PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 18 Nov 2019 22:14

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Image d'aperçu dans la fenêtre d'ouverture de fichier
PostPosted: 17 Mar 2019 15:30 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 17 Mar 2019 15:19
Posts: 2
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photophiltre 7
Bonjour, j'aimerais avoir des information sur l'image d'aperçue qui apparaît dans la fenêtre d'ouverture de fichier.
J'aimerais savoir s il est possible de la récupérer d'une manière ou d'une autre, si elle est présente quelque part sur mon ordinateur ou bien encore si elle est générer d'une quelconque manière à partir de quelle source exactement etc...

mon problème à la base est la perte de plusieurs heure de travaille à cause d'une sur utilisation de la RAM si j'ai bien compris le truc c'est que le fuchier est corompue maintenant, quand je l'ouvre il m'ouvre une des version antérieur dans la qu'elle je l'avais enregistrer préalablement, mais l'aperçue lui me donne la vrai version finale du fichier tel que je l'ai enregistré la dernière fois.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Image d'aperçu dans la fenêtre d'ouverture de fichier
PostPosted: 18 Mar 2019 8:29 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11232
Gender: None specified
vous parlez du format PFI (PhotoFiltre ?)

Ce format stocke plusieurs calques dont le calque 0 qui correspond à une fusion de tous les calques en mode RVB.
Ce calqque 0 est utilisé pour l'aperçu et par les visionneuses qui ne chargent pas les calques mais seulement une image simple.

Il est donc possible, si le fichier est corrompu que tous les calques ne soit pas chargé et que l'aperçu donne un résultat différent.

Vous pouvez essayer d'ouvrir l'image avec PF6 qui ne charge pas les calque, il ouvrira seulement le calque 0.

D'une façon générale, il FAUT FAIRE DES COPIES DE TRAVAIL ! Toujours travailler sur un double de façon à pouvoir revenir en arrière ou pour récupérer en cas de plantage. Lors de mes "gros travaux", j'ai parfois 3 ou 4 versions de mon image :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Image d'aperçu dans la fenêtre d'ouverture de fichier
PostPosted: 20 Mar 2019 12:40 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 17 Mar 2019 15:19
Posts: 2
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photophiltre 7
Merci énormément c'est exactement les information qu'il me fallait.
j'ai pu télécharger photophiltre 6 et ouvrir mon fichier dessus pour récupérer mon travail.

Evidemment je sais qu'il est préférable d'enregistré souvent et en plusieurs exemplaire, je n'est malheureusement pas encore assez le réflexe de le faire^^.

ps : désolé j'ai effectivement omis de précisé le format exacte de mon fichier. j' essaierais d’être plus précis à l'avenir.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group