PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 17 Sep 2019 12:40

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Contour progressif
PostPosted: 12 Jun 2016 11:53 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11212
Gender: None specified
je parle de la toute première image qui contient les 2 résultats.

http://www.zimagez.com/full/dc125844c90 ... cbeeeb.php

Donc différent de papy35


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contour progressif
PostPosted: 12 Jun 2016 12:17 
Offline
Habitué(e)
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 06 Mar 2015 8:09
Posts: 58
Gender: None specified
Operating System: windows 7 64bits
D'accord donc c'est normal,

Je vais voir avec la personne qui à testé si sa version est bien la dernière

Merci pour votre patience et bon dimanche


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contour progressif
PostPosted: 12 Jun 2016 13:59 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Oui manifestement la version utilisée par Papy35 est plus ancienne.
  • Pour remédier au problème, on peut facilement "Editer la couche Alpha" du calque avec l'Effet de bord / Contour progressif
    par un clic droit dans la vignette du calque.
  • Sur le masque de couche Alpha obtenu, il est très facile d'élargir la zone de la tête en utilisant l'outil aérographe avec la couleur Blanc.
  • Un petit coup de flou gaussien de rayon 8 ou 16 et on réintègre la copie du masque dans le calque avec l'effet de bord / Contour progressif
    par un clic droit dans la vignette du calque / Coller en tant que couche Alpha

Image

mais bien entendu, comme nous sommes sur la version Studio, on peut faire encore plus directement
en utilisant la gomme en mode inversée sur les côtés de la tête. ;)

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Contour progressif
PostPosted: 12 Jun 2016 18:54 
Offline
Habitué(e)
Habitué(e)|Habitué|Habituée

Joined: 06 Mar 2015 8:09
Posts: 58
Gender: None specified
Operating System: windows 7 64bits
Super cette facon de faire Tom :clap:

Merci bonne soirée :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group