF. Dans ce cas, la résolution est généralement stockée au niveau de ces données et non au niveau du fichier. PhotoFiltre ignore le contenu de données EXIF et va proposer la valeur par défaut de 72 si la résolution n'est pas également stockée dans le fichier.

Par contre, ok pour le bug au niveau de la duplication


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Sep 2004 13:34 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 20:36
Posts: 2890
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour,

Il s'agit de JPEG. La dernière contient des données EXIF.

Je peux fournir un fichier ZIP avec les photos (taille 871 767 octets).

Cordialement.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Sep 2004 22:57 
Bonsoir,
Mes fichiers sont en JPEG et sortent de mon appareil photo a la resolution de 180 p/p.
Comment savoir s'ils contiennent des données EXIF et comment faire pour que PhotoFiltre les reconnaissent.
Merci.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2004 9:51 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
PhotoFiltre ne gère pas le contnu des données Exif pour le moment. Il sait juste les conserver au moment de l'enregistrement mais sans rentrer dans le détail de ces données (copie du bloc entier). C'est une évolution prévu mais c'est tjs pareil, ça prend du temps...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 24 Sep 2004 15:00 
Bonjour,
Merci Antonio pour ces explications, attendons alors en effet ces evolutions.
Cordialement


Top
  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group