PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 24 Sep 2022 23:06

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: PhotoFiltre ne trouve pas mon imprimante
PostPosted: 05 Jan 2022 20:02 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 06 Dec 2020 16:20
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 6.3.1
Operating System: WINDOWS 8.1
Processor: INTEL CORE i5 3.10 GHz
RAM memory: 8 Go
Bonjour,

J'ai, sur mon PC, PhotoFiltre version 6, et version 7

Je viens de changer mon imprimante (C'est une Canon Pixma TS705).
Je l'ai installée par défaut et tous mes programmes la reconnaissent (Word, Excel ... PhotoFiltre 7 ...)

Mais, pas PhotoFiltre 6 !

Lorsque je veux imprimer une image avec PhotoFiltre 6, j'ai le message :
X Aucune Imprimante par défaut sélectionnée -- OK

Lorsque je fais OK, j'ai bien le module "imprimer" qui s'affiche mais sans aucune image en affichage et impossibilité d'imprimer.

J'utilise PhotoFiltre version 6 depuis de nombreuses années et, sauf cas particuliers, c'est la version que j'utilise le plus souvent et que je souhaite pouvoir continuer à utiliser.
La v.7 ne me sert qu’occasionnellement.

Y aurait-il une incompatibilité entre cette imprimante et la version 6 ?

Sinon, comment faire pour que je puisse faire en sorte que le logiciel reconnaisse ma nouvelle imprimante.

Merci !


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PhotoFiltre ne trouve pas mon imprimante
PostPosted: 05 Jan 2022 21:30 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 12293
Gender: None specified
Y aurait-il une incompatibilité entre cette imprimante et la version 6 ?
==> vu l'age de la version 6 (et même 7) c'est fort possible

Sinon, comment faire pour que je puisse faire en sorte que le logiciel reconnaisse ma nouvelle imprimante.
==> il n'y a rien à faire, cette version n'est plus maintenue depuis des siècles


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: PhotoFiltre ne trouve pas mon imprimante
PostPosted: 05 Jan 2022 21:40 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 06 Dec 2020 16:20
Posts: 11
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 6.3.1
Operating System: WINDOWS 8.1
Processor: INTEL CORE i5 3.10 GHz
RAM memory: 8 Go
Bonsoir,

Merci pour la réponse.

Je sais bien qu'il s'agit d'une version ancienne ...
Mais, je n'utilise des claques que rarement. Donc, jusqu'à présent, cette version 6 me suffit.

Ceci dit, j'ai résolu le problème.
Il a du y avoir un bug dont j'ignore l'origine, lorsque j'ai changé mon imprimante.

A tout hasard, j'ai lancé PhotoFiltre 6 directement à partir du programme .exe enregistré dans C:\Program Files\PhotoFiltre) ... et ça marche !
Je n'ai plus eu qu'à refaire le raccourci sur mon bureau.

Donc, pas d'incompatibilité et ma vieille version reconnaît bien ma nouvelle imprimante.

Je regarderai quelles nouvelles versions je peux installer ... mais, comme je me sers rarement des calques ...

Merci quand même, et bonne soirée.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group