PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 15 Dec 2019 14:29

All times are UTC + 1 hour


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: erreur de script (résolu)
PostPosted: 29 Nov 2013 12:01 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 15 Jan 2007 11:58
Posts: 51
Location: awans , (liège) be
Gender: Male
PhotoFiltre version: studio 10.8.0
Operating System: windows 7
Processor: asus 1600mhz
RAM memory: 4 go
Image



bonjour à vous tous ,
pourriez-vous me dire pourquoi j'ai ce message depuis un certain temps , lorsque j'ouvre une image ou pour faire une animation avec photo filtre. studio
je n'ai Pas de problème je clique sur "non" ou sur "oui" et tout ce déroule normalement , mais souvent la page se fige et plus aucunes actions n'est possible
, clic gauche ou droit rien , la seule solution "CTRL/ALT/ DELETE"
j'ai fait la demande sur un forum "aide informatique pour débutant" on a fait un contrôle complt de mon pc avec "ZHP Diag , de nicolas coolman"
tout est OK mais ça n'a pas résolu le problème.
mais pourquoi ce message ?
merci d'avance et bonne journée
trebor
_________________

_________________
C'est au pied du mur que l'on voit le maçon !!!

Image


Last edited by trebor on 09 Dec 2013 15:41, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 29 Nov 2013 14:39 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11284
Gender: None specified
Ce message n'a rien à voir avec photofiltre, il y a une autre application qui prend le dessus.

Ca se produit quand vous faites Fichier > Ouvrir ou lorsque vous ouvrez depuis l'explorateur windows ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 29 Nov 2013 15:21 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 15 Jan 2007 11:58
Posts: 51
Location: awans , (liège) be
Gender: Male
PhotoFiltre version: studio 10.8.0
Operating System: windows 7
Processor: asus 1600mhz
RAM memory: 4 go
bonjour antonio ,
merci pour votre intêret à mon prob
c'est lorsque je fais une création avec photofiltre studio version 10.8.0, avec une animation que je vais dans"outils --> gif animé " la page s'ouvre et j'ai ce message , et souvent comme dit ci-dessus elle se fige et plus rien ne fonctionne
voilà
encore merci de votre aide
trebor

_________________
C'est au pied du mur que l'on voit le maçon !!!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 29 Nov 2013 19:16 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11284
Gender: None specified
Dans ce cas ça vient surement du navigateur, vous utilisez explorer, firefox ou autre ?
Il semble qu'il y ait une barre d'outils installée dernièrement qui provoque cette erreur, essayez de la désactiver temporairement dans votre navigateur pour voir...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 01 Dec 2013 11:11 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 15 Jan 2007 11:58
Posts: 51
Location: awans , (liège) be
Gender: Male
PhotoFiltre version: studio 10.8.0
Operating System: windows 7
Processor: asus 1600mhz
RAM memory: 4 go
bonjour antonio ,
excuzez-moi pour le retard à vous répondre ,
c'est firefox et google
:une barre d'outil installée dernièrement ? je ne vois pas ce que vous voulez dire !
(70 ans et pas très instruit en informatique!)
bon dimanche
trebor

_________________
C'est au pied du mur que l'on voit le maçon !!!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 01 Dec 2013 14:04 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 22:49
Posts: 11284
Gender: None specified
en tout cas, je ne peux pas vous aider plus car ça ne vient pas de photofiltre :oops:

Pour moi le message semble explicite "...simplestoolbar..." a tendance à prouver qu'une "toolbar" a été installée sur le PC et est associée au navigateur...Faire une recherche sur le net avec "simplestoolbar" par exemple pour s'en convaincre...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 01 Dec 2013 19:54 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13532
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
S'assurer aussi dans Panneau de Configuration / Programmes par défaut / Associer un type de fichier à un programme spécifique
que les fichiers de format 'htm" (et non pas "html") sont bien associés à votre navigateur internet favori.

Il est d'ailleurs fort possible que vous soyez confrontés à deux problèmes : celui évoqué par Antonio,
et un défaut d'association du fichier htm généré par l'Aperçu du module de gif animé.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 02 Dec 2013 16:21 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 15 Jan 2007 11:58
Posts: 51
Location: awans , (liège) be
Gender: Male
PhotoFiltre version: studio 10.8.0
Operating System: windows 7
Processor: asus 1600mhz
RAM memory: 4 go
bonjour antonio et tom ,
merci à vous deux pour votre intervention , mais j'ai fais ce que vous m'avez suggéré mais le prob est tjs là !!!
je continue à chercher
encore merci
bonne fin de journée
trebor

_________________
C'est au pied du mur que l'on voit le maçon !!!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 02 Dec 2013 16:33 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13532
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Après avoir enregistré sur le disque dur une animation au format gif, si dans l'explorateur Windows, on fait un cic droit sur le gif,
pour ouvrir avec le navigateur web que se passe-t-il ?

