PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

Problème (résolu) avec les modules et PhotoFiltre.
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=298
Page 1 of 1

Author:  Mifo [ 03 May 2004 8:22 ]
Post subject:  Problème (résolu) avec les modules et PhotoFiltre.

Salut à toutes et à tous,

Voici le problème que j'ai eu:

Je télécharge «PF 5.6.1 bêta» ainsi que «contour» et «RVB Fantaisies». J'installe les 2 greffons et j'ouvre «5.6 finale», les 2 modules n'apparaissent nul part. Tous les autres sont bel et bien là, mais pas les 2 nouveaux. Bof, pas grave puisque je vais installer «5.6.1. bêta». J'installe la «5.6.1 bêta» et les 2 nouveaux et histogramme sont visibles mais les autres sont disparus!

J'ai donc décidé d'attendre la version finale de «PF 5.6.1». Je l'installe et 5 modules sont visibles, les autres ont disparus. J'ai donc jeté «PF 5.6.1 finale», son dossier «paramètres de configuration» ainsi que tous les modules. J'ai tout dézippé à nouveau et tout réinstallé. Là, j'ai remarqué que les modules n'étaient pas en ordre alphabétique dans le dossier «plugins». Je les ai mis en ordre et maintenant tout va bien!

Est-ce que cela peut être la cause des ennuis que j'ai eu?

Aucun virus ou autres saloperies dans l'ordinateur.

Si vous me poser des questions, va falloir être patient car je viens sur le site une fois par jour.

Merci! :D

Author:  FrançoisL [ 03 May 2004 11:11 ]
Post subject: 

Est-ce que tu veux dire que les plugins n'apparaissent pas dans la barre des plugins ou est-ce qu'ils ne sont pas détectés du tout ? (absents des menus/Autre)

Bon, quoi qu'il en soit, je résume :) :

L'application PhotoFiltre.exe (5.6 bêta ou supérieur) est au même niveau que le dossier "Plugins". Dans ce dossier se trouvent les fichiers *.pfl.
Si cela est fait, les plugins doivent être détectés par PF c'est à dire présents dans ?/A propos du module et dans le menu indiqué dans la boîte d'à propos du module.
Pour les faire apparaître dans la barre d'outils, il faut aller dans Outils/Préférence puis dans Barre des modules et cocher tous les plugins qu'on veut voir dans cette barre après avoir relancé PF. (si on n'en coche aucun, tous seront affichés)

Est-ce que j'ai répondu à ta question 8) :?:

Author:  Benjamin [ 03 May 2004 12:51 ]
Post subject: 

Oui c'est normal il y a eu des changements pour les plugins le mieux est de tout retélécharger et il ne devrait plus y avoir de soucis...

Author:  Mifo [ 04 May 2004 6:45 ]
Post subject: 

Salut,

Pour répondre à François:
les modules n'étaient pas détectés. Ils étaient totalement invisibles.
Pour le reste de ton commentaire, tout était comme tu le dit. Tout était au bon endroit. C'est quand j'ai remis les modules en ordre alphabétique que tout est rentré en ordre et que le problème à été résolu.

Pour Benjamin:
Merci pour le conseil mais c'était déjà fait! :D

Merci à vous deux! :D

Author:  Benjamin [ 04 May 2004 10:34 ]
Post subject: 

Oki c'est vrai que c'est résolu :) Mais je doute que l'ordre alphabétique y soit pour qq chose... (ou alors j'ai pas compris)

Author:  Antonio [ 04 May 2004 10:55 ]
Post subject: 

en effet, l'ordre alphabétique ne change rieen car c'est un tri au niveau
de Windows et non au niveau de photofiltre qui lui tri tjs par ordre alphabétique, donc le mystère reste...

Author:  Mifo [ 05 May 2004 11:42 ]
Post subject: 

Il y a donc eu un mystère mystérieux qui c'est manifesté dans mon ordinateur?
Chouette alors!
J'organise une conférence de presse! :D

Page 1 of 1 All times are UTC + 1 hour [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/