PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 26 Nov 2020 11:18

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 9:56 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Dec 2019 9:35
Posts: 11
Location: nord
Gender: Male
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Operating System: Windows 10
Processor: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core 3.50GHZ
RAM memory: 8
Bonjours :lol:

Je suis nouveau sur le forum.
Je dois faire un flocage repositionnable. Dimension 44 cm sur 130 cm (5197 pixels sur 15354 pixels ; mémoire: 228.29 Mo).
Mais dès que je veux remplir ou modifier une image dans mes calques.

Une fenêtre apparaît : les ressources disponibles sont insuffisantes pour traiter cette commande.

Je pense que l'image est trop grande mais comment pouvoir travailler avec les dimensions réelles.
c'est un flocage sur une fenêtre. Avez vous une idée comment faire. C'est assez urgent car je dois le faire imprimer par une société.

J'ai fait des recherches sur le forum et internet : soit c'est un problème de mémoire carte graphique ou d'image trop grande. Mais il doit avoir une autre solution. la mémoire carte graphique de 2 giga c'est largement assez surtout que l'image utilise 228.29 Mo et limage je dois faire ses dimensions pour une fenêtre.

Processeurs: 8 coeurs
Mémoire ram: 8 giga DDR3
Carte graphique: AMD RADEON R7 200 séries; mémoire: 2 giga
Photofiltre Studio X version gratuite


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 10:44 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11467
Gender: None specified
petite remarque pour commencer, photofiltre studio X version gratuite n'existe pas :wink:

quel taille en pixels fait votre image ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 11:27 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Dec 2019 9:35
Posts: 11
Location: nord
Gender: Male
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Operating System: Windows 10
Processor: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core 3.50GHZ
RAM memory: 8
C'est plusieurs images avec différents tailles mais ils ont tous en 300 DPI
logo (logo de société, logo réseaux sociaux, image couverture)
texte (arial)

il y a pas de license :oops:

image : dimension d'un flyers

https://i.ibb.co/rHtpFTd/flocage-fenetre.png
[Tom] Merci de respecter la taille d'image définie dans les Annonces. Je transforme l'affichage de l'image en lien.[/Tom]

Du coup je dois retravailler tous les images sur les dimensions 44 cm sur 130 cm du flocage


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 11:33 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11467
Gender: None specified
le dpi ne veut pas dire grand chose dans ce cas, il faut la taille en pixels qui s'affiche en bas de photofiltre.
Au dessus c'est la taille originale ? si oui la taille n'est pas trop grande, donc peut être que vous avez trop de Undo ?
menu Outils > Préférences > Historiques, descendre à 12 par exemple)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 11:56 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Dec 2019 9:35
Posts: 11
Location: nord
Gender: Male
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Operating System: Windows 10
Processor: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core 3.50GHZ
RAM memory: 8
en bas il indique : L 5197 x H 15354 x 16M

j'ai mis en 12 undo sa change rien. Toujours meme probleme.

l'image , elle est en taille pour un flyer


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 12:44 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11467
Gender: None specified
15000 pixels ça passera pas en effet, il faut éviter de dépasser les 10000 :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 13:46 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12693
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
10.000 pixels sur 3385 pixels, pour respecter le ratio indiqué, en 300 dpi,
Photofiltre donne la taille en cm dans la fenêtre de modification de la taille de l'image :
84,67 cm sur 28,66 cm.
Je ne sais pas si on parle de la même chose, mais je pense que c'est déjà un très gros flyer...

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 14:17 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Dec 2019 9:35
Posts: 11
Location: nord
Gender: Male
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Operating System: Windows 10
Processor: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core 3.50GHZ
RAM memory: 8
:!: euh non ! :shock: les dimensions que j'ai donner son pour le flocage.
le flyers il est bon c'est du 14.8 x 21. :wink:

Mais le flocage : Dimension 44 cm sur 130 cm (5197 pixels sur 15354 pixels ; mémoire: 228.29 Mo)

j'ai réussi a réadapter les images sur les dimensions du flocage sans pouvoir modifier les defaults des images (gommer, dessiner ou mettre une couleur ...)

