PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 22 Juil 2018 3:35

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Problème avec transparence sur une image png
MessagePosté: 01 Déc 2017 15:41 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2017 11:49
Messages: 11
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: STUDIO X
Système d'exploitation: WIN 10 mutli
Processeur: i7
Mémoire RAM: 6 go
Pas de solution ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec transparence sur une image png
MessagePosté: 01 Déc 2017 18:30 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 23:49
Messages: 10946
Sexe: Non spécifié
non car je n'ai pas ce bug, Tom non plus et on ne me l'a jamais signalé avec la version Studio.

Vous pouvez poster ici une copie écran complète de PhotoFiltre Studio X avec l'image ouverte et le fond noir ?
(comme la copie d'écran de Tom mais en incluant également la barre de statut du bas pour avoir les infos de format)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec transparence sur une image png
MessagePosté: 01 Déc 2017 20:17 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 10:35
Messages: 13356
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
tsmfiltre a écrit:
En gros, sur le site auquel il y a l'image, je fait un "enregistré-sous" sur le disque dure, le format est bien en png. Je fait ceci sur la dernière version de firefox.

En partant de l'image que vous avez postée :
- si j'effectue cette opération sous Firefox (Quantum = dernière version) l'image enregistrée est bien en png avec transparence et pèse 33 ko,
- par contre, si je fais auparavant un clic droit / Afficher l'image puis sur l'image un nouveau clic droit / "enregister sous"
l'image enregistrée est bien en png sur fond noir et pèse 62 ko dans l'explorateur windows. :shock:

Je crains qu'il s'agisse d'un problème partagé entre le gestionnaire du site où se trouve l'image et l'interprétation qui en est faite par FireFox.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec transparence sur une image png
MessagePosté: 01 Déc 2017 20:20 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2017 11:49
Messages: 11
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: STUDIO X
Système d'exploitation: WIN 10 mutli
Processeur: i7
Mémoire RAM: 6 go
J'ai aussi un photofiltre 7 sur un autre pc en win 7 idem

Voila le lien de l'image avec ma version studio x

http://hpics.li/e231e9b

Voila


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec transparence sur une image png
MessagePosté: 01 Déc 2017 20:42 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 23:49
Messages: 10946
Sexe: Non spécifié
Comme vous voyez dans la barre de statut du bas, l'image est en 16M (16 million de couleurs) et non en 32 bit (Alpha) comme elle l'est à l'origine. Il y a donc bien une transformation de l'image de 32 en 24 bits lorsque vous la copiez sur votre PC

Vous devriez donc voir du côté de la remarque de Tom
Citation:
- si j'effectue cette opération sous Firefox (Quantum = dernière version) l'image enregistrée est bien en png avec transparence et pèse 33 ko,
- par contre, si je fais auparavant un clic droit / Afficher l'image puis sur l'image un nouveau clic droit / "enregister sous"
l'image enregistrée est bien en png sur fond noir et pèse 62 ko dans l'explorateur windows. :shock:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec transparence sur une image png
MessagePosté: 02 Déc 2017 14:43 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 24 Nov 2017 11:49
Messages: 11
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: STUDIO X
Système d'exploitation: WIN 10 mutli
Processeur: i7
Mémoire RAM: 6 go
D'accord,
donc le problème viens de l'image. Merci pour vôtre aide.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec transparence sur une image png
MessagePosté: 02 Déc 2017 15:13 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 10:35
Messages: 13356
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Je pense plutôt que le problème vient du site où se trouve l'image car le codage du lien est un peu particulier :
après le chemin du fichier on trouve un complément qui doit forcément interférer dans l'interprétation que FireFox peut faire :
"revision/latest?cb=20140607114647&path-prefix=fr" :

Si je mets l'image png avec transparence sur mon site avec un codage classique :
http://jptom.free.fr/Only4you/Forum_PF/Transparence/Unit_ills_full_10011.png

normalement son téléchargement sur disque dur devrait aboutir à une image avec transparence conservée (de 33 ko).
mais bien entendu avec du copier / coller on retrouvera un fond noir puisque le presse papier windows ne gère pas la couche alpha.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec transparence sur une image png
MessagePosté: 27 Mar 2018 18:06 
Hors ligne
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Inscription: 04 Nov 2004 15:25
Messages: 62
Localisation: Grenoble
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PFS 9.0
Système d'exploitation: Ubuntu 9.10
Processeur: Intel Quadcore 2Ghz
Mémoire RAM: 4 Go
Je viens de faire un test surprenant : clic droit sur l'image ► Copier
1) Photofiltre ► Coller = image avec fond noir en 200x156
2) Paint.net ► Coller = image transparente en 674 x 526

Donc probablement un problème de norme


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com