PhotoFiltre
http://www.photofiltre-studio.com/forum/

sélection vers vectoriel
http://www.photofiltre-studio.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=17956
Page 1 of 1

Author:  crealios [ 03 Apr 2010 7:47 ]
Post subject:  sélection vers vectoriel

merci antonio pour cette nouvelle version.
je suis désolé de me manifester ,mais je n'ai pas compris comment convertir une sélection en tracé vectoriel.

Author:  Antonio [ 03 Apr 2010 9:44 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

Menu Outils > Tracé vectoriel > Convertir la sélection

Author:  papy35 [ 03 Apr 2010 11:33 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

Bonjour,

J'avais oublié ça dans mes explications, du coup,j'ai complété et modifié un peu.

Bon week-end

Author:  Tom [ 03 Apr 2010 12:00 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

Bonjour,

Peut-être serait-il bon de rappeler que cette conversion n'est possible directement qu'avec des sélections vectorielles
tracées avec les outils de sélections A à J, y compris les outils polygones et lasso,
- mais pas avec une sélection à la baguette magique qui est une sélection bitmap.
- pour pouvoir le faire, c'est un peu long : il faut passer par le module externe Contour vers sélection,
en remplissant la forme de la sélection avec du noir, enregistrer la sélection, puis la charger pour la convertir.

Author:  papy35 [ 03 Apr 2010 13:57 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

Merci Tom,c'est noté dans mes explications avec un renvoi sur ce message pour ceux qui voudront quand même l'effectuer avec tes explications mais je pense que tout ça sera dans l'Aide mise à jour.

Author:  crealios [ 03 Apr 2010 18:39 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

merci,de suis désolé,je n'ai pas pensé à revenir vers le tracé vectoriel pour convertir.
mon erreur servira peut être à d'autres. :wink:

Author:  osis [ 06 Apr 2010 15:15 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

Oui, je me suis fait la réflexion que sur une sélection dans le menu contextuel, on a le choix "masquer la sélection" (que je n'utilise jamais) il serait très pratique d'avoir "passage en traçé"
Cela dit c'est déja énorme en l'état!! :clap:

Cdlmt

Osis

Author:  Papyboom [ 06 Apr 2010 18:38 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

osis wrote:
Oui, je me suis fait la réflexion que sur une sélection dans le menu contextuel, on a le choix "masquer la sélection" (que je n'utilise jamais) il serait très pratique d'avoir "passage en traçé"
Cela dit c'est déja énorme en l'état!! :clap:

Cdlmt

Osis


"Masquer la sélection" est bien utile et personnellement j'utilise assez souvent... Je pense que ton idée est bonne mais en préservant ce qui existe.

Author:  osis [ 09 Apr 2010 14:21 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

Aie! j'ai l'impression que j'attendais trop de la sélection / tracé vectoriel ?

1) je détoure un objet ou un personnage,
2) j'en fait un calque
3) je fait "selection/selectionner le calque"
4) et là je veux faire "Outil/tracé vectoriel / convertir la sélection" pour manipuler
patatrac ... "convertir la sélection" est grisé ..... :(

Je comprend pas bien le problème ou l'erreur (if any)? y-at-il une autre solution ou un moyen de contournement ?

Cdlmt

Osis

Author:  Tom [ 09 Apr 2010 15:13 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

Bonsoir,

Je comprend pas bien le problème ou l'erreur (if any)? y-at-il une autre solution ou un moyen de contournement ?

peut-être en lisant ce qui est déjà écrit plus haut ? :wink:
Le contour d'un calque est une sélection du même type que ce que l'on obtient avec la baguette magique,
c'est une sélection de type bitmap.

1) je détoure un objet ou un personnage,
2) j'en fait un calque


En deux, il faut enregistrer la sélection : menu Sélection / Enregistrer la forme
ou la transformer avant de créer le calque, car faite au lasso ou au polygone en une seule fois, c'est du vectoriel.
mais faite au lasso ou au polygone en plusieurs fois par union ou soustraction de sélections, on est passé en mode bitmap.

Bah oui c'est un peu drôle mais l'imagerie numérique est construite comme ça et Antonio est bien obligé de faire avec. :)

Author:  Antonio [ 09 Apr 2010 17:36 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

De toute façon, la sélection qui a servi a détourer le calque reste mémorisée, donc au lieu de sélectionner le calque c'est plus simple d'afficher la sélection tout simplement :wink:

Author:  osis [ 09 Apr 2010 19:00 ]
Post subject:  Re: sélection vers vectoriel

Je me suis complétement fourvoyé :oops: ! je pensais que la courbe de Bezier allait pourvoir s'appliquer à l'objet sélectionné (par exemple pouvoir déformer un personnage, le courber après l'avoir sélectionné ... un filtre surpuissant (le filtre Pinnochio à la puissance 10 !!!) on en tirant sur un point de bezier le contenu de l'objet allait se déformer !

Je comprend maintenant que j'ai complétement phantasmé ! Honte à moi :cry:

Cdlmt

Osis

Page 1 of 1 All times are UTC + 1 hour [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/