PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

V10.14
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=22797
Page 2 of 3

Author:  Epsilon85 [ 22 Jul 2019 10:35 ]
Post subject:  Re: V10.14

Bonjour Antonio,
Ci-dessous les liens pour les copies d'écrans.
Cordialement.

https://hebergeur-images.com/fr/vi/dce6 ... caf400c21a

https://hebergeur-images.com/fr/vi/7e97 ... b25acd8d6f

Author:  Antonio [ 22 Jul 2019 14:55 ]
Post subject:  Re: V10.14

la taille du teste et des boutons semble correcte, donc le facteur de mise à l'échelle doit fonctionner correctement.
C'est bien un souci de taille de la fenêtre au démarrage (comme si ça reprenait la taille de dev), ça me dépasse :roll:

Author:  Epsilon85 [ 22 Jul 2019 17:16 ]
Post subject:  Re: V10.14

Ci-joint les liens pour copie d'écran;
Merci.
Cordialement
https://hebergeur-images.com/fr/vi/7e97 ... b25acd8d6f
https://hebergeur-images.com/fr/vi/dce6 ... caf400c21a

Author:  Antonio [ 24 Jul 2019 9:25 ]
Post subject:  Re: V10.14

est-ce que vous lancez bien à chaque fois en mode administrateur ?
==> Clic droit sur l'icône PhotoFiltre Studio X > Exécuter en tant qu'administrateur (pas seulement lors de l'install)

Author:  Epsilon85 [ 24 Jul 2019 10:24 ]
Post subject:  Re: V10.14

Bonjour Antonio,

Oui PFS x a été installé en mode admin.
Un raccourci est installé sur mon écran, lorsque je lance PFS d'un clic gauche voici
la copie d'écran obtenue:
https://hebergeur-images.com/fr/vi/3875 ... 055f28c068

Voici la copie d'écran de PFS lancé d'un clic droit en mode admin avec demande d'autorisation de W10:
https://hebergeur-images.com/fr/vi/b274 ... b2a73fc1df

Curieusement pour moi j'ai deux écrans différents.

Author:  Antonio [ 25 Jul 2019 8:35 ]
Post subject:  Re: V10.14

depuis hier je n'arrive pas à voir les dernières captures d'écrans :oops:

Author:  Epsilon85 [ 25 Jul 2019 10:03 ]
Post subject:  Re: V10.14

Bonjour,
Ci-joint les nouvelles copies d'écran.

https://hebergeur-images.com/fr/vi/441e ... 249efe968e
https://hebergeur-images.com/fr/vi/841f ... 1330f26c98

Author:  Antonio [ 25 Jul 2019 12:11 ]
Post subject:  Re: V10.14

La seconde (tons sombres) est le mode normal de la dernière version. Donc vous devez avoir activé un mode de compatibilité Windows 7 ou vista dans les propriétés du raccourcis du logiciel ?

Clic droit sur l'icône, Propriétés > Compatibilité, tout décoché (par défaut).
(Sauf le mode administrateur si nécessaire dans un 2ème temps...)

Du coup en mode admin, la fenêtre est bien agrandie au démarrage ?

Author:  Epsilon85 [ 27 Jul 2019 16:23 ]
Post subject:  Re: V10.14

Bonjour,
Merci, mais je n'ai rien à decocher, ci-joint copie d'écran après avoir fait clic droit sur icone, puis compatibilité.
Cordialement


https://hebergeur-images.com/fr/vi/9991 ... a3c0d7901d

Author:  Antonio [ 28 Jul 2019 8:20 ]
Post subject:  Re: V10.14

Dans ce cas, je n'ai pas d'explication. Je ne vois pas pourquoi en mode admin, il lance bien le logiciel en compatibilité windows 10 et lit bien le fichier ini. Et en mode utilisateur, il lance avec un profil Windows 7 et bloque la lecture du fichier ini.

Il faudrait voir sur un forum Windows, car je ne suis pas assez calé pour la partie droits utilisateurs Windows :oops:
Ce qui est sûr, c'est que c'est bien paramétré quelque part...

Author:  Tom [ 28 Jul 2019 9:02 ]
Post subject:  Re: V10.14

Bonjour,
pour ma part, après avoir été lassé d'être bloqué par le système pour modifier des fichiers
dans les différents dossiers, masks, ini et autres, j'ai installé Photofiltre dans un dossier dédié en racine C:,
donc de la sorte, pour l'instant, Windows, ne contrôle pas les accès comme dans les dossiers programmes,
et j'ai une paix royale. Bien sur je ne recommanderais pas de le faire pour un programme que je ne connais pas. :)

Author:  Epsilon85 [ 28 Jul 2019 9:44 ]
Post subject:  Re: V10.14

Bonjour et merci à vous,

L'ordi que j'utilise est un Asus K756U (intel core i5-7200U up to 3.16hz memoire 8GB HDD 1TB+256G SSD) toujours sous garantie, il n'a jamais été équipé de W7.
Comment peut il ouvrir une seule application sous W7 ? ... mystère de l'informatique

Cordialement.

Author:  Antonio [ 28 Jul 2019 18:16 ]
Post subject:  Re: V10.14

"après avoir été lassé d'être bloqué par le système"
==> 100% d’accord, c'est pour ça que mon PC de dev est toujours sous Windows 7 sans internet. Et en plus de 7 ans, il a pas planté plus de 5 fois...

Je déteste quand l'ordinateur décide de ce qui est dangereux ou pas, de ce que j'ai le droit de télécharger ou pas...mais on est de l'ancienne école, celle du modem 64k qui faisait "tuutkrrrrr" quand on téléchargeait :)

Author:  Tom [ 28 Jul 2019 18:33 ]
Post subject:  Re: V10.14

J'adore le "tuutkrrrrr" :)
Comme le disait Charles : je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître...

Author:  Epsilon85 [ 06 Aug 2019 10:17 ]
Post subject:  Re: V10.14

Bonjour,
Problème résolu, je suis aller voir l'informaticien local qui me vend et répare mes machines, il a utilisé ses compétences que je n'ai pas, fouillé dans les registres et supprimé tout ce qu'il a trouvé en rapport avec PFS, puis l'a réinstaller, miracle cela fonctionne comme il se doit.
Merci à tous.
Cordialement.

Page 2 of 3 All times are UTC + 1 hour
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/