PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 17 Jul 2019 2:17

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Caractères Grec
PostPosted: 08 Mar 2019 16:15 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 29 Apr 2017 11:03
Posts: 38
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Bonjour,
Je désire imprimer un mot avec des caractères GREC, je vais donc dans texte, puis table de caractères, je sélectionne soit Dos-Grec soit Window Grec, je sélectionne mes caractères, puis clic sur copie, je retourne dans fenêtre texte puis coller le mot s'affiche parfaitement bien avec les caractères grecs.
Lorsque je veux reporter ces caractères sur mon calque avec OK, il n'apparaît plus qu'une suite de points d'interrogations.
Ou est mon erreur ? suis je dans la bonne procédure.
Une aide serait la bienvenue.
Merci à vous.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Caractères Grec
PostPosted: 08 Mar 2019 17:55 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11163
Gender: None specified
c'est quoi comme police de caractère ?
( en général les alphabets grecques, asiatiques ou arabes sont en 16 bits et photofiltre ne supporte que les caractères 8 bits)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Caractères Grec
PostPosted: 09 Mar 2019 13:05 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 29 Apr 2017 11:03
Posts: 38
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Bonjour,
Merci de cette question sur la police, habituellement j'utilise Comic sans MS, mais cette police n'a pas d'importance dans ce que je souhaiterai réaliser.
Je réalise un montage sur Le Canal de Corinthe et je souhaite utiliser un parchemin agrémenté d'un titre en Grec qui disparaîtra au profit de se traduction en Français.
J'ai pensé à modifier le clavier Français de ma machine en clavier à alphabet grec, mais je n'ose pas n'étant pas maître de la procédure, le copier coller puis agrandissement de ces caractères grecs ne donne pas un résultat satisfaisant, il y a trop de retouches à effectuer sur chaque caractères pour les rendre acceptables dans un montage.
Y a t'il un moyen de réaliser cette transformation?
Merci de votre aide.
Cordialement


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Caractères Grec
PostPosted: 09 Mar 2019 17:53 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11163
Gender: None specified
le plus simple est d'entrer le texte sous WordPad et de copier/coller vers PhotoFiltre


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Caractères Grec
PostPosted: 09 Mar 2019 18:33 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 29 Apr 2017 11:03
Posts: 38
Location: Vendée
Gender: Male
PhotoFiltre version: Studio x
Operating System: W10 64bits
Processor: Intel core I5 Gforce 40MX
RAM memory: 8
Merci Antonio.
Cordialement


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group