PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 17 Sep 2019 22:51

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
 Post subject: problème pour scanner
PostPosted: 22 Sep 2012 9:05 
Offline
Nouveau(elle)
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 22 Sep 2012 9:01
Posts: 1
Gender: None specified
PhotoFiltre version: 7
Operating System: windows xp
Processor: ?
RAM memory: ?
Bonjour à tous.
Voici quelques temps j'ai dû changer mon scanner car l'ancien avait la "lampe" bloquée.
Aujourd'hui je possède un Canon Lide 110.
J'arrive à avoir un aperçu de ce que je veux scanner mais impossible de lance le scan. Quelqu'un a-t-il déjà eu ce genre de problème et saurait aujourd'hui le résoudre.
Merci d'avance pour vos réponses.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème pour scanner
PostPosted: 23 Sep 2012 9:57 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11212
Gender: None specified
PhotoFiltre n'est pas compatible avec certains scanner, il n'y a pas de solution pour le moment... :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème pour scanner
PostPosted: 16 Nov 2012 0:59 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 18 Nov 2003 3:07
Posts: 1008
Location: morbihan
Gender: Male
PhotoFiltre version: pfs8.02
Processor: Athlon1.3
RAM memory: 512
Bonsoir

Pour moi c'était déjà le même soucis avec mon ancienne imprimante Canon, je viens de la changer pour une Canon mg 5350 et c'est pareil .
On peut par contre utiliser le pilote wia de windows mais il est très limité.
Dommage qu'il n'y a pas de solution car leur logiciels maison sont vraiment complexe à utiliser.

J'ai le même soucis avec picasa.

_________________
Georges
Mon blog


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème pour scanner
PostPosted: 26 Jan 2016 9:56 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 10 Nov 2010 10:11
Posts: 3
Location: 13
Gender: Male
PhotoFiltre version: 10.3.2
Operating System: vista 32
Processor: Intel CPU T2250 @ 1.73GHz
RAM memory: 2 gigas
Impossible de faire marcher mon scanner canon Lide 110 avec Photofiltre, par contre en utilisant xnwiev ça marche très bien.

les drivers ne sont pas le soucis prioritaire de photofiltre les problèmes s'accumulent après l'imprimante laser samsung qui elle aussi marche très bien avec xnwiev.

essais avec 3 ordi : un sous vista, un sous windows 7 et maintenant un tout neuf sous windows 10
je regrette d'avoir acheter une licence


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème pour scanner
PostPosted: 26 Jan 2016 11:39 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11212
Gender: None specified
les problèmes s'accumulent
==> Je ne comprend pas cette remarque, les problèmes ne s'accumulent pas, c'est toujours le même: un problème de compatibilité twain dû à des normes pas forcément standards.

Il y a de plus en plus de nouveaux modèles de scanner ou d'imprimante, et donc par conséquence, plus de modèles non compatibles avec PhotoFiltre, mais ça reste le même problème.

En plus ça arrange les constructeurs de ne pas faire du 100% standard, histoire de rendre leur matériel moins compatible et ainsi imposer leurs logiciels, c'est connu.

Remarque : si je tape le modèle de votre scanner sur un moteur de recherche, je trouve pas mal de bug de scan et avec des logiciels bien plus connus que PhotoFiltre :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: problème pour scanner
PostPosted: 27 Jan 2016 11:22 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 18 Nov 2003 3:07
Posts: 1008
Location: morbihan
Gender: Male
PhotoFiltre version: pfs8.02
Processor: Athlon1.3
RAM memory: 512
Salut
Hé oui ! Ils sont ch..... à vouloir toujours imposer leur usine à gaz.
J'ai une imprimante Canon, incroyable les manipulations qu'il faut faire pour simplement scanner un document.
Quand on pouvait encore le faire dans photofiltre c’était bien plus simple.

Finalement, avant de valider ce message, j'ai fait un essai et.... çà marche en utilisant le gestionnaire scan wia

Si cette option existe sur vos scanners essayez de l'utiliser.

_________________
Georges
Mon blog


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group