PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

retouches fantôme / miniature
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=408
Page 1 of 2

Author:  cath [ 08 Jun 2004 20:15 ]
Post subject:  retouches fantôme / miniature

Bonjour :wink:

Voilà j'ai mis des masques sur des images,
et lorsque je les visualise dans l'explorateur windows ou dans acdsee, uniquement la première se voit avec les modifs, la deuxième apparait comme une image sans cadre

peut on m'aider à comprendre pourquoi? :roll:

à bientôt :wink:

cath

[Tom]Je marque en [Ref] Référence pour les recherches[/Tom]

Author:  Antonio [ 08 Jun 2004 20:35 ]
Post subject: 

Peut-êtr rafraîchir les vignettes ? c'est XP ?

Author:  FrançoisL [ 08 Jun 2004 20:39 ]
Post subject: 

Ma question peut paraître conne :oops: mais as-tu pensé à enregistrer les images modifiées :?:

Author:  Pascal [ 08 Jun 2004 21:23 ]
Post subject: 

J'ai déjà eu ce problème, as-tu associé tes images à un programme ?
Moi j'avais eu ce problème en associant mes images à PhotoImpact.
Il a fallu le réinstallé en n'acceptant pas les associations, ensuite ça re-fonctionnait bien.

Author:  cath [ 08 Jun 2004 22:11 ]
Post subject: 

Ce qui me turlupine, c'est que les deux images ont été traitées en même temps avec les mêmes effets :roll:
la seule différence entre ces deux images c'est que celle qui apparait avec les effets a été tournée (rotation) avant avec acdsee :roll:

je n'ai pas raffraichi les vignettes, je vais essayer... je suis bien sous XP,
les images ont bien été enregistrées...

que veux tu dire Pascal par associer mes images à un programme?

à bientôt :wink:

cath

Author:  Benjamin [ 08 Jun 2004 22:20 ]
Post subject: 

C'est peut être un problème de cache des icônes... Si raffraichir ne donne rien il faudra le supprimer...

Author:  cath [ 08 Jun 2004 22:30 ]
Post subject: 

Après avoir fait: actualiser la miniature, l'image se montre avec les effets que je lui ai appliqués :)

merci à tous

à bientôt

cath

Author:  Pascal [ 08 Jun 2004 22:37 ]
Post subject: 

Je veux dire par exemple:
Que si tu double clique sur une image dans l'explorateur Windows, ton image s'ouvre avec un programme, lequel, ACDsee ?

Il y a peut-être aussi une option "cache" de tes vignettes dans ACDsee pour accélérer les vues ? moi j'avais ça dans PhotoExplorer (de PhotoImpact), si cette option était activée, les vignettes n'étaient pas actualisées (et dans l'explorateur Windows non plus).

Author:  cath [ 08 Jun 2004 22:44 ]
Post subject: 

Je vais aller voir tout ça, Pascal
Mais comment cela se fait que ce sujet m'apparait comme résolu alors que je n'ai m^^eme pas mensé à cocher quoi que ce soit? :roll:

Parfois il y a des choses qui m'échappent... :roll:


à bientôt :wink:

cath

Author:  Antonio [ 08 Jun 2004 23:04 ]
Post subject: 

Je désactive tjs le cache des vignettes sous XP pour eviter ce pb. En plus ça supprime le fichier caché "thumbs.db" qui est assez pénible !

Pour désactiver le cache, il suffit de lancer l'explorateur Windows,
Menu Outils >> Option des dossiers, onglet "Afichage" puis cocher "Ne pas mettre les vignettes en cache"

Author:  Benjamin [ 08 Jun 2004 23:38 ]
Post subject: 

C'est moi qui ai mis résolu car ca me semble résolu

Author:  cath [ 08 Jun 2004 23:39 ]
Post subject: 

J'ai fait comme tu dis, Antonio, mais c'est toujours pareil les vignettes apparaissent toujours sans leurs modifications... :(

Je n'ai pas trouvé d'option cache des vignettes dans acdsee et la case rafraichissement auto est cochée je ne sais pas si c'est ça ... :roll:

à bientôt :wink:

cath

Author:  Heis Spiter [ 09 Jun 2004 6:58 ]
Post subject: 

Benjamin wrote:
C'est moi qui ai mis résolu car ca me semble résolu
Ouaip. toutes façons, les admins veillent :twisted:

Author:  cath [ 09 Jun 2004 7:35 ]
Post subject: 

bonjour :wink:

Heis Spiter wrote:
Benjamin wrote:
C'est moi qui ai mis résolu car ca me semble résolu
Ouaip. toutes façons, les admins veillent :twisted:


ben mon souci est toujours là... :roll: j'ai même désinstallé acdsee des fois que :roll:

j'ai coché la bonne case dans l'explorateur windows :roll:

cela ne se produit qu'avec les modifs que je fais avec photofiltre, si l'image a subi une modif avec un autre logiciel avant, les effets apportés ensuite avec photofiltre se voient bien dans l'explorateur ... :roll:

je ne comlprends plus rien

à bientôt :wink:

cath

Author:  Pascal [ 09 Jun 2004 8:08 ]
Post subject: 

Un Conseil Cath:
L'an passé, j'ai tellement fait de manipulations pour résoudre ce problème, que j'ai fini par tout planté; bilan: formatage du disque dur :(
Alors ne touches plus à rien pour le moment, je vais essayé de me souvenir, je dois avoir un document pour résoudre ce problème.

Merci pour le conseil Antonio, car ces fichiers Thumbs sont vraiment gênant parfois.

Page 1 of 2 All times are UTC + 1 hour [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/