PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 30 May 2020 5:23

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2004 10:23 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
J'ai désactiver le lien pour le moment, la suite dans quelques jours...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2004 15:18 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Antonio wrote:
Je rajouterai l'option de désactivation du lissage dans le menu Sélection mais je doute qu'il sera utilisé souvent

Il y aura au moins moi pour l'utiliser :wink:

Jogy George's suggestions :
1)It's already done ! Just launch the text tool, then move it to a corner of the screen if it covers your image and click on the color you want to get.

2)This suggestion has been done by cath 4 messages above !
Translation of Pascal's reply :

You can do this indirectly :
-Duplicate your image : Image/Duplicate
-Select the first area you want to select.
-Fill it with a color which is not already in the picture.
-Do this with all the areas and fill them with the same color.
-Use the Baguette magique (Couleur checked, tolérance=0), click on one of the areas you filled.
-Selection/Copy shape
-Go back to the original image.
-Selection/Paste shape

3)This suggestion has already been done.

5)It has not a lot of advantages...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 15 Jun 2004 22:37 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Dans la 5.7 il est impossible de coller une image dans une autre:
Quand on fait "Option de collage", puis qu'on choisit une couleur de transparence, l'outil pipette s'enclenche automatiquement (dans la palette d'outils) et quand on clique sur OK, le collage ne s'éffectue pas :oops:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 8:39 
FrançoisL you are really a genius :) and very helpful!

Could you also please explain to me how I can use the Advanced Paint brush tool with other shapes and designs?

Also,
Pascal wrote:
Dans la 5.7 il est impossible de coller une image dans une autre:
Quand on fait "Option de collage", puis qu'on choisit une couleur de transparence, l'outil pipette s'enclenche automatiquement (dans la palette d'outils) et quand on clique sur OK, le collage ne s'éffectue pas :oops:
Yes, I have the same problem too! Maybe we have to wait for Antonio.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 10:29 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
To use the Advanced Paint brush tool with other shapes and designs :
-Make a small squarred image which has a transparency, open it, Edit/Define pattern
-Open another image
-Select the Clone stamp tool, fixed and pattern checked.
-For radius, your image width/2
-Draw
:)
Pas moyen chez moi d'avoir votre bug de collage : je copie une image, je la colle dans une autre, je mets une transparence en option de collage, et il ne se passe aucun bug... :o


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 11:11 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
C'est peut-être un bug sur XP seulement ?

J'ai refais quelques essais et c'est bien au moment ou je clique sur "Options de collage" que le bug commence, l'outil pipette se sélectionne alors tout seul dans la palette d'outil, et le collage s"annule quand je fais OK. :?
Si je ne fais pas "options de collage" je peux valider le collage, mais sans utiliser les options. :oops:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 11:53 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Jun 2004 11:51
Posts: 23
Location: Au dessus du Havre
Gender: Male
PhotoFiltre version: 5.6 je crois
Operating System: XP Home
Processor: PIV 1.8ghz
RAM memory: 512
Salut ! Je me permet de vous annoncer que le lien sur la version bêta d'antonio ds le premier post est erroné... :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 11:53 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
je sais ou est le bug, il sera corrigé dans la version finale


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 11:54 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 16 Jun 2004 11:14
Posts: 53
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.0
Operating System: Win XP
Processor: 2.4Ghz
RAM memory: 256
I think there is a bug in the Text Tool.

1) I select text Tool, type a text and press ok.
2) Right click the selection and choose text options to modify click ok.
3) The text is validated even though I did not validate it. Also, the text is stretched accross the entire image if I pressed ok. If I press cancel, the text is validates at same size. [BUG]

Also, if I press undo, only a part of the bottom of the text is removed and not the full text. Another problem is that I cannot undo again. I then have to close the image and open again.

If I press undo and the close the picture, PF does not ask me to save the picture as internally, no change has been made because I pressed undo, It is only the display that is partially undone.

Hope someone can reproduce this .... I am using XP Pro.
Cheers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 11:54 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Jun 2004 11:51
Posts: 23
Location: Au dessus du Havre
Gender: Male
PhotoFiltre version: 5.6 je crois
Operating System: XP Home
Processor: PIV 1.8ghz
RAM memory: 512
On a posté en même temps :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 13:18 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
Download again for bug correction on Text/Past (color picker)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 16 Jun 2004 14:14 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 16 Jun 2004 11:14
Posts: 53
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.0
Operating System: Win XP
Processor: 2.4Ghz
RAM memory: 256
Thank you so much :)

The text and the paste with transparency both work nicely now. Am happy with the wand too :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jun 2004 21:39 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Bonjour :wink:

voilà :oops: j'ai deux questions:

Quelle est la fonction de la case "couleur"? :roll:
je vois bien que lorsqu'elle est cochée, la sélection se fait différement, mais j'aimerais bien comprendre son fonctionnement ... :)


Après avoir sélectionné une zone (pas complètement unie) avec la baguette, si j'utilise l'outil de remplissage, je dois cliquer en plusieurs endroits pour arriver à remplir la zone, pourquoi?

à bientôt :wink:
cath


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jun 2004 23:24 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11309
Gender: None specified
L'option "Couleur" sert à sélectionner tous les pixels de l'image qui ont une même couleur, les zones peuvent être disjointes

Quand la sélection est affichée, il faut utiliser "Edition / Contour et remplissage" ou "Edition / Remplir avec le motif" et non le sceau qui remplit seulement des zone continues et qui est indépendant de la sélection.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 17 Jun 2004 23:36 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
merci Antonio pour ces précisions :)

à bientôt :wink:

cath


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group