PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 23 Oct 2020 9:54

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 02 May 2020 18:33 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 437
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Bonjour.
Sur mon forum, certains de mes membres m'ont demandé comment voir réapparaitre les formes sélection en aperçu quand on utilise, Sélection > Charger une forme.
Je vous mets l'explication ici, cela pourra servir :

***********************************

Lorsqu'on utilise la manipulation :

Sélection > Charger une forme


Image

Vous devriez voir ceci ou aimeriez voir ceci :


Image


Si ce n'est pas le cas, c'est que vos paramètres PFS doivent être changés :


Allez sur : Outils > Préférences et dans l'onglet Esthétiques, cochez "Utiliser les boîtes de dialogue" XP.


Image

Et redémarrez votre Pfs


:)

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 03 May 2020 9:49 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 19 Dec 2018 18:40
Posts: 215
Gender: None specified
Bonjour Macha,
Pourriez vous nous rappeler la marche à suivre pour obtenir cette présentation ?
Merci

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 03 May 2020 10:38 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 437
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Bonjour

La présentation que tu demandes n'est plus possible avec les dernières versions Windows.

Le fait d'avoir un aperçu sur le côté est suffisant, il me semble. Car si on ne coche pas la case que je donne ici :

Image
on a même pas l'aperçu . Voir ci-dessous :

Image


Ps : par contre le fait de cocher la case sus-citée peut rendre certains filtres 8BF INSTABLES. Il faut donc décocher la case, re-démarrer Photofiltre Studio et essayer à nouveau le filtre en question.

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 03 May 2020 12:57 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 19 Dec 2018 18:40
Posts: 215
Gender: None specified
MACHA -La présentation que tu demandes n'est plus possible
avec les dernières versions Windows ?????
LOU RAVI -C'est pourtant bien avec windows 10 (à jour)
que j'obtiens cette présentation qui, à mon humble avis,
permet de VISUALISER instantanément la Sélection que l'on
veut choisir (les goûts et les couleurs ...)
MACHA -par contre le fait de cocher la case sus-citée peut rendre
certains filtres 8BF INSTABLES.
LOU RAVI -Je n'ai jamais eu l'occasion de constater ce phénomène
mis à part que certains ne fonctionnent pas d'origine dans PFSX.

Si d'autres Photofiltreurs(ses) ont des avis autres que les nôtres,
qu'ils ne se gênent pas de nous les faire connaître.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 03 May 2020 14:43 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 437
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Qu'as-tu de coché dans tes préférences ?
as-tu un windows 10 ? 32 ou 64 bits ?

Car ça m'intéresse d'avoir ton rendu :)

Je pense que tout joue...

Par contre pour les filtres 8BF je peux t'assurer que le fait de changer dans "Esthétiques" les boites de dialogue peut parfois jouer sur leurs utilisations.
Tu as aussi certains filtres 8BF que j'arrive à faire marcher et qui chez d'autres ne peuvent pas, ou vice versa. Le fait de redémarrer PFS peut aussi les débloquer (ou pas ). Difficile de faire une majorité d'une minorité

Merci de ta réponse.

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 03 May 2020 17:45 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 19 Dec 2018 18:40
Posts: 215
Gender: None specified
Macha, suite à ta demande :
PRÉFÉRENCES :

Image


OS:
Image

Version PFS
Image

Je pense que tu dois connaître la procédure pour avoir l'aperçu
IMAGES au lieu d'ICONES des sélections. Si d'aventure ça intéresse
d'autres Photofiltreurs(ses) ...

1/ mettre PFIShellExt.Dll dans le dossier PLUGINS
2/ Ouvrir PFS en tant qu'ADMINISTRATEUR
3/ Cocher dans OUTILS(bandeau en haut) ==> Extension shell

Je ferai une interro la semaine prochaine :) :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 03 May 2020 18:10 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 437
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Je n'avais pas PFIShellExt.Dll . Peut-être Windows defender l'a-t-il enlevé, comme souvent les antivirus d'ailleurs ( le sujet a été traité sur ce même forum).

Je l'ai donc remis et je peux voir maintenant les miniatures dans mes sélections...
Ce dll a-t-il d'autres fonctions ?

Même sans lui on peut voir les miniatures si on affiche en bas l'explorateur d'images (que je n'affiche en principe jamais).

Pour ceux qui veulent le rajouter, le dll en question on le trouve à cette page avec la mise en place ►http://photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=19762&p=174745&hilit=PFIShellExt.Dll#p174745

Merci, j'ai appris quelque chose :clap:

**********************************

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 03 May 2020 19:21 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 19 Dec 2018 18:40
Posts: 215
Gender: None specified
Bon !
Tout est bien qui finit bien ...
A propos de ce DLL, n'étant pas informaticien, je pense que
le Sieur Antonio(notre maître)l'a conçu spécialement pour
son excellente application.
Sacha, prends bien soin de toi et ne fais pas d'impair quant
à ce Covid 19 de Merde ... (ce mot est dans le Dico) et je
n'ai rien trouvé d'autre comme qualification.
A la prochaine.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 03 May 2020 19:27 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 437
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Tu l'as traité comme il le mérite, Lou ravi (je parle du covid-19). Toi aussi, fais attention à toi. A +

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 04 May 2020 8:43 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11448
Gender: None specified
Il est vrai que ça fonctionnait mal avec les premières versions de windows 10 qui verrouillaient un peu trop et qui étaient moins compatibles. Maintenant normalement en mode admin ça passe, mais il me semble que certaines versions de windows 10 verrouillent encore les modifications de la base de registres et l'explorateur...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Sélection > Charger une forme
PostPosted: 04 May 2020 8:49 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 437
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Bonjour Antonio

Windows 10 semble plus souple oui, même si je me sens pistée :roll: . Mais çà c'est une autre histoire :cry:
Merci Antonio de ton intervention, et reste prudent toi aussi .

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group