PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 17 Jul 2019 1:09

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 10 Oct 2013 15:02 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 421
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Bonjour
j'ai un des membres de mon forum qui rencontre un bug avec le module externe dégradé. Je lui ai enlevé entièrement PFS et remis tout nickel de A à Z et malgré tout la même erreur revient
Voici l'erreur en image :
Image

Merci d'avance pour vos lumières Image

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 11 Oct 2013 9:50 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

à quel moment précis l'erreur survient elle ?
A-t-elle essayé de cliquer sur le bouton R en rouge (Remise à zéro) ?
Cela fait penser à un fichier de dégradé qui est absent ou corrompu dans le dossier Degrade,
mais je n'ai pas réussi à reproduire l'erreur.
A noter aussi que le symbole % ne s'affiche pas derrière la valeur 1 de l'opacité, cela pourrait aussi faire penser
à une corruption du fichier du Plugin Dégradé lui-même.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 11 Oct 2013 10:14 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 421
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Bonjour Tom
le 1 Cela survient dès l'appel du module externe.
Et je ne comprends pas qu'il y ait un ou des dossiers corrompus car j'ai tout téléchargé moi même sans reprendre ses "zip" gardés

tu parles de Bouton Rouge R . On a ça où?

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 11 Oct 2013 10:53 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Macha31 wrote:
.../... Et je ne comprends pas qu'il y ait un ou des dossiers corrompus car j'ai tout téléchargé moi même sans reprendre ses "zip" gardés .../...

Le fait que le plugin affiche un nom ( "Edit3") , signifie que le fichier ini de PhotoFiltre n'est pas nouveau,
car les fichiers ini sont enregistrés dans un endroit protégé du système et ne sont pas toujours mis à jour
selon la méthode que l'on utilise pour désinstaller et réinstaller PhotoFiltre.

Le plus facile pour repartir avec des paramètres vraiment tout neufs est d'aller dans les Préférences/Valeur par défaut
et de cliquer sur le bouton Réinitialiser et de redémarrer PhotoFiltre.

Autrement si on veut supprimer le fichier à la main, pour les OS W7 et W8, il faut aller dans le dossier :
C:\Users\nom_du_user\AppData\Roaming\PhotoFiltre Studio X

Macha31 wrote:
.../... tu parles de Bouton Rouge R . On a ça où?

Dans la fenêtre du plugin Dégradé, à droite, à mi-hauteur, sur la même ligne que Polygone régulier.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 14 Oct 2013 11:53 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 421
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
BONJOUR
J'ai remis les valeurs par défaut mais ça ne change rien de rien...

Si je ne me trompe pas dans ce que tu me demandes : pour aller dans App data (le dossier "Application Data" n'existe plus depuis Windows Vista et n'est plus utilisé sous Windows 7. Il existe seulement sous forme de jonction), il faut donc taper dans Démarrer
%APPDATA% et là on y tombe dessus ....
et là je n'ai que ça :

Image

Je suis donc incapable de lui enlever son bug :(
Que puis-je tenter ?

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 14 Oct 2013 12:51 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
J'ai remis les valeurs par défaut mais ça ne change rien de rien...

Tu continue à voir Edit3 dans le nom du dégradé ?
Pour remettre les valeurs par défaut, il faut non seulement cliquer sur le bouton réinitialiser mais aussi redémarrer PhotoFiltre.

Autrement si on veut supprimer le fichier à la main, pour les OS W7 et W8, il faut aller dans le dossier :
C:\Users\nom_du_user\AppData\Roaming\PhotoFiltre Studio X


J'ai vérifié deux fois et chez moi le lien fonctionne pour les deux versions indiquées.

et là je n'ai que ça : Je suis donc incapable de lui enlever son bug :(

Ah oui si tu demandes à l'Explorateur Windows de masquer les extensions des fichiers, tu ne sais pas au premier coup d'oeil
si ce sont les fichiers ini.
Tu peux les copier ailleurs si tu as des doutes, mais si PhotoFiltre est fermé, tu peux les supprimer
et au démarrage de PhotoFiltre et du plugin, le nom du dégradé ne devrait au moins plus être le même.
Si le bug survient toujours, en dehors de télécharger à nouveau le plugin, je ne vois pas ce que l'on peut faire d'autre.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 14 Oct 2013 13:17 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 421
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Merci Tom...
Tom wrote:
[i]
Ah oui si tu demandes à l'Explorateur Windows de masquer les extensions des fichiers, tu ne sais pas au premier coup d'oeil
si ce sont les fichiers ini.
Tu peux les copier ailleurs si tu as des doutes, mais si PhotoFiltre est fermé, tu peux les supprimer
et au démarrage de PhotoFiltre et du plugin, le nom du dégradé ne devrait au moins plus être le même.
Si le bug survient toujours, en dehors de télécharger à nouveau le plugin, je ne vois pas ce que l'on peut faire d'autre.


