PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 12 Dec 2019 2:02

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Repasser à l'anglais
PostPosted: 14 Mar 2019 21:52 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Mar 2019 21:43
Posts: 4
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7
Operating System: W10
Bonjour,

J'utilise photofiltre depuis un petit moment déjà, et les tutoriels m'ont permis de ne pas mal progresser avec le logiciel.
La majorité des tutoriels que j'ai suivis étaient néanmoins en anglais, et il faut dire que je me suis très bien habitué avec une version anglaise du logiciel, car je m'y retrouvais plus facilement.
Seulement voilà, depuis aujourd'hui, après une récente mise à jour windows, je me retrouve avec un photofiltre en français!
Vous allez me dire que ce n'est pas bien grave, puisque je parle français, mais cela me frustre. D'une part je dois réapprendre toutes les commandes traduites, d'autre part cela me perturbe lorsque je suis un tutoriel en anglais.
(Et entre nous ce qui m'énerve le plus c'est le fait qu'une machine se croit plus intelligente que moi en faisant des choses que je ne lui ordonne pas de faire...)

Enfin bref, vous l'aurez deviné au titre, comment fais-je pour repasser à l'anglais?

Merci d'avance


Edit: Je précise au passage que je ne râle pas dans mon message, (je me suis aperçu du ton agressif de mon message après relecture) je suis quand même un minimum civilisé :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Repasser à l'anglais
PostPosted: 15 Mar 2019 8:53 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11273
Gender: None specified
très simple, téléchargez et installez la version anglaise :

http://www.photofiltre-studio.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Repasser à l'anglais
PostPosted: 15 Mar 2019 9:39 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Mar 2019 21:43
Posts: 4
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7
Operating System: W10
C'est en effet une solution, mais le soucis que ça me pose est que le logiciel est passé automatiquement au français, alors que ma version était bien l'anglaise.
Je vais reformuler, comment faire pour que le logiciel se maintienne en anglais et ne repasse pas automatiquement au français après la moindre MàJ windows?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Repasser à l'anglais
PostPosted: 15 Mar 2019 13:04 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11273
Gender: None specified
non, le logiciel n'est pas passé automatiquement en français car ça nécessite la suppression de fichier et certaines modifications d'autres fichiers. Et j'espère que le système ne fait pas ça tout seul, sinon ça serait grave :wink:
(sauf si vous avez restauré de façon automatique ?)

Donc je repropose ma solution : téléchargez et installez la version anglaise...
(de toute façon, il n'y a pas d'autre solution, télécharger les fichiers langues revient quasiment au même)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Repasser à l'anglais
PostPosted: 15 Mar 2019 17:25 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Mar 2019 21:43
Posts: 4
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7
Operating System: W10
Alors là je reste sans voix...
Je n'ai pourtant installé qu'une seule et unique version de photofiltre, et je peux jurer que c'était bien la version anglaise (par exemple j'avais la commande "merge with previous layer" qui est passée à "fusionner avec le calque précédent")

Je ne suis pourtant pas fou (j'espère), je sais ce que j'ai vu quand même :shock:

Ce serait grave si c'était mon système d'exploitation qui traduisait automatiquement les logiciels. Mais cela ne serait pas un cas isolé: Chrome traduit automatiquement les pages sans me demander la permission, et youtube traduit automatiquement les titres de vidéo sans plus de politesse, heureusement que l'on peut le changer dans les options... :|

Enfin, je vais (re)télécharger la version anglaise, si je ne réécris pas de message ici c'est que tout est rentré (momentanément) dans l'ordre.

Merci tout de même du soutien


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Repasser à l'anglais
PostPosted: 15 Mar 2019 17:34 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 14 Mar 2019 21:43
Posts: 4
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7
Operating System: W10
Ok, et bien en fait le logiciel est bel et bien automatiquement traduit. J'ai retéléchargé la version anglaise, et c'est bien du français que j'obtiens.
Pour plus de contexte, je télécharge la version zip car je c'est ce que je préfère. Le zip officiel anglais est nommé "pf7-en-7.2.1.zip", et pourtant Photofiltre m'est bel et bien affiché en français...


Désolé du désagrément, j'ai trouvé la panne:

J'avais simplement déplacé l'exécutable de Photofiltre sur mon bureau au lieu de le démarrer directement depuis le fichier dans lequel il se trouvait, car je suppose qu'autrement le logiciel ne trouve pas la racine qui la traduit en anglais.
La mise à jour windows n'était en fait qu'une coïncidence, elle a eu lieu au moment où j'avais déplacé l'exécutable.

Désolé encore et merci pour tout :clap:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Repasser à l'anglais
PostPosted: 16 Mar 2019 9:06 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11273
Gender: None specified
je préfère ça, c'est plus logique :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group