PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 20 Sep 2020 20:23

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: PhotoFiltre et la touche magique
PostPosted: 09 Mar 2004 18:13 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11422
Gender: None specified
Maintenir la touche CTRL enfoncée pendant un changement de zoom pour désactiver l'ajustement automatique de la fenêtre

Maintenir la touche CTRL enfoncée dans l'explorateur d'images pendant la sélection du menu "Explorer/Le dossier des masques" ou "Explorer/Le dossier des sélections" pour afficher la boîte de dialogue permettant de sélectionner un sous dossier

Maintenir la touche CTRL enfoncée et double cliquer sur une sélection pour transformer cette sélection en collage (pratique pour les duplication de zone)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 09 Mar 2004 20:31 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
Effectivement c'est bien pratique tout ca (mais il fallait les trouver quand même si on connaissais pas :oops: )

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject: Ctrl explorateur ?
PostPosted: 10 Mar 2004 21:24 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Excellent la duplication de zone ! Je trouvais justement que cette fonction manquait à PF :lol:
Mais je n'ai pas bien compris la deuxième utilisation de Ctrl évoquée :
Si je fais comme indiqué, une boîte de sélection de dossier s'ouvre effectivement, je vais jusqu'au dossier Selections\[nom du sous dossier] mais seul les sélections du dossier sélectionné s'affiche et les sélections n'en ont pas le statut c'est-à-dire que si je double-clique sur une sélection, elle s'ouvre comme n'importe quelle autre image alors que je suppose qu'elle devrait se charger en tant que sélection. En clair, il n'y a absolument aucune différence entre faire "explorer un dossier" et utiliser la méthode décrite.
(Je suis sous Win98 SE)

En espérant avoir été clair, je vous remercie d'avance !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 10 Mar 2004 22:21 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11422
Gender: None specified
En effet, il n'y a pas de différence, c'est juste un racourcis mais le sous dossier devrait être considéré comme dossier sélection, c'est pas normal.
Idem pour les masques, chez moi ça marche bien...qui a ce bug également ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Mar 2004 4:38 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Sous mon Win XP en français, quand avec l'explorateur je demande "Explorer - Dossier des masques ou Dossier des sélections" il m'affiche la totalité des images si "Inclure les sous dossiers" est coché
ou que le dossier " Racine" si non coché mais alors il me propose pas d'accéder à un sous dossier.

Masque ou sélections sont bien insérés en tant que tel
(version du 9/03)

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Mar 2004 9:59 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11422
Gender: None specified
Il faut mainienir la touche CTRL enfoncée pendant le click sur le menu.

Vérifiez bien tous également que vos dossiers sont correctement només
"Selections" sans accent et "Masks" sinon ça marchera pas


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Mar 2004 10:14 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Je sais cela marche avec la touche Ctrl mais faut-il se rappelé qu'on a des sous dossier.

C'est pas possible une bulle d'aide, pour nous faire penser à la touche Ctrl ?

bonne journée

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 11 Mar 2004 14:43 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts
User avatar

Joined: 29 Oct 2003 15:38
Posts: 2308
Location: Savoie
Gender: Female
Bonjour :)
chez moi, cela fonctionne et c'est même plutôt pratique car cela permet de trier un peu, est-ce que François avait une image ouverte au moment de l'ouverture de la sélection? car les sélections et les masques s'ouvrent comme une image simple si il n'y a rien d'ouvert dans photofiltre.. :roll:
à bientôt :wink:
cath


Top
 Profile  
 
 Post subject: Le bug persiste
PostPosted: 11 Mar 2004 17:57 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Je confirme, j'ai bien une image (en RVB) ouverte mais mes masques/sélections ne sont pas considérés comme tels (et mes dossiers sont bien nommés).
Cela pourrait-il venir de Windows 98 ? (je suppose que la boîte "sélectionner un dossier" est signée Windows et non pas PF)

Merci d'avance.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Mar 2004 19:59 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11422
Gender: None specified
Je viens de remarquer que mon test tiens compte des majuscules, c'est à dire que si le nom du dossiers est "selections" au lieu de "Selections" ça marche pas. j'essaye de corriger pour la prochaine version car c'est un peu contraignant !


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Mar 2004 20:07 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Mes dossiers sont bien nommés avec la bonne casse et le bug subsiste...
Etrange, étrange...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 19 Mar 2004 23:20 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11422
Gender: None specified
Je veux bien le chemin complet, il y a peu être un caratère qui parasite :

- Explorer le dossier de sélections
- Quitter PhotoFiltre
- Ouvrir le fichier PhotoFiltre.ini et récupérer la donnée [Explorateur]/Dir


Top
 Profile  
 
 Post subject: Peut-être la solution ?
PostPosted: 20 Mar 2004 13:35 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
J'ai peut-être la clé du problème :?:
L'adresse du dossier Selections pioché dans le ini est :
E:\PROGRAM FILES\PHOTOFILTRE\Selections\
alors que la vraie adresse dans la bonne casse est :
E:\Program Files\PhotoFiltre\Selections

Est-ce que nous aurions vaincu ? :idea:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Mar 2004 14:44 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11422
Gender: None specified
En effet ça doit planter dans ce cas, mais pourquoi la première partie est en majuscule ? c'est quelle version de Windows ?

De toute façon ce pb sera réglé dans la prochaine version car je compare les chaînes en minuscule...

Même si on a pas "vaincu", dans le pire des cas on a "vu" :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Merci
PostPosted: 20 Mar 2004 18:33 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Je suis sous Win 98 SE, ça doit être de là que provient le problème.
Merci Antonio pour ta patience :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group