PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 29 Nov 2020 10:35

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 16 Mar 2018 18:32 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Mar 2018 18:15
Posts: 6
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio X 10.12.1
Operating System: Windows 10
Processor: Intel i7
RAM memory: 16 Go
Bonjour, je suis un utilisateur de Photofiltre Studio X depuis de nombreuses années. Je viens de changer de PC et je passe de Windows7 à Windows10, j'ai enregistré Photofiltre avec ma clef, dans la liste des applications il est notifié que Photofiltre est "non disponible". Il m'est possible d'accéder au site mais il est compliqué d'entrer et sortir les images.
J'ai réinstallé a plusieurs reprises Photofiltre, le problème persiste.
Que faire ? Merci de vos conseils.
Starfoto.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 17 Mar 2018 10:13 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11468
Gender: None specified
je ne comprend pas de quoi vous parlez exactement car vous mélangez logiciel, clé et site alors que toutes ces choses sont indépendantes.

Quel est le soucis exact, vous arrivez à lancer le logiciel en cliquant sur l'icône ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 17 Mar 2018 17:30 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Mar 2018 18:15
Posts: 6
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio X 10.12.1
Operating System: Windows 10
Processor: Intel i7
RAM memory: 16 Go
Bonjour,
je vais tenter d'être plus clair dans mes explications:
- Le logiciel est installé, en cliquant sur l'icône je lance Photofiltre sans problème.
- Le fonctionnement de Photofiltre me parait dans l'ensemble correct.
- Sur la liste des logiciels de mon PC, Photofiltre apparaît comme "non disponible" ce qui m'empêche principalement d'ouvrir mes images avec Photofiltre.

Je ne sais pas si ce problème est la cause du logiciel qui n'est pas correctement enregistré ou si le souci provient du PC ?
Si quelqu'un peut avoir un avis cela me permettrait de me simplifier la vie. Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 17 Mar 2018 17:41 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11468
Gender: None specified
Sur la liste des logiciels de mon PC, Photofiltre apparaît comme "non disponible"
==> je suppose que vous parlez d’associer un format d'image à PhotoFiltre pour pouvoir ouvrir directement depuis l'explorateur de fichiers Windows ?

Si vous êtes sous Windows 10, il semble que cette dernière version bloque les logiciels non signés Microsoft...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 17 Mar 2018 17:46 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Mar 2018 18:15
Posts: 6
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio X 10.12.1
Operating System: Windows 10
Processor: Intel i7
RAM memory: 16 Go
En cherchant ... on trouve !
Manifestement ma version de Photofiltre n'est pas compatible avec Windows10 si l'analyse de mon PC est exacte.
Que faire dans ce cas ?
Au plaisir !


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 17 Mar 2018 18:01 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11468
Gender: None specified
Justement je viens de faire un test avec Windows 10 / 1709 (dernière mise à jour) : Je n'ai eu aucun soucis d'installation et j'ai même réussi à associer les images JPeg à PhotoFiltre. Çà se fait pratiquement comme avec les versions précédentes.

Il y a pas mal d'utilisateurs sur ce forum qui ont Windows 10 et utilisent régulièrement PhotoFiltre. Donc si c'était pas compatible ça se saurait :wink: En plus vous m'avez dit vous même que vous arrivez à lancer le logiciel sans soucis...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 17 Mar 2018 19:03 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Mar 2018 18:15
Posts: 6
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio X 10.12.1
Operating System: Windows 10
Processor: Intel i7
RAM memory: 16 Go
Eh bien c'est justement pour cette raison que je suis venu faire un tour sur ce forum, avoir une solution ...
L'achat de Photofiltre a été fait avant l'apparition de Windows10 et ma réflexion est de savoir si ma version est compatible ?
J'ai l'impression que mon interrogation sur la compatibilité est ridicule mais c'est un cas de figure que j'ai du mal a éliminer.
Racheter une nouvelle version est elle une solution ?
Merci pour le temps passer à la réflexion de mon problème ...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 18 Mar 2018 9:42 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11468
Gender: None specified
Il n'y a qu'une seule version et comme je vous l'ai dit c'est bien compatible.

Qui vous dit que ce n'est pas compatible ? ce n'est pas windows 10, plutôt un antivirus non ?
Avec quel outil avez-vous analysé le PC ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 18 Mar 2018 10:04 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 12693
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Starfoto wrote:
.../...
- Sur la liste des logiciels de mon PC, Photofiltre apparaît comme "non disponible" .../...

Bonjour,
si ça peut aider : les programmes dont la liste apparaît à gauche dans le nouveau menu Démarrer de Windows,
sont la cible de simples raccourcis placés dans ce dossier ou ses sous-dossiers :
C:\Users\Nom_du_User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

Si le raccourci de PhotoFiltre dans cette liste renvoie vers un message d'erreur, il faut le supprimer et le recréer.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 18 Mar 2018 11:22 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11468
Gender: None specified
C'est ce que je me suis dit au début mais comme c'est écrit plus haut que le programme se lance correctement, je ne comprend toujours pas de quelle liste il s'agit :oops:
Une copie d'écran serait la bienvenue...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 21 Mar 2018 20:16 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Mar 2018 18:15
Posts: 6
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio X 10.12.1
Operating System: Windows 10
Processor: Intel i7
RAM memory: 16 Go
Bonsoir,
effectivement Photofiltre était mal placé, un ami est venu remettre tout d'aplomb et l'usage de Photofiltre est redevenu tout a fait classique. Merci encore !

Par contre j'ai un autre souci: Je travaille avec un boîtier Canon EOS 5DSR (50.6 millions de pixels), les images font 8688x5792 pixels, soit grosso modo 12.75 Mo. Sur Photofiltre après une ou deux opérations basiques (recadrage, contraste) le panneau "Espace insuffisant pour traiter cette commande" s'affiche, est ce normal ?
A savoir que j'ai un PC très récent aux normes suffisantes pour travailler ces images.
Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 22 Mar 2018 9:30 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11468
Gender: None specified
oui c'est normal avec des images de cette dimensions. PhotoFiltre est une application 32 bit, donc limitée en mémoire (autour de 3Go) même avec un PC moderne :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Photofiltre signalé comme non disponible ...
PostPosted: 22 Mar 2018 17:48 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 16 Mar 2018 18:15
Posts: 6
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Photofiltre Studio X 10.12.1
Operating System: Windows 10
Processor: Intel i7
RAM memory: 16 Go
Merci pour la précision, je me doutais de l'incompatibilité entre le poids de mes images et Photofiltre.
Il est agréable de trouver un interlocuteur qui prenne le temps de répondre à mes interrogations.
Au plaisir !


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group