PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 09 Jul 2020 19:33

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Automatisation et séquence ?
PostPosted: 20 Mar 2004 11:09 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 20 Mar 2004 10:55
Posts: 2
Location: Paris...
Gender: Male
bonjour,
un grand merci pour votre logiciel.
la v.5.5 en ce moment.
voilà,
quand j'utilise l'automatisation pour renommer un bloc d'images, juste en changeant la séquence.
je me trouve avec des photos qui ont pris des "ko" en plus par rapport à l'originale.
est-ce possible de renommer un lot d'images sans modification de la taille(ko) de l'image?

à bientôt
:wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Mar 2004 11:19 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11387
Gender: None specified
Non, le but de l'automatisation est justement de modifier l'image (taille, format, filtres, ...). Le renommage en séquence est utilile pour ne pas écraser les images originales par ex


Top
 Profile  
 
 Post subject: IrfanView
PostPosted: 20 Mar 2004 13:34 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 08 Mar 2004 19:17
Posts: 2976
Location: Essonne
Gender: Male
PhotoFiltre version: Dernières de PF Free et PFS
Operating System: Windows XP Home SP2
Processor: Athlon 64 3500+ non O/C
RAM memory: 2x512 Mo en DC
Si vous voulez renommer des images en série, vous pouvez utiliser la fonction Convertir/Renommer en série d'Irfanview (http://www.irfanview.com)

Salutations, François


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Mar 2004 15:20 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Un puissant logiciel pour renommer des fichiers

Renbatch
http://www.chez.com/jmbo/fr/freeware.htm

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 20 Mar 2004 15:35 
Offline
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Joined: 29 Oct 2003 15:53
Posts: 1084
Location: 21
Gender: Male
PhotoFiltre version: 6.0
Operating System: Windows 2000 SP 4
Processor: Pentium IV 2,4Ghz
RAM memory: 512Mo DDR 333
pas mal du tout même si nettement moins bien que FlashRenamer mais bon lui n'est pas gratuit donc bon

_________________
Benjamin


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 28 Mar 2004 20:10 
Offline
Nouveau
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle

Joined: 20 Mar 2004 10:55
Posts: 2
Location: Paris...
Gender: Male
merci à vous :oops:
désolé, pour le retard :wink:
:lol:
ne serait ce pas une idée pour photofiltre, qu'il puisse le faire?

je me répéte mais je le trouve génial photofiltre 8)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Bug de l'automatisation ??
PostPosted: 04 Apr 2004 0:12 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 31 Oct 2003 19:03
Posts: 349
Location: Lyon (69)
Gender: Male
PhotoFiltre version: 9.0
Operating System: Window$ XP Pro SP2
Processor: Athlon 64 3800+
RAM memory: 2 Go DDR
Voilà, j'ai une série d'une bonne cinquantaine d'images JPG, assez lourdes ! Alors, pour tout transférer sur un site Internet j'utilise ce bon viel outil d'automatisation de PhotoFiltre... Et là (enfin quelques minutes après), surprise! Un grand nombre de photos sont très dégradées avec une sorte de brouillage, comme sur la TV lorsque l'on capte mal. :+( La compression JPG est de 70%. Alors j'essaye manuellement ces même modifications sur quelques unes des photos brouillées : parfait ! Réduction des dimensions et compression effectué sans le moindre problème et belles images... Alors est-ce que cet outil d'automatisation serait buggué ?? Je vous le demande.
@++
Merci encore Antonio, et aux Plugins Makers ! ;)

_________________
Image


Last edited by Zisworg on 06 Apr 2004 22:11, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Apr 2004 8:52 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11387
Gender: None specified
Je sais qu'il peux y avoir de pb avec Win95 et win 98 qui saturent la mémoire. Sur WinNT, 200 et XP je n'ai jamais rencontré de pb mais il y a un début à tout.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 04 Apr 2004 10:29 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Il serait peut-être intéressant de connaitre :
- la version de Windows de Zisworg
- ses paramétrages Historiques
- sa version de PhotoFiltre

Peut-être imposer un vidage des temporaires toutes les 30 images converties par exemple ?

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re :
PostPosted: 04 Apr 2004 19:30 
Offline
Régulier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 31 Oct 2003 19:03
Posts: 349
Location: Lyon (69)
Gender: Male
PhotoFiltre version: 9.0
Operating System: Window$ XP Pro SP2
Processor: Athlon 64 3800+
RAM memory: 2 Go DDR
Merci de vos réponses ; voilà plus de détails :
Je suis sur Window$ XP SP1, 512 Mo de DDR, Radeon 7200 & ~ 150 Go de DD libre ( :P ). Sinon, pour mes paramètres d'historique je suis au maximum disponible. J'étais sur la dernière version 5.5 (aujourd'hui j'ai bien sûr les toutes dernières versions 5.6 & plugins en ce 4/4/2004).
Alors, une idée ??

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jul 2004 2:28 
Offline
Super posteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse

Joined: 01 Nov 2003 12:41
Posts: 1198
Location: France d'en bas
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF 6.3.2 et PFS 10
Operating System: XP PRO
Processor: Core Duo 2.2 Ghz
RAM memory: 4 Go
Puissantes possiblités pour renommer des fichiers , nouvelle version

RenMultifles Pro 1.5.0.0
http://www.ptorris.com/

_________________
Cordialement

Lecteur

La doc de PhotoFiltre c'est ICI


Top
 Profile  
 
 Post subject: Pb avec automatisation
PostPosted: 22 Jul 2004 9:37 
je voudrais savoir comment faire pr ne redimensionner mes images seulement suivant la hauteur ou la largeur en conervan les proportions d'origines
le problème est que quand je rentre une valeur par exemple pour la hauteur et rien pour la largeur et que je laisse coché la case "conserver les proportions" il me recréer des images avec la bonne hauteur mais avec une largeur quasi nulle ...
que dois-je faire ?
merci par avance pour votre aide


Top
  
 
 Post subject:
PostPosted: 22 Jul 2004 9:55 
c'est bon j'ai résolu le problème
il suffit de laissé une valeur pour l'autre dimension ...


Top
  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group