Mais dès que je zoom pour travailler sur les images. le problème reviens. je suis obliger de sauvegarder avant de faire tout autre manipulation.


Last edited by dec59150 on 13 Dec 2019 14:24, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 13 Dec 2019 17:37 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12693
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Travailler en 300 dpi c'est bon pour des formats inférieurs à de l'A3 que l'on regarde
généralement à une distance de bras. Au delà, pour des agrandissements ou du format affiche,
150 dpi suffisent largement pour une lecture à distance de 2m ou plus.
Autrement, les peintres qui réalisent des fresques murales préparent leur réalisation,
en divisant leur création en plusieurs surfaces...

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 14 Dec 2019 9:01 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Dec 2019 9:35
Posts: 11
Location: nord
Gender: Male
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Operating System: Windows 10
Processor: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core 3.50GHZ
RAM memory: 8
Tom wrote:
Travailler en 300 dpi c'est bon pour des formats inférieurs à de l'A3 que l'on regarde
généralement à une distance de bras. Au delà, pour des agrandissements ou du format affiche,
150 dpi suffisent largement pour une lecture à distance de 2m ou plus.
Autrement, les peintres qui réalisent des fresques murales préparent leur réalisation,
en divisant leur création en plusieurs surfaces...

Bonjour

C'est la société d'imprimerie qui me demande de mettre en 300dpi :wink:

C'est ce qui est dommage, c'est que si je veut travailler en zoom les images sur le format flocage, le problème revient comme si il supporter pas le zoom du format du flocage. :(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 14 Dec 2019 9:48 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12693
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Moralité, il faut travailler les images avant de les coller sur le flocage...
Et si nécessaire diviser le flocage en 6 ou 8, que l'on assemble au dernier moment.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 14 Dec 2019 10:18 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11467
Gender: None specified
vu les dimensions de l'image il faudrait une application 64 bits pour pouvoir profiter de la totalité de la mémoire du PC, c'est ce qui manque à PhotoFiltre Studio :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 14 Dec 2019 10:51 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Dec 2019 9:35
Posts: 11
Location: nord
Gender: Male
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Operating System: Windows 10
Processor: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core 3.50GHZ
RAM memory: 8
Antonio wrote:
vu les dimensions de l'image il faudrait une application 64 bits pour pouvoir profiter de la totalité de la mémoire du PC, c'est ce qui manque à PhotoFiltre Studio :cry:


C'est la réponse qui avait été donner en 2002 sur le forum. :)
Malheureusement il a pas eu d'évolution sur se coté là.
Est ce que le concepteur de photofiltre va prendre les choses en main? bonne question.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 14 Dec 2019 10:54 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 13 Dec 2019 9:35
Posts: 11
Location: nord
Gender: Male
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio
Operating System: Windows 10
Processor: AMD FX(tm)-8320 Eight-Core 3.50GHZ
RAM memory: 8
Tom wrote:
Moralité, il faut travailler les images avant de les coller sur le flocage...
Et si nécessaire diviser le flocage en 6 ou 8, que l'on assemble au dernier moment.


ben c'est se que j'ai faite mais quand c'est en grand format on voit en dernier les positions de l'image ou de transparence sur le montage.
en plus photofiltre il est bien et facile d'utilisation c'est dommage. Le logiciel photoshop il faut savoir bien sen servir


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
PostPosted: 24 Jun 2020 17:51 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 18 Jun 2020 13:43
Posts: 1
Gender: None specified
Quote:
Tom wrote:
Moralité, il faut travailler les images avant de les coller sur le flocage...
Et si nécessaire diviser le flocage en 6 ou 8, que l'on assemble au dernier moment.


ben c'est se que j'ai faite mais quand c'est en grand format on voit en dernier les positions de l'image ou de transparence sur le montage.
en plus photofiltre il est bien et facile d'utilisation c'est dommage. Le logiciel photoshop il faut savoir bien sen servir


Pour autant que je sache, Photoshop ne peut pas le faire car Premier pourrait
Ou vous devez simplement installer l'un des 200 millions de plugins =)

_________________
bonjour Mon dernier projet est le site avec des logiciels espions portables gratuits sans informations d'installation ni critiques. Venez le découvrir


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group