PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

bug sous format png
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=185
Page 1 of 1

Author:  cuvilier [ 18 Mar 2004 21:20 ]
Post subject:  bug sous format png

Bonjour

J'ai constaté un bug dans les enregistrements sous le format .png.
Ces images ne sont pas affichables dans l'Explorateur.

À la place de l'affichage on a un carré blanc avec une petite croix rouge dans le coin haut-gauche du carré d'affichage.

Xnview lui déclare "Format inconnu" tout comme l'Explorer.
Cela se produit sous toutes les options d'enregistrements en png, que ce soit venant de captures ou de convertions à partir de jpg.

J'ai retéléchargé et réinstallé la dernière version du début de mars, même constat.

Ces images ne sont pas plus affichables chez des amis.

Merci pour ce programme qui ne cesse de s'améliorer.

@+

Author:  Benjamin [ 18 Mar 2004 22:52 ]
Post subject: 

Effectivement je constate la même chose (les images ne sont pas visualisables sous explorateur ni sous explorer, ni sous Office 97) mais sont reconnues par IrfanView, PSP8, les utilitaires de mon scanner HP et PhotoFiltre lui même biensur!

Donc je suis pas sur que ca soit un bug... Faudrait tester sous d'autres navigateurs par exemple

Author:  Antonio [ 19 Mar 2004 8:51 ]
Post subject: 

Ca marche aussi avec XP (visionneuse et vignette)
Est-ce que c'est depuis cette version 5.5 uniquement ?

Author:  cuvilier [ 19 Mar 2004 14:48 ]
Post subject: 

Salut

Myie2 aussi ne l'affiche pas.
IE5.5, IE6 ne l'affiche pas plus à ma connaissance.
Si les png s'affichent faudrait voir quel soft sert à les afficher par défaut.

Les png Photofiltre ne sont pas utiles s'ils sont visibles seulement chez une minorité de pc qui affiche par défaut avec un soft les supportant.

Mon scanner Umax ne les supporte pas je viens de vérifier. Il supporte les png de Xara, de Pixia et xnview.

@+

Author:  Antonio [ 19 Mar 2004 17:54 ]
Post subject: 

Photoshop le reconnait également mais ignore l'info DPI.
J'aimerai savoir si c'est depuis la dernière version 5.5 car j'ai apporté des modifs pour le stockage de la donnée DPI. Dans le cas contraire, je vois pas quoi faire car ce format est un standard (en théorie). Même l'info DPI correspond aux spécifications PNG ==> chunk "pHYs" pour ceux que ça intéresse :

http://www.libpng.org/pub/png/spec/1.2/PNG-Chunks.html

Author:  FrançoisL [ 19 Mar 2004 19:10 ]
Post subject: 

Bonjour,
Effectivement, ce bug est étrange :?
Avez-vous fait l'essai avec d'autres types d'enregistrement PNG dans PhotoFiltre ? (avec la boîte qui s'affiche à l'enregistrement)

Bonne chance, François

Author:  anonyme [ 24 Mar 2004 23:54 ]
Post subject: 

Bonjour

Pour aider il y a des infos commentées sur ce bug
Voir
http://www.open-files.com/forum/index.p ... t&p=350869

@+

Author:  Antonio [ 25 Mar 2004 9:06 ]
Post subject: 

Merci pour cette précision car j'ai réussi à corriger le bug dans la version 5.6 beta d'aujourd'hui (enfin ça a l'air de fonctionner) !

Author:  Antonio [ 25 Mar 2004 9:12 ]
Post subject: 

J'aurai bien remercié les gens sur le forum open-files pour les précisions et pour l'outil tweakpng mais je ne peux pas répondre en tant qu'invité.
Donc si quelqu'un y a accès :wink:

Page 1 of 1 All times are UTC + 1 hour
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/