PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 05 Dec 2020 5:58

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Visualisation de la zone sélectionnée.
PostPosted: 29 Mar 2004 13:42 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2890
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Bonjour,

Dans une prochaine version ne pourrait-on pas apporter la modification suivante, si la programmation n'est pas trop compliquée ?

Visualiser la zone sélectionnée (sélection/couper ou copier) pendant son déplacement dans une autre partie de l'image. Cela pourrait affiner le positionnement de la sélection sur un endroit déterminé.

Cela, existe déjà en partie avec l'outil distorsion de la version 5.6 bêta. On visualise la zone sélectionnée à la fin du déplacement lorsque l'on relâche le clic gauche de la souris.

Cordialement. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Déplacement sélection
PostPosted: 29 Mar 2004 17:13 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 16:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Bonjour,
J'ai 2 astuces pour faire ce que vous voulez :D

1) Il suffit de dupliquer l'image (Image/Dupliquer), puis de copier et de coller d'une image à l'autre.

2) Ou alors copier la sélection, puis Sélection/Masquer la sélection (ou clic droit/masquer la sélection) et coller.
Vous pourrez alors positionner votre sélection précisemment :wink:

En fait Photofiltre ne peut pas le faire automatiquement car après avoir copier la sélection, il "détecte" la sélection encore affichée pour faire un "Coller dedans"; l'astuce consiste donc à "masquer cette sélection" après le "copier" et de faire un collage normal.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2004 17:21 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11476
Gender: None specified
J'ai pas bien compris le pb ?
En faisant tout simplement un copier/coller, quand on déplace la sélection, au moment ou on relache la zone sélectionnée se déplace aussi

Un ptite astuce qui est CTRL+Double-clique dans la sélection permet de faire un copier/coller automatique au même endroit


Top
 Profile  
 
 Post subject: Déplacement Sélection
PostPosted: 29 Mar 2004 17:31 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 16:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
Bonjour Antonio,
Le problème (qui n'en est pas vraiment un) qui se posait à JCB était qu'après un "copier", on ne pouvez pas faire directement un "Coller", mais un "Coller dedans" (par clic droit), donc pas de déplacement possible de la zone sélectionnée.
L'astuce CTRL+Double-clique dans la sélection correspond exactement à ce que JCB voulait faire.
Je ne connaissais pas non plus cette astuce, c'est très pratique :D
Merci.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject: Déplacement Sélection
PostPosted: 29 Mar 2004 17:45 
Offline
Posteur fou
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 16:19
Posts: 1767
Location: Nord de la France
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF studio 9
Operating System: XP SP2
Processor: Atlhon
RAM memory: 1 Go
En fait, il faudrait peut-être que le racourcis "Coller" du clic droit s'affiche aussi en même temps que le racourcis "Coller dedans", laissant le choix à l'utilisateur.
Bon, mais si on connait l'astuce, il est inutile, et de toute façon on peut toujours faire Edition/Coller après un copier sur une sélection.

_________________
Cordialement Pascal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2004 18:24 
Bonjour,

Merci a vous deux.
Vos réponses correspondent à mon attente.

Cordialement.


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 29 Mar 2004 18:27 
Offline
Modérateur
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice

Joined: 10 Feb 2004 19:36
Posts: 2890
Location: LILLE
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF v7.2.1 - PFS v10.14.0
Operating System: Windows 10 Home 64bits
Processor: Intel inside Pentium
RAM memory: 4 GB
Excusez moi, j'avais oublié de me connecter.

Cordialement.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group