PhotoFiltre

Le forum officiel de PhotoFiltre
It is currently 16 Oct 2019 22:10

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Forum rules


:idea: Forum d'aide au fonctionnement de PhotoFiltre et de PhotoFiltre Studio.
:idea: Merci de consulter la documentation de PF Studio, et de lire cette information, pour vous orienter.
Si vous êtes débutant, voir Comment me lancer. Votre question a peut-être déjà sa réponse.



Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 8:33 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 29 Jan 2010 18:18
Posts: 107
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Pfs 10.4.0
Operating System: XP
RAM memory: 512
Bonjour


J'ai téléchargé la dernière version hier soir

Pour charger une sélection :

1- Si je fais sélection/charger une forme
j'ai ce message

Image

2- Si je passe par explorateur d'images
c'est ok

Image

voulait simplement le signaler

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 9:04 
Offline
Seigneur des posts
Seigneur des posts

Joined: 02 Jul 2004 18:56
Posts: 2349
Location: La Rochelle
Gender: Male
PhotoFiltre version: 7.2.1 et 10.10.1
Operating System: Seven 64
Bonjour Edith,

Chez moi,ça marche,aussi bien avec le Menu Sélection qu'avec le petit dossier jaune des outils.

Je crois que le mieux c'est que tu recharges la version et que tu réinstalles.

_________________
Nombreuses explications dans la rubrique des tutos ici


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 9:37 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11214
Gender: None specified
c'est parce que le fichier que vous essayez d'ouvrir n'est plus bon, quel est le nom du fichier sélection qui génère l'erreur ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 10:09 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 29 Jan 2010 18:18
Posts: 107
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Pfs 10.4.0
Operating System: XP
RAM memory: 512
re :

Merci Antonio,
j'ai ce message tout de suite sans sélectionner un fichier

merci papy
vais faire ce que tu dis

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 11:03 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11214
Gender: None specified
et après, vous pouvez quand même sélectionner une sélection ?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 14:59 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 29 Jan 2010 18:18
Posts: 107
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Pfs 10.4.0
Operating System: XP
RAM memory: 512
re :

en lisant le message d'Antonio, hier soir j'avais enregistré une sélection (pour un tuto)
j'ai commencé par supprimer cette sélection
et toujours le même message

j'ai retéléchargé la nouvelle version
j'ai ce même message
et pour vous répondre Antonio, je fais ok au message et je peux activer une sélection


je pourrais désinstaller tout mais comme je peux utiliser mon logiciel comme cela
et peut-être suis-je la seule et le problème serait autre et independant de pfs
d'ailleurs j'en profite pour vous remercier Antonio pour photofiltrestudio c'est vraiment un log formidable

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 15:24 
Offline
Administrateur
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
User avatar

Joined: 02 Feb 2005 10:35
Posts: 13491
Location: 54
Gender: Male
PhotoFiltre version: PF6 + 7 + Studio
Operating System: W10
Bonsoir,

as-tu essayé dans le menu Outils de PFS de dé-cocher et de re-cocher l'option "Extension shell" ? :)

Je rappelle au passage qu'il faut aussi mettre à jour la dll : PfiShellExt.dll dans le dossier Plugins,
pour ceux qui font la mise à jour du logiciel à partir de l'archive au format zip.
Autre fichier à mettre à jour également le fichier Raw.pfl toujours dans le dossier Plugins.

Pour ceux qui utilisent l'installeur de PFS au format exe, ça se fait automatiquement.

_________________
Bien plus facile avec PhotoFiltre. Cordialement.
. . Image . . Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 17:39 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11214
Gender: None specified
pour moi, c'est tout simplement une sélection dans la liste qui est corrompue. Dans la boîte d'ouverture, valider le message qui se produit à l'affichage de la miniature et normalement, le fichier invalide est celui pour lequel la miniature ne s'affiche pas :wink:

sinon en cliquant 1 a 1, pour tomber sur celui qui n'aura pas de miniature

Normalement en désactivant le module Outil > Shell Extension, le bug ne devrait pas se produire...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 19:07 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 29 Jan 2010 18:18
Posts: 107
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Pfs 10.4.0
Operating System: XP
RAM memory: 512
bonsoir
Antonio, j'ai désactivé Shell extension, je n'ai plus le message tout est ok
si je recoche j'ai de nouveau le message
merci

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 09 Apr 2010 19:40 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11214
Gender: None specified
comme je l'ai dis plus haut : Dans la boîte d'ouverture, valider le message qui se produit à l'affichage de la miniature et normalement, le fichier invalide est celui pour lequel la miniature ne s'affiche pas :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 12 Apr 2010 18:47 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 29 Jan 2010 18:18
Posts: 107
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Pfs 10.4.0
Operating System: XP
RAM memory: 512
bonsoir
j'ai trouvé l'intrus et maintenant tout est ok
merci

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 12 Apr 2010 18:53 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11214
Gender: None specified
c'était une sélection fournie dans le setup ou une perso (c'est juste pour que je corrige si c'est dans le setup)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 13 Apr 2010 14:19 
Offline
Régulier(ère)
Régulier(ère)|Régulier|Régulière

Joined: 29 Jan 2010 18:18
Posts: 107
Gender: None specified
PhotoFiltre version: Pfs 10.4.0
Operating System: XP
RAM memory: 512
Bonjour Antonio
Ne sachant pas si c'est dans le setup
j'avais une ancienne sauvegarde de mes fichiers de pfs et voilà celle qui m'a posée problème
<labellely>

Image

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: charger une sélection
PostPosted: 13 Apr 2010 15:42 
Offline
Administrateur(trice)
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice

Joined: 28 Oct 2003 23:49
Posts: 11214
Gender: None specified
ok c'est perso :wink:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group