PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 01 Jun 2020 4:47

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Tentative
PostPosted: 22 Jun 2004 21:52 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 11 Feb 2004 15:16
Posts: 7
Gender: None specified
Je tente le coup : qui ne tente rien n'a rien ! :wink:
Antonio, serait-il possible d'avoir les 2 petits icones "copier-coller" en haut, sur la barre, en serrant un petit peu, et même mieux, un troisième icône "copier comme nouvelle image" ? Je me sers tellement de ces trucs...
Daniel.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2004 22:03 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
il y a déjà CTRL+C ou bouton droit Copier
CTRL+V ou bouton droit Coller
MAJ+CTRL+V ou bouton droit à l'extérieur d'une image

Les boutons en plus ça fait beaucoup je trouve...


Top
 Profile  
 
 Post subject: icônes copier-coller
PostPosted: 23 Jun 2004 11:54 
Tu as raison, il y a déjà pas mal de possibilités.
Mais, en fait, beaucoup d'utilisateurs en général ont tellement attrapé au fil des années le réflexe copier-coller sur les barres de menus qu'il est difficile de ne plus en faire cas. Dix fois à ma minute, je remonte mon curseur vers le haut sans le faire exprès pour appuyer sur les icones.
Le conditionnement est aussi fort que les petites croix à droite des fenêtres pour les fermer.
Par contre, les trois icônes "couleurs" à droite de l'icône "afficher la sélection" sont utilisés beaucoup moins fréquemment, si l'on parle en terme de place disponible sur la barre.
Cela dit, ce n'est pas grave et merci d'avoir répondu.

Cordialement,
Daniel.
:wink:


Top
  
 
 Post subject: tendinite
PostPosted: 27 Jun 2004 19:44 
Bon, j'ai compté.
Tu prends une image, tu fais une sélection. A partir de là :
- Il y a 4 clics si tu fais un "copier", puis "coller comme nouvelle image" (2 gauches, 2 droits),
- Il y a 2 clics avec un icône "copier" et un "coller comme nouvelle image".

Multiplie ça par plein d'images, puis par plein de mois, puis d'années.
Donc, forcément, la tendinite n'est pas loin.
Et un jour, comme t'as cette tendinite mais que t'es aussi agent secret (c'est pas contradictoire), tu n'arrives pas à appuyer sur la gachette de ton pistolet, juste au moment où t'allait sauver une belle blonde. Triste. :lol:

Daniel.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 27 Jun 2004 20:45 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
Vu sous cet angle 8) : mais bon voyon les choses de mon côté :wink: :
- créer les images de ces boutons
- faire une étude objective pour savoir quels bouton supprimer pour les remplacer pas ces nouveau boutons
- Activer/Désactiver le bouton "Coller" en fonction du contenu du presse-papiers, ce qui n'est pas si évident quand le coller viens d'une autre application
==> La dépression n'est pas loin :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Harcèlement
PostPosted: 29 Jun 2004 21:47 
Oui, mais non.

- créer les images de ces boutons ?
Si c'est beaucoup de boulot, plein de personnes compétentes sur ce forum auront envie de le faire. Sûr.

- faire une étude objective pour savoir quels bouton supprimer pour les remplacer pas ces nouveau boutons.
J'ai regardé : même en 800*600, inutile de supprimer d'autres boutons. Et même s'il faut en supprimer, alors, cela serait les moins utilisés ("rvb", "indexées" ?). Mais là, comme tu le dis, il faut une étude objective et/ou il faut que tout le monde donne son avis. Parce que mon avis à moi, il ne vaut que pour moi.

- Activer/Désactiver le bouton "Coller" en fonction du contenu du presse-papiers, ce qui n'est pas si évident quand le coller viens d'une autre application.
Oui, c'est vrai. Mais est-ce que ce n'est pas déjà le cas avec les fonctions "copier", "coller", "coller comme nouvelle image" existantes ? Le fait de les représenter en plus en icône est-il très complexe puisuqe tu as déjà créé ces fonctions (je n'y connais rien, Antonio...) ?

"La dépression n'est pas loin".
Bon, d'accord, alors là, c'est imparable, je n'ai plus d'arguments à opposer à ça. Je culpabiliserais trop.

Daniel


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 30 Jun 2004 11:36 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
En ce qui me concerne je suis plutôt d'accord pour mettre des boutons copier/coller même sans enlever de bouton ou alors enlever "Automatisation" et/ou "Préférences".


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group