PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 31 May 2020 22:36

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2004 20:47 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
C'est bête de faire ca, car 7-zip, ca fait un nouveau truc à télécharger, un nouveau programme a installer, de nouveau risques d'erreurs de la part de l'utilisateur débutant... Alors qu'UPX, c'est juste du côté d'Antonio

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2004 21:26 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 20:36
Posts: 2890
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour,

Le rajout sur la taille de l'outil pinceau est très bien.
Un petit souci : on ne peut pas la modifier manuellement au-dessus de 9.

Dans l'outil pipette il y également le même souci. On ne peut pas modifier
la valeur indiquée dans la zone web.

Bravo pour toutes ces évolutions.

Cordialement. :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2004 21:31 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Heis Spiter wrote:
C'est bête de faire ca, car 7-zip, ca fait un nouveau truc à télécharger, un nouveau programme a installer, de nouveau risques d'erreurs de la part de l'utilisateur débutant... Alors qu'UPX, c'est juste du côté d'Antonio

Oui c'est sur mais ca compresse beaucoup mieux qu'UPX donc ca me semble pas mal pour les petites connexion... Et puis on peut également faire des archives autoextractibles...

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2004 22:16 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
bonjour :wink:

Super la possibilité de modifier la taille du pinceau 8)
par contre, je parviens à obtenir un rayon supérieur à neuf, en inscrivant le premier chiffre, par exemple :2, puis il faut cliquer à sa droite pour pouvoir inscrire la valeur des unitées :roll:

est-ce normal? :roll:

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2004 22:45 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
je viens de corriger le bug au niveau de la saisie de la taille du pinceau
Quote:
Dans l'outil pipette il y également le même souci. On ne peut pas modifier la valeur indiquée dans la zone web.

ça c'est normal, c'est une propriété en lecture uniquement (info)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2004 23:23 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
C'est dommage de ne pas pouvoir y saisir une valeur web mais c'est ainsi.

La présentation est équivoque pour juste une information.
Un fond blanc avec un texte sélectionnable, comment ne pas croire à une saisie possible ?
D'autant plus que le bouton droit de la souris, nous propose le Coller

Le mode d'affichage des valeurs RVB ne prete pas à confusion, lui.

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 9:24 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
je veux bien que ça prête confusion au début mais vous êtes habitué squand même et savez que cette valeur n'est pas modifiable. Si elle est sélectionnable c'est pour pouvoir la copier et la coller dans une page html.
Pour la saisie des valeurs RGB , il suffit de les modifier dans la boîte de dialogue des couleurs


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 10:14 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
Bon allez, j'ai rendu cette valeur modifiable puisque ça a l'air de dérranger beaucoup de monde. La modification se fait en temps réelle en cas de saisie de bonne valeur.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 10:35 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Quelques précisions sur la compression UPX (je l'utilise déjà pour PF et ses plugins) :
On télécharge un utilitaire de compression UPX (j'avais déjà suggéré ExPacker, du même auteur que Automate http://landzone.free.fr/compress.htm#ExPacker), seul celui qui distribue l'EXE/DLL en a besoin.
Ensuite, le fichier est 2 à 3 fois plus léger, on le zip et il est encore un peu plus petit.
La personne qui a téléchargé dézippe l'EXE (compressé UPX) avec n'importe quel dézippeur et n'a rien besoin de faire : L'EXE PhotoFiltre fait environ 750 Ko et la décompression est native de Windows et quasiment instantannée au lancement du fichier (toutes versions de Win). Idem pour les plugins. Par contre pour les plugins il ne faut pas compresser ceux de Benjamin sinon ils apparaissent systématiquement en anglais :roll:
Je vais tester cette 6.0...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 10:58 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Oui malheureusement UPX est incompatible avec l'intégration des fichiers langues à l'intérieur de mes plugins... Cela vient du système multi-langue que j'utilise...

Par contre j'avais fait des tests et

PhotoFiltre.exe en UPX compressé en 7zip était plus gros que PhotoFiltre.exe normal compressé en 7zip

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 11:05 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
-->Dans tous les cas, c'est plus petit que PF normal en zip :roll:
Super la taille modifiable du pinceau !
Super aussi la saisie des couleurs hexa.
Pour la rotation des images, afficher l'angle d'une droite pendant qu'on la trace conviendrait.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 11:29 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2049
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Tests sur photofiltre 5.7b2
UPX + Zip => 755Ko + 310Ko (MuZip, pour ouvrir pour ceux qui n'ont pas XP, j'ai pas pris le plus léger) = 1065Ko = 1,04Mo
7z => 633Ko + 920Ko (pour 7-zip) = 1553Ko = 1.51Mo
Alors Benjamin ? :)

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Last edited by Heis Spiter on 28 Jun 2004 11:29, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 11:29 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
J'ai un message "Ressources systèmes insuffisantes" quand j'essaie d'afficher dans l'aperçu de la boîte "ouvrir" ou dans l'explorateur d'images les sélections de C.Bécart les plus grosses (en dimensions) :(. On y peut quelque chose ou c'est du Windows ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 12:33 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Ouais mais bon 7zip tu le télécharge qu'une seule fois et puis si tu x par le nombre de plugins, de sélection, de masques...

Et puis j'adore 7zip voila :D

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Jun 2004 13:10 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Génial la possibilité de pouvoir saisir une couleur "web" directement.
Je pioche mes couleurs avec "la boite à couleurs", je copie la valeur et la colle directement dans Photofiltre :D

Juste un petit problème, si on efface le code de couleur web avec la touche "efface" du clavier, on a une fenêtre d'erreur "violation...etc".

Par contre si on sélectionne le code en cours et qu'on colle directement dessus le nouveau code, pas de problème :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group