PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 21 Oct 2020 11:50

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Problème (résolu) avec les modules et PhotoFiltre.
PostPosted: 03 May 2004 8:22 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 22 Mar 2004 14:18
Posts: 96
Location: Québec
Gender: Male
PhotoFiltre version: la dernière !
Operating System: Windows XP
Processor: AMD XP 1800+ ATHLON
RAM memory: 512 MB DDR 2100
Salut à toutes et à tous,

Voici le problème que j'ai eu:

Je télécharge «PF 5.6.1 bêta» ainsi que «contour» et «RVB Fantaisies». J'installe les 2 greffons et j'ouvre «5.6 finale», les 2 modules n'apparaissent nul part. Tous les autres sont bel et bien là, mais pas les 2 nouveaux. Bof, pas grave puisque je vais installer «5.6.1. bêta». J'installe la «5.6.1 bêta» et les 2 nouveaux et histogramme sont visibles mais les autres sont disparus!

J'ai donc décidé d'attendre la version finale de «PF 5.6.1». Je l'installe et 5 modules sont visibles, les autres ont disparus. J'ai donc jeté «PF 5.6.1 finale», son dossier «paramètres de configuration» ainsi que tous les modules. J'ai tout dézippé à nouveau et tout réinstallé. Là, j'ai remarqué que les modules n'étaient pas en ordre alphabétique dans le dossier «plugins». Je les ai mis en ordre et maintenant tout va bien!

Est-ce que cela peut être la cause des ennuis que j'ai eu?

Aucun virus ou autres saloperies dans l'ordinateur.

Si vous me poser des questions, va falloir être patient car je viens sur le site une fois par jour.

Merci! :D

_________________
Au revoir

Michel Fontaine


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 May 2004 11:11 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Est-ce que tu veux dire que les plugins n'apparaissent pas dans la barre des plugins ou est-ce qu'ils ne sont pas détectés du tout ? (absents des menus/Autre)

Bon, quoi qu'il en soit, je résume :) :

L'application PhotoFiltre.exe (5.6 bêta ou supérieur) est au même niveau que le dossier "Plugins". Dans ce dossier se trouvent les fichiers *.pfl.
Si cela est fait, les plugins doivent être détectés par PF c'est à dire présents dans ?/A propos du module et dans le menu indiqué dans la boîte d'à propos du module.
Pour les faire apparaître dans la barre d'outils, il faut aller dans Outils/Préférence puis dans Barre des modules et cocher tous les plugins qu'on veut voir dans cette barre après avoir relancé PF. (si on n'en coche aucun, tous seront affichés)

Est-ce que j'ai répondu à ta question 8) :?:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 03 May 2004 12:51 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Oui c'est normal il y a eu des changements pour les plugins le mieux est de tout retélécharger et il ne devrait plus y avoir de soucis...

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2004 6:45 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 22 Mar 2004 14:18
Posts: 96
Location: Québec
Gender: Male
PhotoFiltre version: la dernière !
Operating System: Windows XP
Processor: AMD XP 1800+ ATHLON
RAM memory: 512 MB DDR 2100
Salut,

Pour répondre à François:
les modules n'étaient pas détectés. Ils étaient totalement invisibles.
Pour le reste de ton commentaire, tout était comme tu le dit. Tout était au bon endroit. C'est quand j'ai remis les modules en ordre alphabétique que tout est rentré en ordre et que le problème à été résolu.

Pour Benjamin:
Merci pour le conseil mais c'était déjà fait! :D

Merci à vous deux! :D

_________________
Au revoir

Michel Fontaine


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2004 10:34 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Oki c'est vrai que c'est résolu :) Mais je doute que l'ordre alphabétique y soit pour qq chose... (ou alors j'ai pas compris)

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 May 2004 10:55 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11448
Gender: None specified
en effet, l'ordre alphabétique ne change rieen car c'est un tri au niveau
de Windows et non au niveau de photofiltre qui lui tri tjs par ordre alphabétique, donc le mystère reste...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 05 May 2004 11:42 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 22 Mar 2004 14:18
Posts: 96
Location: Québec
Gender: Male
PhotoFiltre version: la dernière !
Operating System: Windows XP
Processor: AMD XP 1800+ ATHLON
RAM memory: 512 MB DDR 2100
Il y a donc eu un mystère mystérieux qui c'est manifesté dans mon ordinateur?
Chouette alors!
J'organise une conférence de presse! :D

_________________
Au revoir

Michel Fontaine


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group