PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 08 Apr 2020 1:41

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Association fichiers image
PostPosted: 13 May 2004 0:02 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 12 May 2004 23:56
Posts: 1
Gender: Male
Nouvel utilisateur de Photofiltre. Je souhaite l'associer à l'ensemble des
fichiers image de mon PC et lancer automatiquement Photofiltre
en double cliquant sous l'explorateur windows 2000.

PB: j'ai le message "xxx.jpg n'est pas une application Win32" valide !

Y a t-il une astuce pour contourner ce pb ?

Merci pour vos réponses.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 11:30 
Ah oui ! cela serait bien si on pouvait ouvrir directement les images dans Photofiltre à partir de l'explorateur. avec win 98 je ne peux le faire que si l'image est dans la racine et si le nom ne comporte pas d'espace. le chemin d'acces bloque s'il y a espace.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 13:52 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11396
Gender: None specified
A) il suffit de faire :
- Maj+Clique droit sur le fichier au niveau de l'explorateur
- Sélectionnez "Ouvrir avec"
- puis "Choisir le programme"
- puis "Parcourir" : recherchez PhotoFiltre
- puis cocher la case "Toujours utiliser..."

Win 98 est en bugé à ce niveau à cause des espaces :
- Commencez par faire l'étape A si ce n'est pas déjà fait
- Ensuite au niveau de l'explorateur de fichier Cliquez sur "Outils"
- puis "Options des dossiers"
- puis onglet "Type de fichier"
- Recherchez le type de fichier concerné (par exemple JPG)
- puis bouton "Avancé"
- puis bouton "Modifier"
- puis sélectionnez "Open" et "Modifier"
- Au niveau du texte dans "Application..." rajouter des guillement autour de %1 ==> "%1"

Normalement ça marche avec des espaces. Cette méthode n'est pas propre à PhotoFiltre mais à tous les prog


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 14:08 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1093
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Ce qui pourrait être fait c'est un fichier .reg qui permettrait de mettre à jour la base des registre pour associer PhotoFiltre à tous les types d'images supportées par PhotoFiltre...

Le seul problème est pour les personnes n'utilisant pas le répertoire standard C:\Program Files\PhotoFiltre.exe mais un simple chercher remplacer suffirait...

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 15:04 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 28 Oct 2003 14:39
Posts: 2342
Location: 63
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.2.7/9.0.0
Operating System: Windows XP Pro SP2
Processor: Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
RAM memory: 1536 Mo DDR
Cela n'est pas dur, c'est programmable grâce aux APIs.
Code:
appdir$ = Space(255)
GetCurrentDirectory_(255, @appdir$)
If Right(appdir$, 1) <> "\"
  appdir$ = appdir$ + "\"
EndIf
Puis après avec l'API qui permet de créer des clés registres.
Code:
LONG RegCreateKeyEx(
  HKEY hKey,
  LPCTSTR lpSubKey,
  DWORD Reserved,
  LPTSTR lpClass,
  DWORD dwOptions,
  REGSAM samDesired,
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes,
  PHKEY phkResult,
  LPDWORD lpdwDisposition
);
Si vous voulez je regarde, le seul hic, c'est que je ne sais plus ou on fout cette fameuse entrée registre :roll:

_________________
Heis Spiter

ImageImageImageImage
Pas de support par MP, mail, MSN, etc.

Beaucoup moins présent...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 15:31 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11396
Gender: None specified
Le pb c'est que je ne veux pas que PhotoFiltre modifie la base de registre car il faudrait dans ce cas, créer un programme de desinstall spécifique.
Beaucoup de programme associent automatiquement des formats d'image mais quand on les supprime ça pointe dans le vide et on a des erreurs d'association car il ne nettoie pas tout ça !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 17:32 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 17:19
Posts: 1786
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Pour ma part je pense aussi qu'il ne faut pas modifier la base de registre, j'ai déjà eu pas mal de problème après avoir associé mes formats d'images à un logiciel (par exemple les données Exifs n'étaient plus visible dans l'explorateur Windows).
Maintenant, quand un programme me demande de lui associer des formats d'images, je refuse :evil:
Il y a déjà eu dans le passé de gros problèmes à ceux qui avaient associé les fichiers images à "The Gimp", il était ensuite parfois impossible d'ouvrir les images avec un autre programme.
Laissons le registre tranquille svp :wink:

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 17:42 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1093
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
De toute façon ce genre d'option serait facultative... Tu utilise quoi comme logiciel pour faire ton installation?

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 18:20 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11396
Gender: None specified
j'utilise NSIS v2.0
http://nsis.sourceforge.net/home


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 May 2004 20:01 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1093
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Ah oui ca à l'air pas mal...

Moi en général j'utilise innosetup http://www.jrsoftware.org

Mais je pense que tu dois connaitre :)

En tout cas ils expliquent comment associer une extension à un programme :

http://www.jrsoftware.org/isfaq.php#assoc

Et avec innosetup en tout cas c'est assez simple de désinstaller une clé de registre c'est un flag...

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject: Association fichiers : idem pour XP
PostPosted: 08 Jun 2004 12:18 
Bonjour, suite à une reinstallation de Photofiltre, j'ai le meme probleme que "lebigben31".
Les fichiers jpg, gif, png, ... sont associés à Photofiltre, mais les fichiers situés dans des répertoires avec "espace" ne s'ouvrent pas.

Il y a quelques jours cela fonctionnait.
J'ai essayé de désinstaller et réinstaller mais ça ne résout pas le probleme.

Merci d'avance pour vos réponses.

Loic

loic.marot@free.fr


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Jun 2004 22:12 
Offline
Habitué(e)
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 20 Mar 2004 19:39
Posts: 73
Location: Une ville
Gender: None specified
Normal, c'est vieux comme bug, et désinstall et reinstall n'apporteront pas grand chose

Pour ne pas se casser les pieds, il y a un super utilitaire ContextEdit

Il est en anglais, mais assez intuitif.

Prenons par exemple .jpg, en le tapant on arrive dessus, il suffit ensuite (c'est souvent le cas) de cliquer sur le bouton 'Find Master Type' pour trouver en haut à droite les entrées du type.

Par exemple, chez moi, j'ai les entrées suivantes (on peut en ajouter, en supprimer (attention tout de même)

Open Visualiser avec XnView
PhotoFiltre Editer avec PhotoFiltre
PhotoPlus Editer avec PhotoPlus
PhotoEd Editer avec Ms PhotoEditor
....

Si on ouvre PhotoFiltre, on a

Menu Texte PhotoFiltre
Command Line "C:\Program Files\PhotoFiltre\PhotoFiltre.exe" "%1"

Il y a aussi la possibilité d'utiliser le DDe, mais ça n'a pas ici d'interêt

Remarque : Que ce soit pour le programme ou pour le parametre, les " sont nécessaires pour s'affranchir des espaces.

Les espaces sont les séparateurs naturels de parametres, et le seul moyen de s"en affranchir, est de quoter ".

Contrairement à ce qui est dit plus haut, il n'y a pas seulement w9x qui est concerné.

On peut aussi avec cet utilitaire, modifier la valeur par défaut, ce qui est pratique aussi;


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group