PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 22 Juil 2018 6:46

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bascule automatique entre Outil sélection et Outil calques
MessagePosté: 14 Oct 2017 18:56 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 11 Mai 2004 20:26
Messages: 15
Localisation: Vendée
Sexe: Masculin
Photofiltre est un outil formidable, mais un détail m'irrite souvent :
Lorsqu'on copie une partie d'une image ailleurs dans la même image, on passe automatiquement de l'outil Sélection à l'outil Gestion des calques : c'est normal.
Mais si on veut copier une 2ème partie de l'image, on est obligé d'aller reprendre l'outil Sélection (la flèche). C'est peut-être logique mais pas naturel et frustrant.
Pire : si on fusionne tous les calques, c'est encore l'outil de gestion des calques qui reste actif alors qu'il n'y a plus de calque.

Pourriez-vous faire en sorte que si on clique sur un calque, ça rende actif l'outil de gestion des calques,
et si on clique sur le fond de l'image, ce soit l'outil de sélection ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bascule automatique entre Outil sélection et Outil calqu
MessagePosté: 15 Oct 2017 12:42 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 23:49
Messages: 10946
Sexe: Non spécifié
C'est vrai que je me suis déjà fait avoir plusieurs fois, mais selon moi, ça ne justifie pas ce changement. Si par exemple on est en train de dessiner (outil Pinceau actif), ça deviendrait vite pénible que l'outil Sélection soit activé dès qu'on clique sur le fond :wink:

La sélection auto du mode Calque après un collage se justifie car 9 fois sur 10 on a besoin de déplacer le calque après le collage. Ce qui n'est possible que si l'outil Calque est actif...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bascule automatique entre Outil sélection et Outil calqu
MessagePosté: 17 Oct 2017 17:57 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 11 Mai 2004 20:26
Messages: 15
Localisation: Vendée
Sexe: Masculin
Bonjour Antonio

OK, je n'avais pas pensé à cet inconvénient,
mais on pourrait peut-être dire :
- si on clique sur un calque et si l'outil actif est celui de sélection, on rend actif l'outil de gestion des calques,
- si on clique sur le fond de l'image et si l'outil actif est celui des calques, on rend actif l'outil de sélection ?

En tous cas, j'ai découvert que la touche A active l'outil de sélection, et W celui des calques ; c'est plus rapide qu'avec la souris.

D'autre part,
lorsqu'on copie plusieurs parties d'images sur une même image,
la dernière arrivée se met sous les précédentes ; il vaudrait mieux qu'elle se mette au-dessus. (surtout si on veut la déplacer)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bascule automatique entre Outil sélection et Outil calqu
MessagePosté: 20 Oct 2017 10:12 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 23:49
Messages: 10946
Sexe: Non spécifié
Citation:
- si on clique sur un calque et si l'outil actif est celui de sélection, on rend actif l'outil de gestion des calques,
- si on clique sur le fond de l'image et si l'outil actif est celui des calques, on rend actif l'outil de sélection ?


pour moi c'est de la bidouille, ça va juste alourdir le code


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bascule automatique entre Outil sélection et Outil calqu
MessagePosté: 21 Oct 2017 10:27 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 11 Mai 2004 20:26
Messages: 15
Localisation: Vendée
Sexe: Masculin
OK. Vous pouvez considérer mon message comme résolu. Merci


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com