PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

PhotoFiltre 5.6.2
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=352
Page 1 of 2

Author:  Antonio [ 25 May 2004 19:04 ]
Post subject:  PhotoFiltre 5.6.2

J'ai commencé la dernière mise à jour, peu de modif cette fois-ci, ça commence enfin à se stabiliser (973 Ko) !

http://photofiltre.free.fr/tmp/pf562.zip

- Le gestionnaire de scan rend la main dès le début pour éviter les blocages
(attention à ne pas le lancer plusieurs fois de suite)
- Accepte le format .tub (non compatible avec tous les formats psp, je sais pas encore pourquoi)
- Amélioration du filtre Déformation Lentille
- Correction de bugs

Author:  cath [ 25 May 2004 20:51 ]
Post subject: 

Bonjour :wink:

Photofiltre accepte maintenant les formats .tub :D
mais c'est vrai qu'il y a encore des images en .tub que photofiltre ne lit pas :roll:
j'ai eu psp en démo il y a quelque temps et je crois me souvenir que les images en .tub sont des motifs à fond transparent ... ou je me trompe? :roll:

en tous cas à nouveau merci Antonio pour tout ton travail

à bientôt :wink:

cath

Author:  gael [ 26 May 2004 13:42 ]
Post subject: 

Joli travail :wink:

Author:  Pascal [ 26 May 2004 14:31 ]
Post subject: 

Je confirme ce que Cath a dit à propos des tubes;
Il y en a certains qui ne s'ouvrent pas correctement dans Photofiltre:

Exemple la lune ronde de cette page (qui s'ouvre bien dans XnView)
http://youkette.chez.tiscali.fr/lunes_psp.htm

Je me souviens que lorsque j'utilisais Photoplus 7, et que j'importais un tube dans ce logiciel, il fallait le convertir; il y avait des tubes différents par versions de PSP; les tubes de PSP 6 ne s'ouvrait pas dans Photoplus 7. En les convertissant (avec un module de PSP 7), il s'ouvraient bien ensuite.
Donc je pense qu'il s'agit du même problème dans Photofiltre, il ouvre les tubes que d'une version de PSP.

Author:  Antonio [ 26 May 2004 17:39 ]
Post subject: 

c'est surement un pb de version mais le pb c'est que j'ai pas réussi à trouver d'infos décrivant ce format et donc je peux pas faire grand chose

Author:  Lecteur [ 27 May 2004 20:10 ]
Post subject: 

Avec \Filtre\PhotoMasque

- je choisis un masque et je fais un aperçu
et finalement je sors par Annuler

- maintenant si je retourne à \Filtre\Photomasque le dernier filtre a été mémoriser mais je suis obligé de le rechoisir pour l'utiliser

Pourquoi le mémoriser s'il n'est plus utilisable en l'état ?

Author:  FMG [ 27 May 2004 22:29 ]
Post subject:  Un caprice de "cadreur"

Merci Antonio pour ton travail et ta persévérance, alors j'abuse!

Voici ma suggestion (ma demande...).
Je fais un usage immodéré de "Image/Ombre extérieure" pour réaliser des encadrements. La seule petite difficulté c'est que Photofiltre ne sait pas réduire totalement l'ombre (dont en fait je ne me sers le plus souvent pas pour les encadrements). Je crois qu'il reste toujours au moins trois pixels (par défaut à gauche et en bas) de plus par rapport aux côtés opposés. Serait-il possible de laisser la possibilité de ramener l'ombre à zéro?

Quelques exemples de ces encadrements
http://perso.club-internet.fr/kibare/pa ... /page2.htm

Quelle que soit la réponse, Merci!
FMG

Author:  Antonio [ 27 May 2004 23:18 ]
Post subject: 

C'est surement la fatigue mais je n'ai ni compris le bug au niveau de PhotoMasque ni l'utilité d'avoir une ombre extérieure de largeur 0 car ça revient à utiliser Image/taille de la zone de travail :cry:

Author:  Antonio [ 28 May 2004 10:59 ]
Post subject: 

Dernière mise à jour : http://photofiltre.free.fr/tmp/pf562.zip

Ca fait un petit moment que je n'ai plus de signalement de bug du genre l'image devient noire ou impossible d'effectuer un collage.
Est-ce que la dernière version est stable ?
Les utilisateurs n'osent plus faire la remarque ?
Ceux qui avaient des pb n'utilisent plus PhotoFiltre ?

Author:  Benjamin [ 28 May 2004 14:34 ]
Post subject: 

Antonio wrote:
C'est surement la fatigue mais je n'ai ni compris le bug au niveau de PhotoMasque ni l'utilité d'avoir une ombre extérieure de largeur 0 car ça revient à utiliser Image/taille de la zone de travail :cry:


Pareil j'ai pas réussi à reproduire le bug (peut être qu'il ne se produit pas tout le temps?)

L'ombre à 0 n'a aucun intérêt non plus à la limite descendre à 1?

Author:  Lecteur [ 28 May 2004 20:07 ]
Post subject: 

Aujourd'hui impossible de reproduire le bug PhotoMasque alors qu'hier je l'ai fait plusieurs fois même en quittant PhotoFiltre.......

bon week-end

Author:  Antonio [ 28 May 2004 20:17 ]
Post subject: 

En cas de bug, il faut regarder le fichier ini pour voir le contenu

Author:  FMG [ 29 May 2004 0:29 ]
Post subject:  ombre à zéro...

Antonio wrote:
C'est surement la fatigue mais je n'ai ni compris le bug au niveau de PhotoMasque ni l'utilité d'avoir une ombre extérieure de largeur 0 car ça revient à utiliser Image/taille de la zone de travail :cry:


A mon tour de ne pas bien comprendre la réponse... Comme un dessin vaut mieux que mille paroles je vais faire un "tutoriel" pour me faire comprendre et le mettre en ligne. Et je reviens quand ce sera prèt.

En attendant, merci Antonio.

Author:  FMG [ 29 May 2004 9:38 ]
Post subject:  Re: ombre à zéro...

FMG wrote:
Antonio wrote:
C'est surement la fatigue mais je n'ai ni compris le bug au niveau de PhotoMasque ni l'utilité d'avoir une ombre extérieure de largeur 0 car ça revient à utiliser Image/taille de la zone de travail :cry:


A mon tour de ne pas bien comprendre la réponse... Comme un dessin vaut mieux que mille paroles je vais faire un "tutoriel" pour me faire comprendre et le mettre en ligne. Et je reviens quand ce sera prèt.

En attendant, merci Antonio.


La page est faite et en ligne
http://perso.club-internet.fr/kibare/pa ... /page3.htm

En espérant me faire comprendre. Encore merci.

Author:  Antonio [ 29 May 2004 9:58 ]
Post subject: 

La fonction Image/Taille de la zone de travail permet de rajouter des cadres extérieurs avec motif de fond ou couleur, c'est pas exactement ça ? Bien sur, il faut calucler la nouvelle largeur et Hauteur en rajoutant 2 fois l'epaisseur mais ça reste facilement réalisable.

Je rajouterai également le motif de fond dans la fonction Encadrement extérieur quand j'aurais un peu plus de temps. Mais je ne touche pas à la largeur de l'ombre extérieure dont le seul but est de créer une ombre :wink:

Page 1 of 2 All times are UTC + 1 hour [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/