Voir dans les options du navigateur les pages concernant les plugins du navigateur,
il y a certainement une référence à la barre d'outils citée dans le message d'erreur.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 03 Dec 2013 11:11 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 15 Jan 2007 11:58
Posts: 51
Location: awans , (liège) be
Gender: Male
PhotoFiltre version: studio 10.8.0
Operating System: windows 7
Processor: asus 1600mhz
RAM memory: 4 go
bonjour tom ,
je viens d'ouvrir une animation .gif , l'animation fonctionne normalement , mais la fenêtre est bloquée , gelée , plus aucune action sur cette fenêtre n'est possible , juste un petit "ding"(son) quand on clic
ctrl alt delete , la seule solution pour sortir
merci et bonne journée
trebor

_________________
C'est au pied du mur que l'on voit le maçon !!!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 03 Dec 2013 12:02 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13532
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Désolé d'insister dans les détails, mais il arrive que l'informatique fonctionne de manière précise :
trebor wrote:
.../... je viens d'ouvrir une animation .gif , l'animation fonctionne normalement ,.../...

Peux-tu préciser si tu as bien ouvert l'animation dans le navigateur web ou avec un autre logiciel, ou en réalisant quelle action ?

Si c'est bien avec le navigateur web et que tu n'arrives pas à fermer normalement la fenêtre du navigateur,
je te confirme que tu as un logiciel parasite, pour ne pas dire malveillant, qui affecte ton navigateur.
La préconisation d'Antonio s'impose pour trouver des solutions : viewtopic.php?p=173354#p173354
Antonio wrote:
.../... Pour moi le message semble explicite "...simplestoolbar..." a tendance à prouver qu'une "toolbar" a été installée sur le PC et est associée au navigateur...Faire une recherche sur le net avec "simplestoolbar" par exemple pour s'en convaincre...

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 03 Dec 2013 15:02 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 15 Jan 2007 11:58
Posts: 51
Location: awans , (liège) be
Gender: Male
PhotoFiltre version: studio 10.8.0
Operating System: windows 7
Processor: asus 1600mhz
RAM memory: 4 go
Image
bonjour tom ,
voilà j'ouvre avec internet explorer
et l'animation fonctionne
"simplestoolbar" je ne trouve nulle part !
j'ai fais une recherche --> demarrer--> taper : simplestoolbar --> il ne trouve rien--> "plus de détails"--> ordinateur --> là il trouve 2 simplestoobar , mais impossible de les supprimer
robert

_________________
C'est au pied du mur que l'on voit le maçon !!!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 03 Dec 2013 16:12 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13532
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Ok pour le navigateur Internet Explorer.
Pour désinstaller essayer : Panneau de configuration / Tous les panneaux de configuration / Programmes et fonctionnalités
en étant sur d'avoir ouvert une session en tant qu'administrateur du poste, et non comme simple utilisateur.

Attention, quand on installe un nouveau programme, ou quand on fait une mise à jour, qu'il n'y ait pas une case à décocher pour éviter de se faire installer
des logiciels non désirés, genre ces barres d'outils. C'est malheureusement une mode de plus en plus répandue.
En particulier la mise à jour d'Adobe pour FlashPlayer qui veut installer un Antivirus par défaut.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 04 Dec 2013 11:37 
Offline
Habitué
Habitué(e)|Habitué|Habituée
User avatar

Joined: 15 Jan 2007 11:58
Posts: 51
Location: awans , (liège) be
Gender: Male
PhotoFiltre version: studio 10.8.0
Operating System: windows 7
Processor: asus 1600mhz
RAM memory: 4 go
Image
bonjour tom ,
voilà j'ai ouvert en administrateur , dans "pgms et fonctionnalités " rien pas de simplestoolbar , recherche comme dis précédemment , et voilà ce qu'il trouve mais impossible à supprimer !!!
je suis désespéré
bonne journée
robert

_________________
C'est au pied du mur que l'on voit le maçon !!!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: erreur de script
PostPosted: 04 Dec 2013 12:06 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 9:35
Posts: 13532
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
J'ai trouvé ceci dans un moteur de recherche :

http://support.microsoft.com/kb/308260/fr

Ca me paraît plutôt sérieux.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group