PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 31 May 2020 23:05

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2004 20:21 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Oh, j'ai posté en même temps qu'Antonio :lol:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2004 20:30 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
En ce qui concerne la fonction négatif, quand on fait plusieurs essais de suite, c'est pas évident de savoir si on a déjà cliqué dessus ou pas :oops:
On pourrait pas plutôt avoir une case à cocher pour savoir en quel mode on est :?: ou avoir le bouton qui passe du rouge au vert par exemple.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2004 21:39 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
Personnelement je vois pas ce que ça peut faire de savoir ou on en est car ce qui compte c'est ce qu'on voit à l'écran et ce qu'on veut optenir, non ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: okaaay
PostPosted: 22 Jun 2004 21:49 
Ah ben oui, là avec Negatif, c'est autre chose ! :)
Merci.
Daniel


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2004 22:03 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Antonio wrote:
Personnelement je vois pas ce que ça peut faire de savoir ou on en est car ce qui compte c'est ce qu'on voit à l'écran et ce qu'on veut optenir, non ?


En fait, j'avais fait une sélection de couleur dans un paysage, le nombre de zones étant élevé, le mode normal ou négatif n'était pas très différent à l'écran au niveau de la visualisation des zones de sélection :?
Enfin c'était juste une suggestion, avec l'habitude ça devrait aller :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2004 23:50 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Merci encore pour cette conséquente version

Remarque

Encadrement extérieur : mettre en grisé Couleur dés qu'on coche Motif

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jun 2004 23:57 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
Non car ça gère aussi les motifs transparents


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2004 11:14 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
J'ai un bug :oops: , en plus gênant :!:

pour le reproduire:
Dans une image: Sélection / Sélectionner tout
Depuis l'explorateur d'image lancer une sélection "Carte" (par exemple), conserver les dimensions de la sélection actuelle ?: oui.

Puis Sélection/Transformation/symétrie verticale (ou horizontale)

J'ai alors une fenêtre qui s'affiche:
Violation d'accés à l'adresse004E306E dans le module "pf57beta2.exe", lecture de l'adresse 00000000.

Quelqu'un à ce bug aussi :?: :oops:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2004 11:23 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Ouaip :( Je l'ai aussi avec les mêmes adresses...

:arrow: Deux (espérons...:roll:) derniers petits bug :

1)-Ouvrir une image, faire une sélection Baguette.
-Fermer toutes les images.
-Le bouton Négatif reste actif et provoque une violation d'accès si on clique dessus.

2)Le redimensionnement en poucentages ne se comporte pas normalement :
-Faire n'importe quelle sélection mais pas de rapport 1:1 (pas carrée)
-Lancer le paramétrage manuel.
-Choisir les % et cocher "Conserver les proportions"
-Taper 50%. L'autre case devrait aussi comporter 50 % puisque ça doit être proportionnel.

:arrow: Je réitère ma suggestion concernant les options de lissage dans le menu clic droit des sélections.

:arrow: Merci pour le redimensionnement des sélections :wink:

Antonio, le boulot que tu nous fais sur cette version est vraiment le plus impressionnant de tous. Merci encore :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2004 11:36 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
J'ai aussi les bug de François :oops:

Et aussi quand on passe du mode pixels au mode % dans le paramétrage des sélections, il s'affiche 10% au lieu de 100 %

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2004 11:47 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Et encore un bug :oops: , c'est un cauchemar :twisted:

On sélectionne une zone dans une image (rectangle), puis Copier.
Ensuite on colle dans une nouvelle image blanche.
Clic droit/paramétrage manuel position automatique (dans un coin):

Seule la sélection se déplace dans le coin, l'image du collage non :?
Si on valide le collage dans la sélection déplacée, l'image se colle au bon endroit.

Est-ce voulu dans la version 5.7 de ne pas faire l'aperçu du déplacement paramétré du collage ?

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2004 14:03 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Bonjour :wink:

chez moi aussi il y aces bugs :(
comme Pascal, lorsque j'utilise le parametrage manuel, seule la sélection se déplace, le collage restant ou il était, par contre, si je fais un clic dans la sélection, le collage se déplace... :roll:

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2004 16:35 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
C'est vrai, il y a eu un peu de laisser aller, mais faut dire que ça va tellement vite que même moi j'ai du mal à me suivre :roll:

Essayez de télécharger à nouveau pour voir si c'est OK

par contre, il n'y a pas de bug (pour moi) au niveau du pourcentage de la sélection qui est en fait un pourcentage relatif à l'image. 50% en largeur ça veut dire que la sélection fait la moitier de la taille de l'image...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2004 17:33 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Pour moi c'est OK, les bugs ont disparu :D Merci Antonio.

Pour le pourcentage au niveau des sélections, j'ai compris pour l'affichage, mais je n'ai pas compris pourquoi on se réfère aux dimensions de l'image et pas au dimensions de la sélection en cours :?:
il y a certainement une raison mais laquelle ? :?

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 23 Jun 2004 17:43 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Après reflexion, c'est vrai que c'est plus logique et plus utile dans de nombreux cas :wink:
Par exemple pour avoir une sélection d'1/4 d'image, il suffit d'indiquer 50% dans les 2 champs, c'est vraiment très rapide en plus :D

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 52 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group