PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 02 Jul 2020 12:20

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Bug couleur
PostPosted: 08 Jun 2004 9:54 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11384
Gender: None specified
Hier j'ai créé une image uniquement blanche pour des tests (R,V,B=255,255,255) et je l'ai enregistrée au format BMP.
Je l'ai ensuite ouverte et la pipette m'indique du blanc non pur (254,254,254). Le problème est que c'est windows qui gère/enregistre les images au format bitmap et non PhotoFiltre. Ceci peut expliquer les problèmes de transparence rencontrés parfois.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 11:59 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Moi j'ai eu ces problèmes quand je passait en mode indexé. Je pense que cela doit venir de la routine de réduction du nombre de couleurs... C'est même pour cela que j'ai développé Palette pour pouvoir remettre du vrai blanc car sinon cela laisse des traces horribles à l'impression!

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 12:02 
Offline
Développeur
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
User avatar

Joined: 28 Apr 2004 8:45
Posts: 974
Location: 78
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6
Operating System: xp seven
Salut Antonio,
Ca c'est étonnant :shock: (avec window, faut s'attendre a tout)
Mais j'ai beau essayer, je n'arrive pas à reproduire ce bug!
Mon blanc reste désesperement blanc (nouvel Omo).
A+


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 12:15 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11384
Gender: None specified
C'est ça le pb, ce n'est pas systématique ! en plus ça dépend des drivers vidéo qui peuvent "altérer" légèrement les couleurs.
Mais ce n'est pas du à la réduction car j'ai laisser en mode 24 bits :?:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 12:22 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Ah alors c'est peut être le mode 16 bits je teste

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 12:27 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Non plus bon ben je sais pas alors

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 12:33 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
16 bits comme 32 bits, chez moi PhotoFiltre lave plus blanc que blanc :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 12:41 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Tu es vraiment sur que tu n'es pas passé en mode indexé pour revenir en mode RVB??? Parce que ca je suis quasiment sur que ca fait ca :D

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 12:42 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Non ca ne le fait pas pour une image entièrement blanche non plus

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 08 Jun 2004 12:43 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Pas de problème avec le BMP.
Mais si j'ajoute une zone de travail blanche à une image et que je passe en mode indexé, le blanc se transforme en 254,254,254.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group