PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 19 Nov 2019 22:17

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 22 Jul 2019 10:35 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 29 Apr 2017 10:03
Posts: 52
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Bonjour Antonio,
Ci-dessous les liens pour les copies d'écrans.
Cordialement.

https://hebergeur-images.com/fr/vi/dce6 ... caf400c21a

https://hebergeur-images.com/fr/vi/7e97 ... b25acd8d6f


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 22 Jul 2019 14:55 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
la taille du teste et des boutons semble correcte, donc le facteur de mise à l'échelle doit fonctionner correctement.
C'est bien un souci de taille de la fenêtre au démarrage (comme si ça reprenait la taille de dev), ça me dépasse :roll:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 22 Jul 2019 17:16 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 29 Apr 2017 10:03
Posts: 52
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Ci-joint les liens pour copie d'écran;
Merci.
Cordialement
https://hebergeur-images.com/fr/vi/7e97 ... b25acd8d6f
https://hebergeur-images.com/fr/vi/dce6 ... caf400c21a


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 24 Jul 2019 9:25 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
est-ce que vous lancez bien à chaque fois en mode administrateur ?
==> Clic droit sur l'icône PhotoFiltre Studio X > Exécuter en tant qu'administrateur (pas seulement lors de l'install)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 24 Jul 2019 10:24 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 29 Apr 2017 10:03
Posts: 52
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Bonjour Antonio,

Oui PFS x a été installé en mode admin.
Un raccourci est installé sur mon écran, lorsque je lance PFS d'un clic gauche voici
la copie d'écran obtenue:
https://hebergeur-images.com/fr/vi/3875 ... 055f28c068

Voici la copie d'écran de PFS lancé d'un clic droit en mode admin avec demande d'autorisation de W10:
https://hebergeur-images.com/fr/vi/b274 ... b2a73fc1df

Curieusement pour moi j'ai deux écrans différents.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 25 Jul 2019 8:35 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
depuis hier je n'arrive pas à voir les dernières captures d'écrans :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 25 Jul 2019 10:03 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 29 Apr 2017 10:03
Posts: 52
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Bonjour,
Ci-joint les nouvelles copies d'écran.

https://hebergeur-images.com/fr/vi/441e ... 249efe968e
https://hebergeur-images.com/fr/vi/841f ... 1330f26c98


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 25 Jul 2019 12:11 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
La seconde (tons sombres) est le mode normal de la dernière version. Donc vous devez avoir activé un mode de compatibilité Windows 7 ou vista dans les propriétés du raccourcis du logiciel ?

Clic droit sur l'icône, Propriétés > Compatibilité, tout décoché (par défaut).
(Sauf le mode administrateur si nécessaire dans un 2ème temps...)

Du coup en mode admin, la fenêtre est bien agrandie au démarrage ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 27 Jul 2019 16:23 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 29 Apr 2017 10:03
Posts: 52
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Bonjour,
Merci, mais je n'ai rien à decocher, ci-joint copie d'écran après avoir fait clic droit sur icone, puis compatibilité.
Cordialement


https://hebergeur-images.com/fr/vi/9991 ... a3c0d7901d


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 28 Jul 2019 8:20 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
Dans ce cas, je n'ai pas d'explication. Je ne vois pas pourquoi en mode admin, il lance bien le logiciel en compatibilité windows 10 et lit bien le fichier ini. Et en mode utilisateur, il lance avec un profil Windows 7 et bloque la lecture du fichier ini.

Il faudrait voir sur un forum Windows, car je ne suis pas assez calé pour la partie droits utilisateurs Windows :oops:
Ce qui est sûr, c'est que c'est bien paramétré quelque part...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 28 Jul 2019 9:02 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13501
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,
pour ma part, après avoir été lassé d'être bloqué par le système pour modifier des fichiers
dans les différents dossiers, masks, ini et autres, j'ai installé Photofiltre dans un dossier dédié en racine C:,
donc de la sorte, pour l'instant, Windows, ne contrôle pas les accès comme dans les dossiers programmes,
et j'ai une paix royale. Bien sur je ne recommanderais pas de le faire pour un programme que je ne connais pas. :)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 28 Jul 2019 9:44 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 29 Apr 2017 10:03
Posts: 52
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Bonjour et merci à vous,

L'ordi que j'utilise est un Asus K756U (intel core i5-7200U up to 3.16hz memoire 8GB HDD 1TB+256G SSD) toujours sous garantie, il n'a jamais été équipé de W7.
Comment peut il ouvrir une seule application sous W7 ? ... mystère de l'informatique

Cordialement.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 28 Jul 2019 18:16 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
"après avoir été lassé d'être bloqué par le système"
==> 100% d’accord, c'est pour ça que mon PC de dev est toujours sous Windows 7 sans internet. Et en plus de 7 ans, il a pas planté plus de 5 fois...

Je déteste quand l'ordinateur décide de ce qui est dangereux ou pas, de ce que j'ai le droit de télécharger ou pas...mais on est de l'ancienne école, celle du modem 64k qui faisait "tuutkrrrrr" quand on téléchargeait :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 28 Jul 2019 18:33 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13501
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
J'adore le "tuutkrrrrr" :)
Comme le disait Charles : je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître...

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: V10.14
PostPosted: 06 Aug 2019 10:17 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 29 Apr 2017 10:03
Posts: 52
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Bonjour,
Problème résolu, je suis aller voir l'informaticien local qui me vend et répare mes machines, il a utilisé ses compétences que je n'ai pas, fouillé dans les registres et supprimé tout ce qu'il a trouvé en rapport avec PFS, puis l'a réinstaller, miracle cela fonctionne comme il se doit.
Merci à tous.
Cordialement.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group