PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 23 Feb 2020 16:08

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Bug fonction Imprimer ?
PostPosted: 09 May 2004 14:38 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11340
Gender: None specified
J'ai reçu un mail me signalant un bug au niveau des dimensions d'impression. Lors de mes testent, j'avait un décalage de 0,5 mm entre les valeurs affichées dans la boîte d'impression et l'image réellement imprimée. mais on me signale des écarts superieurs à 1 cm.

Je n'ai pas d'imprimante et je ne peux pas tester à nouveau, avez-vous également de tels décalage ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 15:32 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 16:19
Posts: 1786
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Je viens de faire un essai (sur HP PSC950) et pas de problème, la taille affichée est la même que celle imprimée.

Il faudrait plus d'infos (sur les options choisies) pour être dans les mêmes conditions que les personnes qui ont le problème.

C'est peut-être un problème de règlage d'imprimante ?

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 16:10 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 14:53
Posts: 1093
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
J'avoue que j'ai un peu de mal avec la fonction d'impression :(

Voici ce que j'essayes de faire :

J'ai fait une nouvelle image en 72 pixels / cm de 19cm x 27,36cm

Car je veux une marge droite / gauche de 1cm et une marge haut / bas de 1,17 cm qui correspond (d'après Word) au minimum de la zone imprimable en bas de mon imprimante...

Comment je dois faire pour l'imprimer au centre de ma page?

J'ai essayé centré dans la page + taille réélle mais je ne retrouve pas les bonne dimensions au niveau des marges

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 16:27 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11340
Gender: None specified
est-ce que tu trouve les bonnes dimensions au niveau de l'image ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 16:49 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 14:53
Posts: 1093
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Je vais essayer mais j'en doute vu que ca ne correspond pas au niveau du paramétrage :(

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 16:58 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 14:53
Posts: 1093
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
apparement la taille de l'image est correcte

l'image est bien centrée horizontalement (même si les indications ne sont pas correctes)

l'image n'est pas centrée verticalement :(

mon imprimante est une hp psc 1110

pour la marge gauche tu es sur que tu affiche des cm?

pour la marge haut je pense que ca doit merder au niveau de la zone imprimable... avec mon imprimante en tout cas...

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 17:23 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11340
Gender: None specified
Je ne tiens pas compte des marges non imprimables, c'est à dire que si tu saisie des marges de 0, 0 tu auras quand même des marges qui correspondent à la zone non imprimable.

Pour connaitre ta zone non imprimable, imprime une image avec les options "Utiliser toute la page" et "Imprimer uniquement les contours".

Il suffit ensuite de mesurer ces marges pour voir s'il y a vraiement un pb de centrage.

PhotoFiltre centre dans la zone non imprimable mais parfois les marges ne sont pas égales (haut et bas par ex)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 17:36 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 14:53
Posts: 1093
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Oki j'ai compris et effectivement avec mon imprimante la zone imprimable n'est pas centrée :(

Mais je retrouve bien les 1,17 cm annoncés par Word

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 17:43 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11340
Gender: None specified
J'avais aussi le même pb avec ma jet d'encre car c'est souvent le cas.

Le pb c'est que pour faire un vrai centrage il faut :
- La taille de la zone imprimable (donnée par Windows en fonction des drivers)
- La taille du papier (A4 en europ, B5 au US, surement une fonctionWindows)
- L'orientation du papier (car les marges gauche/droite et haut/bas sont différentes

Tout ça pour déduire une translation qui sera utilisée avec Printer.Canvas
C'est assez chiant et comme la plus part du temps on imprime en pleine page centrée j'ai laissé tombé pour le moment

Qui se lance dans ce genre de plugin avec en plus impression de plusieurs images ouvertes :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 May 2004 18:44 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 14:53
Posts: 1093
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Pourquoi pas mais avec ca :

http://www.murtsoft.co.uk/products/gmpr ... tsuite.htm

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group