PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=22980
Page 1 of 2

Author:  dec59150 [ 13 Dec 2019 10:56 ]
Post subject:  Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

Bonjours :lol:

Je suis nouveau sur le forum.
Je dois faire un flocage repositionnable. Dimension 44 cm sur 130 cm (5197 pixels sur 15354 pixels ; mémoire: 228.29 Mo).
Mais dès que je veux remplir ou modifier une image dans mes calques.

Une fenêtre apparaît : les ressources disponibles sont insuffisantes pour traiter cette commande.

Je pense que l'image est trop grande mais comment pouvoir travailler avec les dimensions réelles.
c'est un flocage sur une fenêtre. Avez vous une idée comment faire. C'est assez urgent car je dois le faire imprimer par une société.

J'ai fait des recherches sur le forum et internet : soit c'est un problème de mémoire carte graphique ou d'image trop grande. Mais il doit avoir une autre solution. la mémoire carte graphique de 2 giga c'est largement assez surtout que l'image utilise 228.29 Mo et limage je dois faire ses dimensions pour une fenêtre.

Processeurs: 8 coeurs
Mémoire ram: 8 giga DDR3
Carte graphique: AMD RADEON R7 200 séries; mémoire: 2 giga
Photofiltre Studio X version gratuite

Author:  Antonio [ 13 Dec 2019 11:44 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

petite remarque pour commencer, photofiltre studio X version gratuite n'existe pas :wink:

quel taille en pixels fait votre image ?

Author:  dec59150 [ 13 Dec 2019 12:27 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

C'est plusieurs images avec différents tailles mais ils ont tous en 300 DPI
logo (logo de société, logo réseaux sociaux, image couverture)
texte (arial)

il y a pas de license :oops:

image : dimension d'un flyers

https://i.ibb.co/rHtpFTd/flocage-fenetre.png
[Tom] Merci de respecter la taille d'image définie dans les Annonces. Je transforme l'affichage de l'image en lien.[/Tom]

Du coup je dois retravailler tous les images sur les dimensions 44 cm sur 130 cm du flocage

Author:  Antonio [ 13 Dec 2019 12:33 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

le dpi ne veut pas dire grand chose dans ce cas, il faut la taille en pixels qui s'affiche en bas de photofiltre.
Au dessus c'est la taille originale ? si oui la taille n'est pas trop grande, donc peut être que vous avez trop de Undo ?
menu Outils > Préférences > Historiques, descendre à 12 par exemple)

Author:  dec59150 [ 13 Dec 2019 12:56 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

en bas il indique : L 5197 x H 15354 x 16M

j'ai mis en 12 undo sa change rien. Toujours meme probleme.

l'image , elle est en taille pour un flyer

Author:  Antonio [ 13 Dec 2019 13:44 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

15000 pixels ça passera pas en effet, il faut éviter de dépasser les 10000 :cry:

Author:  Tom [ 13 Dec 2019 14:46 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

10.000 pixels sur 3385 pixels, pour respecter le ratio indiqué, en 300 dpi,
Photofiltre donne la taille en cm dans la fenêtre de modification de la taille de l'image :
84,67 cm sur 28,66 cm.
Je ne sais pas si on parle de la même chose, mais je pense que c'est déjà un très gros flyer...

Author:  dec59150 [ 13 Dec 2019 15:17 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

:!: euh non ! :shock: les dimensions que j'ai donner son pour le flocage.
le flyers il est bon c'est du 14.8 x 21. :wink:

Mais le flocage : Dimension 44 cm sur 130 cm (5197 pixels sur 15354 pixels ; mémoire: 228.29 Mo)

j'ai réussi a réadapter les images sur les dimensions du flocage sans pouvoir modifier les defaults des images (gommer, dessiner ou mettre une couleur ...)

Mais dès que je zoom pour travailler sur les images. le problème reviens. je suis obliger de sauvegarder avant de faire tout autre manipulation.

Author:  Tom [ 13 Dec 2019 18:37 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

Travailler en 300 dpi c'est bon pour des formats inférieurs à de l'A3 que l'on regarde
généralement à une distance de bras. Au delà, pour des agrandissements ou du format affiche,
150 dpi suffisent largement pour une lecture à distance de 2m ou plus.
Autrement, les peintres qui réalisent des fresques murales préparent leur réalisation,
en divisant leur création en plusieurs surfaces...

Author:  dec59150 [ 14 Dec 2019 10:01 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

Tom wrote:
Travailler en 300 dpi c'est bon pour des formats inférieurs à de l'A3 que l'on regarde
généralement à une distance de bras. Au delà, pour des agrandissements ou du format affiche,
150 dpi suffisent largement pour une lecture à distance de 2m ou plus.
Autrement, les peintres qui réalisent des fresques murales préparent leur réalisation,
en divisant leur création en plusieurs surfaces...

Bonjour

C'est la société d'imprimerie qui me demande de mettre en 300dpi :wink:

C'est ce qui est dommage, c'est que si je veut travailler en zoom les images sur le format flocage, le problème revient comme si il supporter pas le zoom du format du flocage. :(

Author:  Tom [ 14 Dec 2019 10:48 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

Moralité, il faut travailler les images avant de les coller sur le flocage...
Et si nécessaire diviser le flocage en 6 ou 8, que l'on assemble au dernier moment.

Author:  Antonio [ 14 Dec 2019 11:18 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

vu les dimensions de l'image il faudrait une application 64 bits pour pouvoir profiter de la totalité de la mémoire du PC, c'est ce qui manque à PhotoFiltre Studio :cry:

Author:  dec59150 [ 14 Dec 2019 11:51 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

Antonio wrote:
vu les dimensions de l'image il faudrait une application 64 bits pour pouvoir profiter de la totalité de la mémoire du PC, c'est ce qui manque à PhotoFiltre Studio :cry:


C'est la réponse qui avait été donner en 2002 sur le forum. :)
Malheureusement il a pas eu d'évolution sur se coté là.
Est ce que le concepteur de photofiltre va prendre les choses en main? bonne question.

Author:  dec59150 [ 14 Dec 2019 11:54 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

Tom wrote:
Moralité, il faut travailler les images avant de les coller sur le flocage...
Et si nécessaire diviser le flocage en 6 ou 8, que l'on assemble au dernier moment.


ben c'est se que j'ai faite mais quand c'est en grand format on voit en dernier les positions de l'image ou de transparence sur le montage.
en plus photofiltre il est bien et facile d'utilisation c'est dommage. Le logiciel photoshop il faut savoir bien sen servir

Author:  alfred47 [ 24 Jun 2020 18:51 ]
Post subject:  Re: Les ressources mémoire disponibles sont insuffisantes...

Quote:
Tom wrote:
Moralité, il faut travailler les images avant de les coller sur le flocage...
Et si nécessaire diviser le flocage en 6 ou 8, que l'on assemble au dernier moment.


ben c'est se que j'ai faite mais quand c'est en grand format on voit en dernier les positions de l'image ou de transparence sur le montage.
en plus photofiltre il est bien et facile d'utilisation c'est dommage. Le logiciel photoshop il faut savoir bien sen servir


Pour autant que je sache, Photoshop ne peut pas le faire car Premier pourrait
Ou vous devez simplement installer l'un des 200 millions de plugins =)

Page 1 of 2 All times are UTC + 1 hour [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/