PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 26 Oct 2020 20:34

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Saisie d'écran
PostPosted: 05 Jul 2020 10:50 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 05 Jul 2020 10:25
Posts: 4
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7.2.1
Operating System: windows 10
bonjour,
je viens de commencer avec photofiltre ( 7.2.1 sous windows 10 )

j'ai besoin de savoir comment on fait pour, lorsqu'on fait une saisie d'écran, celle-ci apparaisse
en entier dans la fenêtre de photofiltre ?
actuellement, lorsque je fait une saisie d'écran je suis obligée de déplacer l'image et, lorsque
je l'enregistre en jpeg je n'en ai plus que le morceau qui apparaît dans la fenêtre de photofiltre
ce qui est absolument inutile pour la personne qui reçoit mon document !!!!
merci de votre aide


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Saisie d'écran
PostPosted: 05 Jul 2020 11:19 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 13 Nov 2004 22:33
Posts: 4168
Location: Marseille
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.53, 7.21 et PFS 10.14.0
Operating System: Windows 10 Famille 64 bits
Processor: Intel Core i5 3470
RAM memory: 12 Go
Bonjour christyn45 et bienvenue! :D
Ne connaissant pas ton niveau en informatique, je vais peut-être te dire des choses que tu connais déjà...
Il y a une touche sur ton clavier qui te permet de mettre dans le presse-papier l'exact contenu de ton écran au moment où tu appuies dessus.Il suffit ensuite d'ouvrir Photofiltre et dans le menu tu choisis Edition > Coller en tant qu'image (ou bien: Maj+Ctrl+V)
Autre solution, charger à partir du site de chargement de Photofiltre un petit plugin nommé Capture. Une fois l'installation effectuée, il faut aller regarder à partir de l'explorateur le contenu du dossier plugins. Tu trouveras un fichier intitulé capture.text que tu ouvriras pour avoir des explications sur son fonctionnement.

_________________
Patrick


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Saisie d'écran
PostPosted: 05 Jul 2020 11:42 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12688
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,
tout comme Patrick, j'utilise couramment la touche "impécr" ou "PrntScr" pour Print Screen en anglais pour réaliser la capture.
Le reste sur PhotoFiltre est simple comme indiqué par Patrick.
Pour la capture on peut aussi utiliser un utilitaire contenu dans les outils de Windows : Outil Capture d'écran
accessible par Logo Windows + Maj + S
Il permet différents modes de capture : fenêtre, écran, sélection ...

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Saisie d'écran
PostPosted: 05 Jul 2020 14:40 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 05 Jul 2020 10:25
Posts: 4
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7.2.1
Operating System: windows 10
merci Corwin13 et Tom
oui, c'est bien ce que je fais : j'utilise " impr écran " puis, dans photophiltre, "nouveau" et "coller"
(comme je faisais dans photoshop ) jusque là tout va bien
ce qui ne va pas c'est que je n'ai pas ma saisie en entier, je peux la bouger avec ma souris mais ce
n'est pas pratique du tout et, en l'enregistrant en jpeg je n'ai que la partie qui apparaît à l'écran.
ce que je veux c'est que ma saisie apparaisse en entier à l'écran ( quitte à la recadrer ! )


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Saisie d'écran
PostPosted: 05 Jul 2020 15:28 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 13 Nov 2004 22:33
Posts: 4168
Location: Marseille
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.53, 7.21 et PFS 10.14.0
Operating System: Windows 10 Famille 64 bits
Processor: Intel Core i5 3470
RAM memory: 12 Go
Réessaye en utilisant la méthode que je t'ai indiquée:
dans le menu tu choisis Edition > Coller en tant qu'image (ou bien: Maj+Ctrl+V)

Avec ta solution, lorsque tu fais Nouveau, le problème vient peut-être du fait que le cadre qui s'ouvre a une dimension insuffisante pour recevoir l'intégralité de l'image qui est dans ton presse-papier

_________________
Patrick


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Saisie d'écran
PostPosted: 05 Jul 2020 15:43 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 05 Jul 2020 10:25
Posts: 4
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7.2.1
Operating System: windows 10
c'est bon :D
merci Corwin


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Saisie d'écran
PostPosted: 09 Sep 2020 14:52 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 08 Sep 2020 0:25
Posts: 1
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 4
Operating System: win10
Processor: i5
RAM memory: 8go
Moi j'utilise la touche [ Impr. écran Syst ] mais ça ne marchait pas, après plusieurs essaies j'ai découvert que la touche se bloque et j'ai été obligé de nettoyer le clavier : http://ohmondieu.ovh/video-comment-nettoyer-les-touches-de-son-clavier-dordinateur/ :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Saisie d'écran
PostPosted: 09 Sep 2020 18:41 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12688
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Une fonction intéressante dans le Navigateur FireFox :

Si vous faites un clic droit sur une page web, le menu contextuel vous propose de faire une capture de la page complète.
Le téléchargement enregistre une image au format PNG.
Selon la nature du langage de la page et la façon dont sont gérés les sauts de page,
il est préférable de se positionner en haut ou en bas de page pour effectuer le clic droit proposant la capture.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Saisie d'écran  [RÉSOLU]
PostPosted: 10 Sep 2020 11:20 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 05 Jul 2020 10:25
Posts: 4
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7.2.1
Operating System: windows 10
merci à tous mais Corwin m'a déjà donné la solution

merci

comment marque-t-on le sujet comme résolu ?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group