PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 15 Sep 2019 15:59

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Numérisation de diapo
PostPosted: 04 Feb 2016 20:03 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 06 Jan 2010 23:17
Posts: 3
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 10.2
Operating System: vista
Processor: penium 4
RAM memory: 4 Go
Bonjour,
Je remets depuis des années car Photofiltre ne sait pas faire.
Il y a quelques années j'utilisais Paint Shop Pro que j'ai abandonné car trop lourd mais là ça marchait.
Voilà j'ai un scanner avec dos lumineux pour prendre des planches de QUATRE diapo à la fois OU six négatifs, donc avec PSP il me sortait QUATRE ou SIX images mais avec PF il me sort que la première, donc pour scanner une botte de diapo c'est trop galère et je fais pas.

QUESTION: Est-ce un mauvais réglage de ma part ou vraiment c'est impossible avec PF ?

Ceci dit PF est une merveille et BRAVO

Amitiés


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Numérisation de diapo
PostPosted: 08 Feb 2016 15:50 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13486
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonjour,

apparemment comme beaucoup d'utilisateurs, vous ne faites pas la distinction entre les opérations effectuées par PhotoFiltre
et celles qui relèvent de votre scanner et des logiciels d'interface mis à disposition par le constructeur du scanner.
Souvent l'interface autonome du scanner est beaucoup plus sophistiquée que l'interface Twain, qui ne correspond pas toujours
aux standards de la norme du même nom, et qui est généralement plus basique pour être utilisée par des logiciels tiers comme PhotoFiltre.

Pour simplifier PhotoFiltre sait appeler le logiciel Twain (s'il est standard) du scanner et en "Tirer" une image,
alors que le logiciel de votre scanner est capable d'enregistrer le résultat du scan sur votre disque dur,
ou dans certains cas de le "Pousser" vers un logiciel d'édition à définir, éventuellement PhotoFiltre si vous l'avez paramétré pour celà.

Si le logiciel Twain ne rapatrie pas la série de la planche en les "tirant" depuis PhotoFiltre,
essayez de la "pousser" depuis le logiciel autonome du scanner, peut-être est-il capable de transférer la série d'images directement à PhotoFiltre.

Au pire il est certainement capable d'enregistrer la série d'images sur le disque dur. Dans ce cas privilégiez un format png pour l'enregistrement
vous aurez moins de perte de compression.
Il ne sera ensuite pas très difficile d'aller rechercher ces images pour PhotoFiltre dans un dossier dont l'adresse est généralement constante.
et vous n'aurez pas passé plus de temps à scanner la série.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group