PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 02 Oct 2022 10:29

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: sélection calques
PostPosted: 15 Apr 2022 12:09 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Apr 2022 14:33
Posts: 1
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 11
Operating System: windows 10
Processor: intel core 2.53 Ghz
RAM memory: 4 Go
Bonjour,
Je suis en évaluation de la dernière version 11.
Dès lors où la zone d'un calque inférieur 2 se trouve sous celle d'un calque 1,
impossible de pointer à l'aide de l'outil le calque 2 sans défaire ou bouger le calque 1
exemple : cercle dans carre - la zone du cercle étant un carré impossible de pointer le calque
du carré. La version 7 permet pourtant cette sélection. ?
Merci pour votre aide.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection calques
PostPosted: 16 Apr 2022 8:49 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 12293
Gender: None specified
Pour activer la sélection via transparence, dans le menu Outils > Préférences > Divers, vous devez décocher l'option "Afficher les limites du calque actif" et cocher "Sélection automatique de calque"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: sélection calques
PostPosted: 16 Apr 2022 23:29 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13056
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonsoir,
Antonio préconise une solution bien entendu correcte avec la sélection automatique, à condition
de pointer sur une zone transparente du calque supérieur.
Quelques fois il est plus intéressant de ne pas utiliser la sélection automatique, pour ne pas risquer
de passer au travers de zones transparentes sur plusieurs étages de calques et de ne plus savoir
sur quel niveau le pointeur est en train d'agir.
Dans le cas où la sélection automatique de calque n'est pas utilisée, il faut alors sélectionner
dans la barre des miniatures de calques, le calque sur le quel on veut travailler,
et même si le calque supérieur est entièrement opaque, on peut agir, déplacer, modifier
le calque inférieur dont la miniature est sélectionnée.
Exactement comme sur la version 7.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group