j'ai affiché les extensions...
Si je supprime mes 2 fichiers vu dans mon imprim'écran, photofiltre marchera toujours , hein ?

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 14 Oct 2013 14:11 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bien sur, d'ailleurs je t'ai invitée à les copier ailleurs si tu as des doutes.
1°) S'il n'y a pas de fichier ini dans le dossier du programme de PhotoFiltre,
2°) et que les fichiers ini sont absents du dossier AppData\Roaming\,
=> un nouveau fichier ini sera créé à la fermeture de PhotoFiltre dans ce dossier AppData\Roaming\ dédié à chaque utilisateur.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 14 Oct 2013 19:19 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 421
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
j'essaye ça demain
merci Tom, je te tiens au courant

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 19 Oct 2013 11:14 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 421
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Bonjour
j'ai tout essayé, rien à faire...

Je n'ai pas hâte de tout enlever pour tout replacer l'ayant déjà fait une fois sur son pc, surtout que je place au moins 1 photofiltre studio/semaine chez des membres qui ne s'en sortent pas.
Pourquoi d'ailleurs cela marcherait-il cette fois ? j'ai un doute. Mais bon, un jour ou l'autre je réessaierais.

Merci Tom pour avoir tenté de m'aider :D

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 19 Oct 2013 14:59 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
:shock: :shock: :shock: J'ai bien peur qu'il y ait plusieurs dossiers de PhotoFiltre sur cette machine,
avec sans doute des raccourcis qui pointent sur des fichiers différents.
Pour lever le doute : lancer une recherche du texte "photofiltre" depuis la racine du disque C:/
s'il y a plusieurs fichiers PhotoFiltre.ini il faut les déplacer dans un nouveau dossier qui sera bien repéré, et ouvrir PhotoFiltre
pour vérifier ce qui se passe.

J'ai beau martyriser les fichiers ini de différentes façons, je n'arrive pas à reproduire un bug de cette nature. :oops:

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 19 Oct 2013 16:41 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 421
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
comment je m'y prend pour lancer cette recherche Tom ? :oops:

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 19 Oct 2013 17:31 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Explorateur Windows / sélectionner le lecteur C:/ et à droite de la barre d'adresse il y a un champ "Rechercher dans C:"
dans lequel on entre "photofiltre".

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 19 Oct 2013 18:05 
Offline
Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
User avatar

Joined: 26 Oct 2008 15:12
Posts: 421
Location: Toulouse
Gender: Female
PhotoFiltre version: Pfs 10.11.0
Operating System: Windows 10
RAM memory: 4GO
Je connaissais cette façon de rechercher mais je ne pensais pas que c'était celle-là.surtout sur le disque C...
Merci Tom

En premier je désinstalle par Démarrer , panneau de config etc...
et ensuite je supprime tout ce que vois dans C par la recherche que tu m'as indiquée, c'est ça ?
je peux tout tout supprimer ???


si oui je m'y attaquerai la semaine prochaine. merci et bon week-end :)

_________________
Un homme blanc, un homme noir, un homme jaune. Toutes les larmes sont salées.

Une école pour Photofiltre Studio (+ de 820 cours totalement exclusifs):http://planetegraphisme.creationforum.net/
Nos cours en image http://planete-graphisme.id.st/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Bug sur module externe dégradé
PostPosted: 19 Oct 2013 20:47 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13466
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Si tu veux savoir si plusieurs dossiers sont ouverts, il faut bien effectuer la recherche sur la racine. :)

Je ne comprends pas bien que tu veuilles absolument tout effacer pour repartir à zéro, mais c'est toujours possible
surtout si la clé et le nom exact du User ont été sauvegardés à part.

Je te proposais de vérifier les fichiers ini qui pourraient être en double et créer des confusions dans les tests.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group