PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
Nous sommes le 22 Jan 2018 12:54

Heures au format UTC + 1 heure


Règles du forum


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: photofiltre decroche
MessagePosté: 08 Aoû 2017 18:06 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 29 Avr 2017 10:03
Messages: 10
Sexe: Non spécifié
Bonjour,

J'utilise Photofiltre studio depuis environ 10 ans sans problème.

Depuis quelques jours certains outils ne veulent plus fonctionner après une ou plusieurs interventions sur un calque, je dois fermer et relancer Photofiltre pour que les outils fonctionnent à nouveau.
Que faire SVP. j'ai aussi réinstallé Photofiltre sans plus de succès.

Que se passe t'il dans mon ordi ?
Cordialement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 09 Aoû 2017 8:30 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
"certains outils ne veulent plus fonctionner"
==> il n'y a pas plus vague comme explication, ça veut dire quoi ? que les boutons sont désactivés ? que les paramètres sont désactivés ? que la souris ne répond plus ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 10 Aoû 2017 9:29 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 29 Avr 2017 10:03
Messages: 10
Sexe: Non spécifié
Désole pour le manque de précision dans mon explication.
Effectivement l'outil dont j'ai besoin ne répond pas au moment ou j'en ai besoin, outils tel que, pipette, tampon ou autre, il me faut sauvegarder mon calque et relancer Photofiltre pour que tout fonctionne à nouveau en attendant la nouvelle manifestation soit de photofiltre soit de mon ordi pourtant neuf.
C'est la première manifestation de ce genre constatée depuis 10 ans d'utilisation sans problème.
Cordialement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 10 Aoû 2017 18:40 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
d'après ce que vous décrivez, ce n'est pas l'outil qui ne répond plus mais le programme.
Peut être que vous travaillez avec des images trop grandes et qu'il y a un plantage mémoire ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 11 Aoû 2017 17:20 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 03 Aoû 2017 18:25
Messages: 8
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: 10.12.1
Système d'exploitation: windows10
peut être serait il judicieux de désinstaller PF et de le réinstaller après un reset du pc
cordialement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 11 Aoû 2017 18:13 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 29 Avr 2017 10:03
Messages: 10
Sexe: Non spécifié
Bonjour,
Merci de vos suggestions, les images sont de H600, L800.
J'ai réinstallé PF sans toutefois le désinstallé peut être la cause.
Effectivement c'est qu'une partie du System qui ne répond pas puisque je peux sauvegarder dans de bonnes conditions.
Merci
Cordialement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 11 Aoû 2017 19:00 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
si on peut sauvegarder, c'est très étrange comme bug :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 12 Aoû 2017 0:15 
Hors ligne
Modérateur Global
Modérateur(trice) Global(e)|Modérateur Global|Modératrice Globale
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Fév 2005 9:35
Messages: 13278
Localisation: 54
Sexe: Masculin
Version de PhotoFiltre: PF6 + 7 + Studio
Système d'exploitation: Xp + W10
Bonsoir,

il faudrait en savoir un peu plus sur les caractéristiques de la machine qui est neuve et sur les programmes
qui sont lancés au démarrage ( visibles dans le Gestionnaire des tâches pour W10 ).

A titre d'exemple de ralentissement/figeage, j'ai encore trouvé, avant hier chez un ami, un PC qui était protégé par 2 antivirus,
autant dire que chaque fois qu'on effectuait la moindre action, ils étaient deux à bloquer l'exécution du code
pendant qu'ils vérifiaient doublement s'il ne contenait pas d'éléments nuisibles.
De quoi rendre ridiculement lente, une config Intel i5 et 6Go de Ram, par exemple.

Et on doit remercier la maison Adobe qui installe par défaut l'antivirus McAfee et une autre application "de sécurité"
si l'on ne décoche pas les bonnes cases lorsqu'on fait une mise à jour de Flash Player.
Tout le monde est capable de se faire prendre, en faisant un peu vite, même si on connait le piège.

Il arrive aussi très fréquemment que le constructeur de la machine pré-installe un anti-virus prêt à être activé par l'utilisateur,
et que, par défaut, ce service fonctionne en arrière plan, même s'il n'a pas été formellement activé..

Pour peu qu'on ait également un anti-malware , plus deux ou trois logiciels pour une imprimante, un scanner,
un lecteur de PDF (etc...) prêts à vous "rendre service" instantanément... qui soient lancés comme service au démarrage,
votre machine de course va fonctionner comme si vous aviez bloqué le limiteur de vitesse à 30. :(

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 21 Aoû 2017 10:18 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 29 Avr 2017 10:03
Messages: 10
Sexe: Non spécifié
Bonjour à tous,

Merci de vos réponses et suggestions, je n'ai pas deux antivirus en actions;
Ces derniers jours j'ai remarqué que ce bug n'arrivait pas seulement à Photofiltre mais aussi à certains outils d'un programme de diaporama Proshow Producer 8 de Photodex pour ne pas le nommer.

Même cas, même remède, je sauvegarde et le system reprends ses fonctions normalement, je vais consulter l'informaticien qui m'a vendu cet ordi.
Merci a vous, en plus Bouyguetelecom fait des travaux sur le réseau je n'ai presque plus d'internet jusqu'au premier novembre prochain.
cordialement

PS Après consultation de l'informaticien il ce pourrait qu'une application commune a ces deux applications de soit pas à jour exemple Java ou autre ???


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 22 Aoû 2017 10:17 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
PhotoFiltre n'utilie pas Java mais utilise des dll windows 32 bits. Peut être que windows 10 a mis à jour une de ces dll mais impossible de savoir d'où ça vient :-(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 11 Déc 2017 12:15 
Hors ligne
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Inscription: 11 Déc 2017 12:11
Messages: 1
Sexe: Non spécifié
Version de PhotoFiltre: 7.2.1
Système d'exploitation: windows 8.1
Processeur: i7-4500U - 1.80 GHz 2.40 GHz
Mémoire RAM: 8 Go
Bonjour,

J'ai le même souci. Avez-vous trouvé une solution ?

Bien cordialement


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: photofiltre decroche
MessagePosté: 11 Déc 2017 15:23 
Hors ligne
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Inscription: 28 Oct 2003 22:49
Messages: 10823
Sexe: Non spécifié
J'ai le même souci
==> c'est à dire ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 12 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com